Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста.

Мы хотим создать метрологическую службу по поверке и калибровке СИ, вот система качества в области поверки должна быть сертифицирована по ГОСТ ИСО МЭК 17025? Наша организация имеет только общий сертификат по ГОСТ ISO 9001. Как тут правильно нужно поступить?

Опубликовано

Мы хотим создать метрологическую службу по поверке и калибровке СИ, вот система качества в области поверки должна быть сертифицирована по ГОСТ ИСО МЭК 17025? Наша организация имеет только общий сертификат по ГОСТ ISO 9001. Как тут правильно нужно поступить?

Для получения права на поверку Вам придется разработать необходимые документы (в первую очередь руководство по качеству) соотвествующие ГОСТ ИСО МЭК 17025. Документы по качеству Вашей организации врядли тут сильно пригодятся.

Опубликовано

Для получения права на поверку Вам придется разработать необходимые документы (в первую очередь руководство по качеству) соотвествующие ГОСТ ИСО МЭК 17025. Документы по качеству Вашей организации врядли тут сильно пригодятся.

То есть руководство по качеству должно соответствовать ГОСТ ИСО МЭК 17025? но сертифицироваться по нему не нужно?

Опубликовано

То есть руководство по качеству должно соответствовать ГОСТ ИСО МЭК 17025? но сертифицироваться по нему не нужно?

Я так понял, что поверка и калибровка не являются основной деятельностью организации. Поэтому вся организация вполне может быть сертифицирована на ИСО 9001. А вот для тех подразделений которые будут аккредитовываться на поверку, калибровку надо разрабатывать документы по ИСО МЭК 17025.

Опубликовано

Я так понял, что поверка и калибровка не являются основной деятельностью организации. Поэтому вся организация вполне может быть сертифицирована на ИСО 9001. А вот для тех подразделений которые будут аккредитовываться на поверку, калибровку надо разрабатывать документы по ИСО МЭК 17025.

Я руководство по качеству написала, но я ссылалась на ПР 50.2.014, которые сейчас отменили...буду все пересматривать по ГОСТ ИСО МЭК 17025!Спасибо.

Опубликовано

Именно так.

Документы по качеству Вашей организации врядли тут сильно пригодятся.

А вот это не совсем так. Испытательная (калибровочная) лаборатория вполне может использовать общесистемные документы, разработанные по ИСО 9001, например: управление документацией, управление записями, внутренние аудиты, закупки и т.п.

Достаточно на них сослаться в руководстве по качеству лаборатории.

Опубликовано
но я ссылалась на ПР 50.2.014, которые сейчас отменили...

Когда отменили?

С 1 мая этого года они не действительны....И я вот не поняла по какому же документу пишется РК?

Опубликовано
но я ссылалась на ПР 50.2.014, которые сейчас отменили...

Когда отменили?

Похоже что Постановлением от 27 ноября 2013 г. N 1077

5. Признать утратившим силу абзац шестой пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 100 "Об организации работ по стандартизации, обеспечению единства измерений, сертификации продукции и услуг" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 8, ст. 598).

В ПП 100 это было

порядок аккредитации метрологических служб юридических лиц на право поверки средств измерений;

Т.е. ПР 50.2.014

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...