Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
Помогите. как сильно повлияет неправильно указанное g на измерения грузопоршневых манометров

По территории России g изменяется на 0,2%

• 2 недели спустя...
Опубликовано
По территории России g изменяется на 0,2%

Я зная что g изменяется не много. Меня интересует другое: прибор был отюстирован на g для одной местности, а использоваться будет в другом месте и соответственно с другим значением g

. как сильно это повлияет на поверяемые приборы?

• Специалисты
Опубликовано
Я зная что g изменяется не много. Меня интересует другое: прибор был отюстирован на g для одной местности, а использоваться будет в другом месте и соответственно с другим значением g

. как сильно это повлияет на поверяемые приборы?

В пределе на те же 0,2%

Опубликовано
В пределе на те же 0,2%

Но они же могут просто расчитать эту погрешность и учитывать её при измерениях.

Все равно спасибо, я так поняла, что это не так уж и страшно. :ok:

Опубликовано

Необходимо делать поправки по ускорению - либо создайте формуляр, либо купите калькулятор CPU5000 и в будущем Вам вообще нужно будет только знать g на месте эксплуатации, т.е. грузопоршневой становится перевозным (как это не прозвучит нелепо например для давлений свыше 1000 атмосфер). Нужно знать только действительную массу каждого отдельно взятого груза.

1. Дополнительная погрешность равна погрешности в определение ускорения. Т.е. 4 знак - это 0,001%. Если изменение пошло в 3-м знаке, надо менять набор грузов или использовать расчеты. Если g выросло - грузов нужно меньше, если g уменьшилось надо грузов больше. Плюс для высоких давлений (более 100 бар) надо учитывать коэффициент деформации (он вносит погрешности равные погрешности самого прибора если ИПС - сталь :))

http://www.ptb.de/cartoweb3/SISproject.php - интересная ссылка, я ее пользуюсь при апроксимации значений по указанному клиентом местному ускорению если мне дают три-четыре знака после запятой и данными по расчетам ptb.

Например для Г-на Данилова

Результат для Пензы. Можно сравнить с данными которые имеете Вы

Longitude: 45.002660º

Latitude: 53.198513º

Height: (SRTM-Model) 158.8 m

Gravity: 9.813077 m/s2

Uncertainty 95% +- 0.000192 m/s2

Gravity anomalies

Free air: 0.000043 m/s2

Bouguer : -0.000135 m/s2

Calculation based on:

Model level (4 -> 1): 2

number of used points: 5

Model level (4 -> 1): 4

number of used points: 168

• Специалисты
Опубликовано
Результат для Пензы. Можно сравнить с данными которые имеете Вы

Longitude: 45.002660є

Latitude: 53.198513є

Height: (SRTM-Model) 158.8 m

Gravity: 9.813077 m/s2

Uncertainty 95% +- 0.000192 m/s2

Gravity anomalies

Free air: 0.000043 m/s2

Bouguer : -0.000135 m/s2

Calculation based on:

Model level (4 -> 1): 2

number of used points: 5

Model level (4 -> 1): 4

number of used points: 168

Мы используем значение 9,8130 м/с2, т.е. расхождение применяемого нами значения g от Вашего составляет менее 0,001%

Опубликовано

ну да. Немцем верить можно :) У нас по последним сличением отклонение было 10E-7 в области до 1 МПа.

А с американцами мы никогда не сличались...поскольку у них уровень как у наших РЭДов. А фирмы пишут у нас 0,0015% эталоны :) При таком подходе у меня...могу кстати доказать, по амеранскому принципу 0,0009% ИВ - ГПМы.

• Специалисты
Опубликовано
Но они же могут просто расчитать эту погрешность и учитывать её при измерениях.

Все равно спасибо, я так поняла, что это не так уж и страшно. :ok:

Смотря для чего. Разница в g, например, в Астане и Алма-ате, составляет соответственно 9,813553 и 9,802216. То есть, к примеру при поверке МП-600 2 разряда, разница в массах грузов 2,5 кг может составить до 0,003 г. Допустимое отклонение массы грузов - 0,00025 г. Так что делайте выводы.

Опубликовано

вообщше уже все давно пора переходит от классов точности ГПМов к реальным погрешностям.

Я вообще не пользуюсь классами ГПМов в лаборатории. У меня есть СКО ИПС от эталона, у меня СКО эталона от вторичного гос.эталона. у меня есть НСП и СКО эталона РФ. Считаю погрешность определения площади, считаю погрешность определения массы, ускорения и всего что входит в формулу. На выходе всегда получаю значение лучше чем класс на 40%.

Зачем мне класс при таком раскладе?

Кстати - именно такой подход у американцев :)

Но если я не считаю погрешности - тогда да, только класс. Этот вопрос скорее про уровень поверителя, который как мне кажется, необходимо в России поднимать.

Опубликовано

Смотря для чего. Разница в g, например, в Астане и Алма-ате, составляет соответственно 9,813553 и 9,802216. То есть, к примеру при поверке МП-600 2 разряда, разница в массах грузов 2,5 кг может составить до 0,003 г. Допустимое отклонение массы грузов - 0,00025 г. Так что делайте выводы.

речь наверно идет не о "0,003г" и 0,00025г" а о "0,003кг" и 0,00025кг"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...