zamena 0 Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, допускается ли, для целей коммерческого учёта, взвешивание ж.д. вагонов на весах в статике без расцепления вагонов? То есть есть ли такая методика измерений? Коллеги говорят, что такой методики нет и взвешивать в статическом состоянии сцепленные вагоны нельзя. В движении можно, а в статике нельзя. Цитата
efim 1747 Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, допускается ли, для целей коммерческого учёта, взвешивание ж.д. вагонов на весах в статике без расцепления вагонов? То есть есть ли такая методика измерений? Коллеги говорят, что такой методики нет и взвешивать в статическом состоянии сцепленные вагоны нельзя. В движении можно, а в статике нельзя. СМ МИ 1953-05. Цитата
libra 558 Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Проблемы обычно бывают если не соблюдены прямые участки подходящего к весам пути или в составе вагоны и груженные, и порожние. Цитата
zamena 0 Опубликовано 18 Сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 Кстати, насчёт прямолинейных участков. По-моему прямолинейные участки важны для взвешивания в динамике (в движении), а в статике не так уж и критично. Цитата
libra 558 Опубликовано 18 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 <br />Кстати, насчёт прямолинейных участков. По-моему прямолинейные участки важны для взвешивания в динамике (в движении), а в статике не так уж и критично.<br /> Критично если без расцепки. Груженый вагон проседает сантимеров на 5-10 по отношению к порожнему.Добавьте просадки полотна и кривизну пути. Цитата
zamena 0 Опубликовано 18 Сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 <br />Кстати, насчёт прямолинейных участков. По-моему прямолинейные участки важны для взвешивания в динамике (в движении), а в статике не так уж и критично.<br /> Критично если без расцепки. Груженый вагон проседает сантимеров на 5-10 по отношению к порожнему.Добавьте просадки полотна и кривизну пути. Что-то не уловил связь. Можно поподробнее Цитата
libra 558 Опубликовано 18 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2013 <br /><br /><br />Кстати, насчёт прямолинейных участков. По-моему прямолинейные участки важны для взвешивания в динамике (в движении), а в статике не так уж и критично.<br /> <br />Критично если без расцепки. Груженый вагон проседает сантимеров на 5-10 по отношению к порожнему.Добавьте просадки полотна и кривизну пути.<br /><br />Что-то не уловил связь. Можно поподробнее<br /> Связь в чем? В том что кривые пути и ямы на путях влияют на величну погрешности? Так это очевидно. При искривлении сцепка вагонов будет либо держать, либо давить на вагон находящийся на весах. Цитата
zamena 0 Опубликовано 19 Сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, допускается ли, для целей коммерческого учёта, взвешивание ж.д. вагонов на весах в статике без расцепления вагонов? То есть есть ли такая методика измерений? Коллеги говорят, что такой методики нет и взвешивать в статическом состоянии сцепленные вагоны нельзя. В движении можно, а в статике нельзя. СМ МИ 1953-05. в разделе 7 указано, что можно и без расцепки взвешивать в статике... Цитата
raladan 1 Опубликовано 17 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2013 (изменено) Проблемы обычно бывают если не соблюдены прямые участки подходящего к весам пути или в составе вагоны и груженные, и порожние. а есть определние прямолинейности пути? какой путь считается прямолинейным, а какой нет? Искал, да видно плохо искал. Может быть Вы сталкивались? Изменено 17 Октября 2013 пользователем raladan Цитата
libra 558 Опубликовано 17 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2013 Проблемы обычно бывают если не соблюдены прямые участки подходящего к весам пути или в составе вагоны и груженные, и порожние. а есть определние прямолинейности пути? какой путь считается прямолинейным, а какой нет? Искал, да видно плохло искал. Может быть Вы сталкивались? Надо в паспортах на весы посмотреть. Цитата
raladan 1 Опубликовано 19 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2013 (изменено) Смотрел в паспорте на свои. Там написано что то типа: "Длина прямолинейносного пути не менее ххх метров." а какие пути считать прямолинейными - не написано. Звонил производителям - они тоже не знаю :о) По моей информации нигде не дано понятие прямолинейности пути. Поэтому я могу считать любые пути прямолинейными! :YES!:/> Изменено 19 Октября 2013 пользователем raladan Цитата
libra 558 Опубликовано 19 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2013 (изменено) Смотрел в паспорте на свои. Там написано что то типа: "Длина прямолинейносного пути не менее ххх метров." а какие пути считать прямолинейными - не написано. Звонил производителям - они тоже не знаю :о) По моей информации нигде не дано понятие прямолинейности пути. Поэтому я могу считать любые пути прямолинейными! /> Должно быть например вот,так ( у толковых производителей :)/> ) : 2)Железнодорожный путь на участках не менее 15 м (для взвешивания в статике) / неменее 30 м (для взвешивания в движении) с внешних сторон ГПУ должен быть прямым, сквозным и горизонтальным (уклон – не более 0.1 %, при приложении динамической нагрузки / при проезде груженых вагонов). 3)Радиус кривой сопряжения с прямым участком должен быть не менее 200 м (СниП2.05.07-85). Изменено 19 Октября 2013 пользователем libra Цитата
zkira 18 Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 МИ 1953-2011 Подскажите, в нем что то кординально поменялось по сравнению с 2005г? вроде бегло просмотрела, тоже самое все, только ГОСТ добавили Р 53228 Цитата
zkira 18 Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 Смотрел в паспорте на свои. Там написано что то типа: "Длина прямолинейносного пути не менее ххх метров." а какие пути считать прямолинейными - не написано. Звонил производителям - они тоже не знаю :о) По моей информации нигде не дано понятие прямолинейности пути. Поэтому я могу считать любые пути прямолинейными! :YES!:/>/> Трясите с производителей весов, как так они не знают. Все правильно сказали выше, должны быть ограничения по уклону, по радиусу закругления путей, по наличию переездов и стрелок вблизи весов, по прямолинейности участков до и после взвешивающей платформы с допуском на отклонение по высоте и т.д....это все будет влиять если хотите взвешивать в динамике. В статике там тоже важна прямолинейность путей на самих весах,отклонение от оси, чтоб перепада между рельсами не было и т.д. В общем для вашего конкретного типа весов д.б. свои условия. Цитата
libra 558 Опубликовано 30 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2013 МИ 1953-2011 Подскажите, в нем что то кординально поменялось по сравнению с 2005г? вроде бегло просмотрела, тоже самое все, только ГОСТ добавили Р 53228 Вместо знака умножения буква Ч (и в печатном экземпляре тоже). Цитата
16 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.