Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите в решении одного вопроса, касающегося калибровки СИ. Для проведения калибровки необязательно иметь аттестат аккредитации на проведение калибровочных работ, если у нас прописана процедура проведения калибровки.Эта процедура удовлетворяет наших потребителей и они не требуют документального подтверждения, то бишь аттестатат. Только не могу понять :mellow: :а как же калибровочное клеймо, которое я буду изготавливать сама не будет содержать информацию (мой шифр) о моей организации, аттестата у меня ведь не будет? В ПР РСК 002-95 ясно сказано, что такая информация должна содержаться на клейме.

Опубликовано

Цитаты из ПР РСК 002-95 КАЛИБРОВОЧНЫЕ КЛЕЙМА

2. ОПИСАНИЕ КАЛИБРОВОЧНЫХ КЛЕЙМ

2.1. Калибровочные клейма должны содержать следующую информацию:

- знак К, используемый для идентификации калибровочного клейма в Российской системе калибровки;

- условный шифр аккредитующего органа, имеющего право проведения калибровочных работ, или метрологической службы юридического лица, аккредитованного на право проведения калибровочных работ;

3. ИЗГОТОВЛЕНИЕ КАЛИБРОВОЧНЫХ КЛЕЙМ

3.1. Перечень калибровочных клейм по видам измерений разрабатывает Научно-методический центр РСК (ВПИИМС) на основании предложений аккредитующих орган и метрологических служб юридических лиц, применяющих калибровочные клейма.

3.2. Рисунки на калибровочные клейма разрабатывает ВНИИМС

3.3. Регистрацию и присвоение шифра аккредитующим органам и метрологическим службам юридических лиц, применяющим калибровочные клейма, по их заявкам осуществляет ВПИИМС.

Похоже, что для получения клейма необходима аккредитация.

Опубликовано
Цитаты из ПР РСК 002-95 КАЛИБРОВОЧНЫЕ КЛЕЙМА

Похоже, что для получения клейма необходима аккредитация.

Спасибо,конечно,но эти документы я уже изучала очень досконально.

Нет,Вы ошибаетесь. Я подключила все свои связи по старинке, т.е не по интернету(А то подуматет,что я слишком уж старая :`( ).

Аккредитация нужна тем организациям, для которых важен статус. Например, у нас есть покупатели, они нам доверяют,поэтому аккредитовываться на право проведения калибровочных работ не надо,они просматривают нашу процедуру калибровки и соглашаются, да, нам этого достаточно, мы Вам верим.

Только в том случае, когда у нас нет шифра, утвержденного ВНИИМСом, мы имеем право вместо этого шифра поставить аббревиатуру нашего предприятия.Пожалйста, калибруй: есть эталонка, есть калибровщик(обученный в АСМС или с родным образованием),есть процедура, есть клеймо( сделанное самими или организацией г.Владимира "Эталон"). Спасибо за отзыв!

• Специалисты
Опубликовано
а как же калибровочное клеймо, которое я буду изготавливать сама не будет содержать информацию (мой шифр) о моей организации, аттестата у меня ведь не будет? В ПР РСК 002-95 ясно сказано, что такая информация должна содержаться на клейме.

ПР РСК 002-95 предназначены для метрологических служб имеющих аккредитацию. Вы можете ими воспользоваться как рекомендацией. Аккредитованным метрологическим службам присваивается шифр клейма, который указывается в Аттестате аккредитации. Свое клеймо, если Вы не имеете аккредитации, можете сделать любое. И необязательно там писать наименование предприятия.

Если вы не имеете аккредитации и оказываете услуги на сторону то Ваше клеймо в принципе ниочем не говорит. Для заказчика важным будет являться "Протокол калибровки" и первичные бухгалтерские документы на оказание калибровочных услуг (фискальный чек, счет или счет-фактура, акт выполненных работ и т.д.). Будет ли стоять Ваше клеймо на средстве измерения или нет в принципе заказчику это всё равно.

• 3 месяца спустя...
  • Специалисты
Опубликовано

ПР РСК для тех кто аккредитован в Российской системе калибровки. Он может выполнять работы как для себя так и для сторонний организаций. В Вашем случае. Алена, калибровку можно проводит и без аккредитации, ведь насколько я понял Вы ее делаете для себя. Калибровка дело сугубо добровольное. Если ваши клиенты признают Ваши результаты, то и ладушки :) А кто желает официально подтвердить свои возможности милости просим на прохождение процедуры аккредитации. ;)

Опубликовано
ПР РСК для тех кто аккредитован в Российской системе калибровки. Он может выполнять работы как для себя так и для сторонний организаций. В Вашем случае. Алена, калибровку можно проводит и без аккредитации, ведь насколько я понял Вы ее делаете для себя. Калибровка дело сугубо добровольное. Если ваши клиенты признают Ваши результаты, то и ладушки :) А кто желает официально подтвердить свои возможности милости просим на прохождение процедуры аккредитации. ;)

Спасибо за ответ. Мы уже калибруем манометры третий месяц. Сейчас прорабатываем вопрос по калибровке амперметров,вольтметров.

• 1 год спустя...
Опубликовано

На нашем предприятии планируется аккредитация метрологической службы. Но на настоящее время своих клейм нет. Думаем разработать, приобрести и работать ими хотя бы до получения аккредитации.

Может кто-нибудь сбросить для образца положение о вводе в действие клейм? Заранее благодарен!

Rino21@yandex.ru

Опубликовано

В общем, если кому интересно, сделали положение на основе РД 153-34.0-11.411-98 Положение о калибровочных клеймах. Оптимизировали под свою структуру, изменили форму клейма. Думаю, на первое время подойдет.

• 10 лет спустя...
Опубликовано

Действующими Критериями аккредитации Приказ Министерства экономического развития РФ от 26 октября 2020 г. N 707 не предусмотрено никаких требований по применению калибровочных клейм. В то же время в Реестре АЛ сохранился шифр калибровочного клейма и на ОА по новой форме тоже остался этот шифр. Вопрос: так нужны калибровочные клейма или нет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...