Дмитрий1971 14 Опубликовано 29 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2014 Вопрос вот какой. Когда приобретаются эталоны напрямую у завода-изготовителя и свидетельство о поверке идет в комплекте и в графе "принадлежащее" указан изготовитель - то в поверку нести не надо, можно пользоваться до следующего срока поверки.Тут вопросов нет. Но вот приобрели импортный прибор производителя А ,через посредника-оптовика Б, у продавца-магазина В. В свидетельстве указана принадлежность - организация Б. Как быть? Цитата
Dots 337 Опубликовано 29 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2014 Вопрос вот какой. Когда приобретаются эталоны напрямую у завода-изготовителя и свидетельство о поверке идет в комплекте и в графе "принадлежащее" указан изготовитель - то в поверку нести не надо, можно пользоваться до следующего срока поверки.Тут вопросов нет. Но вот приобрели импортный прибор производителя А ,через посредника-оптовика Б, у продавца-магазина В. В свидетельстве указана принадлежность - организация Б. Как быть? Также, поверять по факту истечения срока поверки. В законе об ОЕИ говорится, что вы должны пользоваться поверенным СИ в сферах госрегулирования, там не указано, что вы должны пользоваться конкретно своим поверенным СИ. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 29 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2014 Также, поверять по факту истечения срока поверки. В законе об ОЕИ говорится, что вы должны пользоваться поверенным СИ в сферах госрегулирования, там не указано, что вы должны пользоваться конкретно своим поверенным СИ. Плохо, что потом людям далёким от метрологии это объяснить невозможно. Запись о владельце СИ в свидетельстве лишняя. Цитата
exek 0 Опубликовано 30 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2014 Также, поверять по факту истечения срока поверки. В законе об ОЕИ говорится, что вы должны пользоваться поверенным СИ в сферах госрегулирования, там не указано, что вы должны пользоваться конкретно своим поверенным СИ. Плохо, что потом людям далёким от метрологии это объяснить невозможно. Запись о владельце СИ в свидетельстве лишняя. Свидетельство выдается на СИ а не на владельца! Цитата
TAB 1 Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Т.е. в свидетельстве не обязательно указывать кому принадлежит СИ и тем более ИНН владельца.??? Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 31 Июля 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Т.е. в свидетельстве не обязательно указывать кому принадлежит СИ и тем более ИНН владельца.??? Почему Вы сделали такой вывод? Увы, но по действующим Правилам обязательно. Цитата
PETON 75 Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 (изменено) Вопрос вот какой. Когда приобретаются эталоны напрямую у завода-изготовителя и свидетельство о поверке идет в комплекте и в графе "принадлежащее" указан изготовитель - то в поверку нести не надо, можно пользоваться до следующего срока поверки.Тут вопросов нет. Но вот приобрели импортный прибор производителя А ,через посредника-оптовика Б, у продавца-магазина В. В свидетельстве указана принадлежность - организация Б. Как быть?Также, поверять по факту истечения срока поверки. В законе об ОЕИ говорится, что вы должны пользоваться поверенным СИ в сферах госрегулирования, там не указано, что вы должны пользоваться конкретно своим поверенным СИ. На мой взгляд - если в свидетельстве указан владелец - прощее доказать(при необходимости) что прибор ваш и вы его поверяете чем рисовать логическую а порой и не очень логическую схему того что прибор куплен вами а поверен на "дядю" Т.е. в свидетельстве не обязательно указывать кому принадлежит СИ и тем более ИНН владельца.??? Тут вопрос наверное в том - кто и на предмет чего на него будет смотреть...... Когда я сдаю свои приборы в поверку меня никто не спрашивает "почему указана не ваша организация". Кода я поверяю приборы - мне тоже особо дела нет до того "кто собственник и почему". Опять же если не указывать владельца СИ как определять хотя бы формально что данный прибор ваш? Мне как поверителю легче ориентироваться в такой цепочке - "Собственник-Прибор-НОМЕР" Изменено 31 Июля 2014 пользователем PETON Цитата
Dots 337 Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 (изменено) Кода я поверяю приборы - мне тоже особо дела нет до того "кто собственник и почему". Опять же если не указывать владельца СИ как определять хотя бы формально что данный прибор ваш? Мне как поверителю легче ориентироваться в такой цепочке - "Собственник-Прибор-НОМЕР" Извините но не понял, зачем вам как поверителю вообще ориентироваться в цепочке "Собственник-Прибор-НОМЕР" если выше пишите, что когда поверяете приборы вам до того кто собственник прибора нет дела. А так получаются действительно дурацкие ситуации, когда приборы сдает подрядная организация, ЦСМ заявляет, что владельца он заполняет только по данным указанным в счете и все приборы судя по свидетельствам становятся "собственностью" фирмы подрядчика. Изменено 31 Июля 2014 пользователем Dots Цитата
Дмитрий1971 14 Опубликовано 31 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Вопрос возник при подготовк к переаккредитации. Тут все довольно строго, пришлось просить сертификат дилера этой ООО от иностранной компании, что бы как то оправдать наличие ее наименования в свидетельстве. Цитата
PETON 75 Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Кода я поверяю приборы - мне тоже особо дела нет до того "кто собственник и почему". Опять же если не указывать владельца СИ как определять хотя бы формально что данный прибор ваш? Мне как поверителю легче ориентироваться в такой цепочке - "Собственник-Прибор-НОМЕР" Извините но не понял, зачем вам как поверителю вообще ориентироваться в цепочке "Собственник-Прибор-НОМЕР" если выше пишите, что когда поверяете приборы вам до того кто собственник прибора нет дела. Здесь имелось ввиду что мне как поверителю без разницы вы собственник данного прибора или нет.... но когда вы позвоните и спросите "а готов ли мой прибор" у меня в голове же должно отложиться что именно вы его сдавали....да и приборов в поверке бывает тысячи а владельцев не более ста - легче запомнить по владельцу.....вернее по тому, кто прибор сдавал. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 31 Июля 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 А так получаются действительно дурацкие ситуации, когда приборы сдает подрядная организация, ЦСМ заявляет, что владельца он заполняет только по данным указанным в счете и все приборы судя по свидетельствам становятся "собственностью" фирмы подрядчика. Ваша информация вызывает большие сомнения в достоверности. Давно уже и повсеместно действует практика указывать в свидетельстве о поверке СИ владельцем ту фирму, которую просит заказчик. Мы сами так работаем, более того имея контракты со многими фирмами выступаем посредниками, т.е. через нас происходит отправка в поверку и оплата тех СИ, которые мы не можем сами поверить. При этом пишем в заявке, свидетельство просим оформить на "ХХХХХХ". Еще ни разу не было проблем с этим. Обратитесь к Александру Альбертовичу Волкову, думаю он примет правильное решение. Цитата
Dots 337 Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 (изменено) Ваша информация вызывает большие сомнения в достоверности. Давно уже и повсеместно действует практика указывать в свидетельстве о поверке СИ владельцем ту фирму, которую просит заказчик. Мы сами так работаем, более того имея контракты со многими фирмами выступаем посредниками, т.е. через нас происходит отправка в поверку и оплата тех СИ, которые мы не можем сами поверить. При этом пишем в заявке, свидетельство просим оформить на "ХХХХХХ". Еще ни разу не было проблем с этим. Обратитесь к Александру Альбертовичу Волкову, думаю он примет правильное решение. Речь идет не о нынешней ситуации, хотя и сейчас сопроводительные записки почему-то не всегда приводят к желаемому результату. В любом случае, придерживаюсь мнения, что строка владелец в свидетельстве не нужна. Изменено 31 Июля 2014 пользователем Dots Цитата
Dots 337 Опубликовано 31 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2014 Здесь имелось ввиду что мне как поверителю без разницы вы собственник данного прибора или нет.... но когда вы позвоните и спросите "а готов ли мой прибор" у меня в голове же должно отложиться что именно вы его сдавали....да и приборов в поверке бывает тысячи а владельцев не более ста - легче запомнить по владельцу.....вернее по тому, кто прибор сдавал. Куда бы не звонил по вопросу готовности в первую очередь спрашивают номер заявления квитанции и всегда находят. Цитата
13 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.