Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.на предприятии ПЗ запрещают делать исправления в извещении, которые появляются во время его написания.запрещено ли это в ЕСКД?

Опубликовано

Извещения о чем, простите? Они разные бывают. И требования в оформлении документации тоже разного уровня строгости. "ПЗ" это что?

Опубликовано

Извещения о чем, простите? Они разные бывают. И требования в оформлении документации тоже разного уровня строгости. "ПЗ" это что?

Пз -представительство заказчиков.которые согласовывают извещения.проблема в следующем.делаю извещение на конструкторский документ.спецификация .сборка.сначала собираю подписи .иду на нормоконтроль.там находят допустим.опечатка.ошибка.графика не такая.я исправляю извещение.замазкой ...после исправления мне подписывает нормоконтроль.и я иду на согласование к представителям заказчиков .и они мне говорят мы не хотим принимать извещения с любыми исправлениями.доходила.что точку исправила.и возвращают.переделать.заново подписи собирать.допустим из за одной буквы.сколько читали не нашли что это запрещено.

Опубликовано
Пз -представительство заказчиков.которые согласовывают извещения.проблема в следующем.делаю извещение на конструкторский документ.спецификация .сборка.сначала собираю подписи .иду на нормоконтроль.там находят допустим.опечатка.ошибка.графика не такая.я исправляю извещение.замазкой ...после исправления мне подписывает нормоконтроль.и я иду на согласование к представителям заказчиков .и они мне говорят мы не хотим принимать извещения с любыми исправлениями.доходила.что точку исправила.и возвращают.переделать.заново подписи собирать.допустим из за одной буквы.сколько читали не нашли что это запрещено.

1 Заказчик всегда прав.

2 Измените способ согласования. Я любой документ, требующий согласования рассылаю в электронном виде к согласующим лицам и только после их поправок распечатываю и отдаю на подпись.

Опубликовано

Как я понимаю, вы это делаете на "белках" (на белой бумаге), а у нас было требования - в типографию только на кальке. Сначала делается белок, со всеми согласовывается как черновик, потом перепечатывается на кальке - и на второй круг подписей. На кальке замазкой не замажешь, т.к. будет черное пятно в синьке, но если потом еще всплывали мелкие замечания, их зачищали ножичком или лезвием. Кстати, точки и на белках - лучше подчищать.

А замазка - если ложится тонким слоем, то при копировании может просветиться старый текст, если толстым - отвалиться может, если поскребсти, и старый текст опять становится видным.

У нас сейчас с замазкой борются во всех документах, журналах. Если запись была ошибочна, то она зачеркивается и делается запись "ошибочно", или рядом пишется новая правильная со словами "исправленному верить", и подпись внесшего запись.

Кстати, читали ГОСТ 2.503 , раздел 2?

Еще есть ГОСТ 19.604 ПРАВИЛА ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРОГРАММНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ ПЕЧАТНЫМ СПОСОБОМ

Там в разделе 2 про подлинники

2.1. Изменения в подлинники следует вносить следующими способами:

зачеркиванием и (или) запись тушью (или другим нестирающимся средством) новых данных;

заменой отдельных листов документов;

аннулированием отдельных листов;

введением дополнительных листов;

аннулированием или аннулированием с заменой документа.

Т.е. требования более жесткие, зачистки - замазки - отсутствуют.

Опубликовано

Как я понимаю, вы это делаете на "белках" (на белой бумаге), а у нас было требования - в типографию только на кальке. Сначала делается белок, со всеми согласовывается как черновик, потом перепечатывается на кальке - и на второй круг подписей. На кальке замазкой не замажешь, т.к. будет черное пятно в синьке, но если потом еще всплывали мелкие замечания, их зачищали ножичком или лезвием. Кстати, точки и на белках - лучше подчищать.

А замазка - если ложится тонким слоем, то при копировании может просветиться старый текст, если толстым - отвалиться может, если поскребсти, и старый текст опять становится видным.

У нас сейчас с замазкой борются во всех документах, журналах. Если запись была ошибочна, то она зачеркивается и делается запись "ошибочно", или рядом пишется новая правильная со словами "исправленному верить", и подпись внесшего запись.

Кстати, читали ГОСТ 2.503 , раздел 2?

Еще есть ГОСТ 19.604 ПРАВИЛА ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРОГРАММНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ ПЕЧАТНЫМ СПОСОБОМ

Там в разделе 2 про подлинники

2.1. Изменения в подлинники следует вносить следующими способами:

зачеркиванием и (или) запись тушью (или другим нестирающимся средством) новых данных;

заменой отдельных листов документов;

аннулированием отдельных листов;

введением дополнительных листов;

аннулированием или аннулированием с заменой документа.

Т.е. требования более жесткие, зачистки - замазки - отсутствуют.

мы делаем подлинники на белой бумаге.у нас жесткие требования к исправлениям в подлинниках.замазок там нет.читали этот гост.но там не написано можно ли в самом извещении делать в процессе разработки его некоторые исправления.в самом извещении.предлагала согласовать электронные варианты извещения.но службы не. хотят два раза проверять.просто мне приходится переписывать все извещения и повторно подписывать из за одной буквы
Опубликовано

А я в данном случае отношусь к Извещению как к подлинику, т.к. это и есть подлинник документа под названием Извещение. И любое изменение в него после сбора подписей по идее тоже должно вноситься через Извещение. Мне легче и спокойнее перепечатать и переподписать, всего-то максимум 4-5 подписей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...