Перейти к контенту

16 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Можем ли мы в своей организации использовать барографы как индикаторы? Сейчас они как средства измерения.Поверка раз в год. на основании какого документа можно и можно ли переводить барографы в индикаторы?

Изменено пользователем nestee
Опубликовано

Можем ли мы в своей организации использовать барографы как индикаторы? Сейчас они как средства измерения.Поверка раз в год. на основании какого документа можно и можно ли переводить барографы в индикаторы?

А для чего вы их используете (данные с них)?

Опубликовано

А для чего вы их используете (данные с них)?

Определяют барометрическую тенденцию, как разность атмосферного давления в срок наблюдения и предыдущий срок(3 часа назад.Характеристика барометрической тенденции определяется по виду кривой записи хода изменения атмосферного давления во времени.

Опубликовано
Определяют барометрическую тенденцию, как разность атмосферного давления в срок наблюдения и предыдущий срок(3 часа назад.Характеристика барометрической тенденции определяется по виду кривой записи хода изменения атмосферного давления во времени.

Я знаю для чего можно использовать барограф, а вас спрашиваю где вы используете эту информацию.

Опубликовано

Я знаю для чего можно использовать барограф, а вас спрашиваю где вы используете эту информацию.

В гидрометеорологии для наблюдений за погодой

Опубликовано

В гидрометеорологии для наблюдений за погодой

Это и так понятно, а для каких целей это делается

Если не трудно, поясните, что вы понимаете под целью и как цель может влиять на отнесение к СИ.

Опубликовано
Если не трудно, поясните, что вы понимаете под целью и как цель может влиять на отнесение к СИ.

Не как, конечно.

Я пытаюсь выяснить не попадает-ли данное измерение под СГРОЕИ.

Опубликовано (изменено)

Не как, конечно.

Я пытаюсь выяснить не попадает-ли данное измерение под СГРОЕИ.

Думаю, что это вторично. Вначале надо определиться: СИ или не СИ. Поскольку в конечном счете требуется определять разность показаний, то к индикаторам отнести не удастся.

Изменено пользователем Lavr
Опубликовано
Вначале надо определиться: СИ или не СИ.

Ну автор же сказал, что это СИ. Его цель не проводить поверку СИ и с этой целью он хочет перевести СИ в индикаторы, хотя в этом нет необходимости, если СИ не попадает в СГРОЕИ. Поэтому я и пытаюсь выяснить этот вопрос, но пока безуспешно - автор выдаёт только те сведения, которые и так ясны.

Опубликовано

Си попадает в СГРОЕИ, но как доказать, что я не имею права переводить СИ в индикаторы и поверка все равно необходима. И еще я спрашиваю можно ли вообще перевести эти СИ в индикаторы, по инициативе самой организации внутри которой используют СИ. Если да, то что для этого нужно сделать.

Опубликовано

Открываем федеральный закон №102 "Об обеспечении единства измерений".

Смотрим статью 1 пункт 3 "сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений распостраняется на измерения..." и там много областей в которых должны использоваться только поверенные СИ. Делая вывод из ваших слов, вас должен интересовать п. 12 осуществления деятельности в области гидрометеорологии.

Дальше открываем статью 13 этого же закона и читаем "Средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений , до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - переодической поверке.

Если ваше СИ попадает под статью 1 пункт 3, то вы не имеете право переводить его в индикаторы!!!

Если ваше СИ не попадает под статью 1 пункт 3 вы можете перевести его в индикаторы, а как, полистайте форум, это уже обсуждалось.

Опубликовано
Си попадает в СГРОЕИ, но как доказать, что я не имею права переводить СИ в индикаторы

Не как не сможете.

И еще я спрашиваю можно ли вообще перевести эти СИ в индикаторы, по инициативе самой организации внутри которой используют СИ

В СГРОЕИ нельзя, а вне её нет необходимости.

Опубликовано

Я думаю, что в индикатор это СИ можно преревести только если вы по нему наблюдаете падает давление или растет, и не важно насколько. Тогда можно стереть (прикрыть) цифирки со шкалы, или что там есть - и тогда да, индикатор. А если надо знать на сколько именно изменилось давление, то это СИ. И раз гидрометеорология, то с обязательной поверкой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...