Перейти к контенту

15 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделитесь методикой поверки на:

- анализатор цифровых линий связи ANT-20SE (номер в госреестре РФ 15963-07);

- тестер линий DSL DSL-311.

Оба производства "JDSU Deutschland GmbH (Acterna Germany GmbH)", Германия.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обычно, методики поверок просто так не валяются. Если Вы легальный пользователь этих приборов, то лучше обратиться в представительство JDSU, в рамках техподдержки они Вам методики перешлют бесплатно. У меня были только положительные примеры, правда пока, конкретно в JDSU не обращался с таким вопросом. Если Вы из ЦСМ, можете попросить обратиться к поставщику клиента, принесшего приборы на поверку. Я лично, таким образом добывал методики для ЦСМ, в котором обслуживаюсь.

Опубликовано

Из JDSU, к сожалению, пока не ответили. А обращаться к клиенту чтоб он, в свою очередь, обратились к поставщику, который в свою очередь есть всего навсего дистрибьютором, с просьбой предоставить методику поверки (что не есть обязательно), по моему бессмысленно. Вряд ли кто то захочет этим заниматься. Тем более она мне не жизненно необходима, но если найду, буду рад и благодарен, человеку который поможет.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

На тестер линий DSL-311. - Вы не найдете МП, т.к. - это не СИ.

Опубликовано

По анализатору цифровых линий ANT-20... есть РД45.1 01.99 Мет.указ по поверке.

Если нужно могу переслать?

Опубликовано
По анализатору цифровых линий ANT-20... есть РД45.1 01.99 Мет.указ по поверке.

Если нужно могу переслать?

Если не сложно, вышлите на мыло d26-3@ya.ru
На тестер линий DSL-311. - Вы не найдете МП, т.к. - это не СИ.
Погрешность измерения затухания - метрологический параметр. Встроенный рефлектометр также имеет свои метрологические характеристики. Возможно производитель и позиционирует его как не СИ, но после проведения метрологической аттестации, при которой будут определены его МХ, он станет СИ. Все зависит от того как народ желает его использовать. Можно подойти так, что он вообще будет индикатором, в данном конкретном случае.
Опубликовано
Возможно производитель и позиционирует его как не СИ, но после проведения метрологической аттестации, при которой будут определены его МХ, он станет СИ. Все зависит от того как народ желает его использовать. Можно подойти так, что он вообще будет индикатором, в данном конкретном случае.

Даже если он у Вас и станет вдруг СИ, то методики поверки на него нету, так как он не внесен в госреестр. Поэтому поверять его низя :)

Опубликовано (изменено)
Даже если он у Вас и станет вдруг СИ, то методики поверки на него нету, так как он не внесен в госреестр. Поэтому поверять его низя
Мона и нуна, так как в свидетельстве о МА (ГМА) нужно сослатся на документ, который содержит мектодику поверки прибора. Если утвержденной методики поверки нет, она разрабатывается и утверждается, либо ссылаемся на методику поверки аналогичного прибора (если такая существует). Изначально она мне для этого и нужна была. Так как DSL-311 собирались привезти на аттестацию. А вот после аттестации (если привезут), в следующем году будем поверять по той методике на которую сошлемся. Изменено пользователем Sollus
  • Специалисты
Опубликовано

Не ссорьтесь, господа. :acute:

Просто в России и Украине действуют различные документы. В частности, на Украине никто не отменил ГОСТ 8.326 "ГСИ. Метрологическая аттестация нестандартизованных СИ". Именно поэтому Sollus и говорит о метрологической аттестации:

в свидетельстве о МА (ГМА) нужно сослаться на документ, который содержит методику поверки прибора. Если утвержденной методики поверки нет, она разрабатывается и утверждается, либо ссылаемся на методику поверки аналогичного прибора (если такая существует). Изначально она мне для этого и нужна была. Так как DSL-311 собирались привезти на аттестацию. А вот после аттестации (если привезут), в следующем году будем поверять по той методике на которую сошлемся.

Такие вот заморочки на межынтернациональном форуме :happy:

Опубликовано

Намерений ссорится небыло, это я так писал, для прояснения ситуации. Если кого обидел, прошу прощения. Интересно, как нужно поступить в Росси, если бы к Вам приехали с этим прибором?

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
Интересно, как нужно поступить в Росси, если бы к Вам приехали с этим прибором?

Если есть сомнения, является ли этот прибор средством измерений, обратиться в Ростехрегулирование в соответствии с Порядком отнесения технических средств к средствам измерений. :wacko:

Если будет признано, что он является СИ, то утвердить тип СИ в соответствии с ПР 50.2.009. После чего тип СИ будет зарегистрирован в Государственном реестре СИ. При утверждении типа СИ будет принята методика поверки, в соответствии с которой и будет проводиться его поверка. :ok:

Изменено пользователем Данилов А.А.
Опубликовано
Если есть сомнения, является ли этот прибор средством измерений, обратиться в Ростехрегулирование в соответствии с Порядком отнесения технических средств к средствам измерений.

Если будет признано, что он является СИ, то утвердить тип СИ в соответствии с ПР 50.2.009. После чего тип СИ будет зарегистрирован в Государственном реестре СИ. При утверждении типа СИ будет принята методика поверки, в соответствии с которой и будет проводиться его поверка.

Не очень веселая перспектива, если речь идет об одном приборе. И денег наверное стоит :O . У нас в стране народ сам выбирает, что ему выгоднее. Но у Вас более систематезированно получается.
  • Специалисты
Опубликовано
Не очень веселая перспектива, если речь идет об одном приборе. И денег наверное стоит

Ещё каких деньжищь :girlcray:

Но у Вас более систематизированно.

Точно. Систематизировано. :excl:

Но некоторые документы тоже иногда приходится поискать :gt:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...