Перейти к контенту

16 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, коллеги!

Подскажите пожалуйста, допускается ли, для целей коммерческого учёта, взвешивание ж.д. вагонов на весах в статике без расцепления вагонов? То есть есть ли такая методика измерений? Коллеги говорят, что такой методики нет и взвешивать в статическом состоянии сцепленные вагоны нельзя. В движении можно, а в статике нельзя.

Опубликовано

Добрый день, коллеги!

Подскажите пожалуйста, допускается ли, для целей коммерческого учёта, взвешивание ж.д. вагонов на весах в статике без расцепления вагонов? То есть есть ли такая методика измерений? Коллеги говорят, что такой методики нет и взвешивать в статическом состоянии сцепленные вагоны нельзя. В движении можно, а в статике нельзя.

СМ МИ 1953-05.

Опубликовано

Проблемы обычно бывают если не соблюдены прямые участки подходящего к весам пути или в составе вагоны и груженные, и порожние.

Опубликовано

Кстати, насчёт прямолинейных участков. По-моему прямолинейные участки важны для взвешивания в динамике (в движении), а в статике не так уж и критично.

Опубликовано
<br />Кстати, насчёт прямолинейных участков. По-моему прямолинейные участки важны для взвешивания в динамике (в движении), а в статике не так уж и критично.<br />

Критично если без расцепки. Груженый вагон проседает сантимеров на 5-10 по отношению к порожнему.Добавьте просадки полотна и кривизну пути.

Опубликовано
<br />Кстати, насчёт прямолинейных участков. По-моему прямолинейные участки важны для взвешивания в динамике (в движении), а в статике не так уж и критично.<br />

Критично если без расцепки. Груженый вагон проседает сантимеров на 5-10 по отношению к порожнему.Добавьте просадки полотна и кривизну пути.

Что-то не уловил связь. Можно поподробнее

Опубликовано
<br />
<br />
<br />Критично если без расцепки. Груженый вагон проседает сантимеров на 5-10 по отношению к порожнему.Добавьте просадки полотна и кривизну пути.<br />
<br />Что-то не уловил связь. Можно поподробнее<br />

Связь в чем? В том что кривые пути и ямы на путях влияют на величну погрешности? Так это очевидно. При искривлении сцепка вагонов будет либо держать, либо давить на вагон находящийся на весах.

Опубликовано

Добрый день, коллеги!

СМ МИ 1953-05.

в разделе 7 указано, что можно и без расцепки взвешивать в статике...

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Проблемы обычно бывают если не соблюдены прямые участки подходящего к весам пути или в составе вагоны и груженные, и порожние.

а есть определние прямолинейности пути? какой путь считается прямолинейным, а какой нет?

Искал, да видно плохо искал. Может быть Вы сталкивались?

Изменено пользователем raladan
Опубликовано

а есть определние прямолинейности пути? какой путь считается прямолинейным, а какой нет?

Искал, да видно плохло искал. Может быть Вы сталкивались?

Надо в паспортах на весы посмотреть.

Опубликовано (изменено)

Смотрел в паспорте на свои.

Там написано что то типа:

"Длина прямолинейносного пути не менее ххх метров."

а какие пути считать прямолинейными - не написано. Звонил производителям - они тоже не знаю :о)

По моей информации нигде не дано понятие прямолинейности пути.

Поэтому я могу считать любые пути прямолинейными! :YES!:/>

Изменено пользователем raladan
Опубликовано (изменено)

а какие пути считать прямолинейными - не написано. Звонил производителям - они тоже не знаю :о)

Поэтому я могу считать любые пути прямолинейными! yes1.gif/>

Должно быть например вот,так ( у толковых производителей :)/> ) :

2)Железнодорожный путь на участках не менее 15 м (для взвешивания в статике) / неменее 30 м (для взвешивания в движении) с внешних сторон ГПУ должен быть прямым, сквозным и горизонтальным (уклон – не более 0.1 %, при приложении динамической нагрузки / при проезде груженых вагонов).

3)Радиус кривой сопряжения с прямым участком должен быть не менее 200 м (СниП2.05.07-85).

Изменено пользователем libra
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Поэтому я могу считать любые пути прямолинейными! :YES!:/>/>

Трясите с производителей весов, как так они не знают.

Все правильно сказали выше, должны быть ограничения по уклону, по радиусу закругления путей, по наличию переездов и стрелок вблизи весов, по прямолинейности участков до и после взвешивающей платформы с допуском на отклонение по высоте и т.д....это все будет влиять если хотите взвешивать в динамике.

В статике там тоже важна прямолинейность путей на самих весах,отклонение от оси, чтоб перепада между рельсами не было и т.д.

В общем для вашего конкретного типа весов д.б. свои условия.

Опубликовано

Подскажите, в нем что то кординально поменялось по сравнению с 2005г? вроде бегло просмотрела, тоже самое все, только ГОСТ добавили Р 53228

Вместо знака умножения буква Ч (и в печатном экземпляре тоже).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...