Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой вопрос в экзаменационном билете, я в растерянности. Как же можно тогда на этот вопрос ответить?

какой экзамен сдаете??? :hmm:

• Специалисты
Опубликовано

Такой вопрос в экзаменационном билете, я в растерянности. Как же можно тогда на этот вопрос ответить?

Ну Вы решили совсем завалить Катюшу:)

Спросите еще ФИО преподавателя.

• Специалисты
Опубликовано

Ну Вы решили совсем завалить Катюшу:)/>

Спросите еще ФИО преподавателя.

Кажется Альберт Эйнштейн говорил, образование это то, что остается в нас после обучения.

Опубликовано

Из области предположений:

350 это диапазон измерений, тогда при прямом ходе и вариации 50 и истинном значении СИ 25 покажет 0, а при обратном 50. Может быть 25-350 это и есть номинальный диапазон измерений.

Я уже не говорю, что такого термина не в РМГ 29, не в Международном словаре, а вариация 50 при диапазоне 350 это нонсенс.

• Специалисты
Опубликовано

Я так думаю (тоже из области предположений и догадок) что максимальная разность - это разница между верхним и нижним пределами измерений. Или верхней и нижней делениями шкалы. Зная вариацию и предположив, что она стабильна, и отклонения с отрицательной и положительной стороны равны по модулю (25), можно понять, что отсчет с увеличением величины начнется только с превышения действительного значения =25 ед. (указатель сдвинется с места - с отметки "0" например, но зная вариацию, вносим поправку). Соответственно, когда указатель достигнет деления шкалы 325 ед, на входе прибора будет 350 "действительных" ед. Т.е получется, что рабочая часть шкалы - от "0" до "325". В сторону уменьшения получим отметки шкалы "350" (на входе 325) и "25" (на входе 0). Рабочая часть шкалы в сторону уменьшения от 350 до 25. Вот получается, что измерить более-менее корректно можно только на участке шкалы от отметки 25 до отметки 325. Соответственно и номинальный диапазон будет от 25 до 325. Но это только если верны предположения и догадки :rolleyes:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...