Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите нуждается ли газаанализатор поверки если согласно его показаний определят количесво газа в продукте (количество О2 в пачке с сыром) и принимают решения о дальнейшей реализаци продукта потребителям.

Опубликовано

Читайте ФЗ №102 "Об обеспечении единства измерений". В пункте 3 статьи 1 данного закона приведены сферы гос. регулирования, при реализации которых поверка обязательна. Там есть такая сфера:

14)выполнение работ по оценке соответствия промышленной продукции и

продукции других видов, а также иных объектов установленным законодательством

Российской Федерации обязательным требованиям;

думаю, именно под эту сферу Вы и подпадаете.

Опубликовано

Читайте ФЗ №102 "Об обеспечении единства измерений". В пункте 3 статьи 1 данного закона приведены сферы гос. регулирования, при реализации которых поверка обязательна. Там есть такая сфера:

и если идет речь про соответствие продукции ТУ или ГОСТ

Опубликовано

Ну какие же ТУ и ГОСТ обязательные требования?

Опубликовано

В данном случае речь идет о продуктах питания. Если честно, то был уверен, что на них существуют обязательные требования. В техническом регламенте на молоко и молочную продукцию, в частности, есть требования к содержанию токсичных элементов в сыре и сырных продуктах. А вот про содержание О2 в пачке действительно не сказано. Видимо, погорячился, указав эту сферу. Но, поскольку содержание кослорода в пачке, скорее всего, влияет на качество конечного продукта, считаю, что наличие поверенного прибора все-таки необходимо хотя бы для разрешения спорных ситуаций, связанных с качеством и безопасностью продукции.

Опубликовано

В данном случае речь идет о продуктах питания. Если честно, то был уверен, что на них существуют обязательные требования.....

А причем здесь требования? "Сфера" относится к измерениям.

По мне так все гораздо запутанее, что не удивительно впрочем.

Ежели взять перечни рекомендованные ВНИИМС

http://www.fundmetrology.ru/07_epi/epi.pdf

то ни хрена (извините) там такого (типа "работ по оценке соответствия ТР") вы не найдете. Возможно по сути это правильно ибо для того же сыра например, заводская лаборатория делает рутинные измерения с использованием вашего анализатора, где тут сферы, то? А вот если этот анализ делает ЭКЦ МВД ибо люди от сыра пачками мрут, то действительно их прибор должен быть в сферах и поверен.

По факту получается, что из 100 таких вот газоанализаторов поверяться и быть в сферах должен быть 1.

Но имеем то что имеем :wall: .

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите нуждается ли газаанализатор поверки если согласно его показаний определят количесво газа в продукте (количество О2 в пачке с сыром) и принимают решения о дальнейшей реализаци продукта потребителям.

Думаю, если нигде не регламентировано содержание О в сыре, значит под поверку не попадает. Другое дело если у вас во внутренних документах по СМК к примеру прописано, что все СИ, которыми ведется контроль качества или каких то показателей, необходимо поверять/калибровать...то так и делайте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...