Tatka161 0 Опубликовано 18 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Доброго времени суток! Я учусь по специальности "СС и метрология" на 2 курсе, заочной формы. Работаю в ЖКХ на должности бухгалтера. Недавно мне предложили поменять должность на метролога в сфере ЖКЖ, но у них нет такого направления в штате. Как мне объяснили, что в мои обязанности будет входить, контроль и поверка всех приборов учета, общедомовых и квартирных. Я читала, что поверкой могут заниматься лицензированные метрологи, должна быть лаборатория, эталоны и СИ. Подскажите пожалуйста, могу ли я этим заниматься? Надо ли мне проходить какие-нибудь курсы? Как вообще должна называться моя должность? Где найти должностную инструкцию? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 18 Декабря 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Думаю, что Вам придется не самой проводить поверку приборов, а вести графики, следить за сроками и заключать договора на поверку с аккредитованными организациями. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 18 Декабря 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Должность может называться как угодно. Например, бухгалтер, но в должностной у Вас будет записано, что Вы организовываете поверку приборов. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 18 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2013 Т.к. вы учитесь и на метролога в том числе, то для освоения навыков самостоятельного поиска и анализа информации для начала попробуйте осилить 102-ФЗ об ОЕИ от 26.06.2008г. Поверкой занимаются не лицензированные метрологи, а аккредитованные юридические лица. Требования к аккредитации можно посмотреть на сайте Росаккредитации и в ПР 50.2.014. Но совсем не обязательно метрологу поверять СИ самостоятельно. Вы можете просто вести учет, подготавливать СИ к поверке, и сдавать их своевременно в аккредитованную фирму. Должности поверитель в ЕТКС нет. Обычно, если это не ИТР должность (техник, инженер), а рабочая ставка, то по теплотехнике выбирают или наладчика КИПиА или слесаря КИПиА. Найдите справочник, там расписано что нужно знать и уметь. Цитата
Komarov 18 Опубликовано 30 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2013 Доброго времени суток! Я учусь по специальности "СС и метрология" на 2 курсе, заочной формы. Работаю в ЖКХ на должности бухгалтера. Недавно мне предложили поменять должность на метролога в сфере ЖКЖ, но у них нет такого направления в штате. Как мне объяснили, что в мои обязанности будет входить, контроль и поверка всех приборов учета, общедомовых и квартирных. Я читала, что поверкой могут заниматься лицензированные метрологи, должна быть лаборатория, эталоны и СИ. Подскажите пожалуйста, могу ли я этим заниматься? Надо ли мне проходить какие-нибудь курсы? Как вообще должна называться моя должность? Где найти должностную инструкцию? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО! улыбнуло обращайтесь в водоканал С уважением Комаров Андрей Александрович Заместитель начальника управления метрологии Инженерно-инновационный центр ГУП "Водоканал Санкт Петербург" тел. 8 (812) 447 92 95 внут. тел. 69 418 сот. 8-911-303-46-45 Komarov_AAl@vodokanal.spb.ru Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.