Pantera 0 Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую гирю можно можно использовать для калибровки весов лабораторных типа MW-II 3000 производства фирмы CAS? Заранее благодарна. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2014 Номинал и класс точности калибровочной гири должны быть указаны в руководстве по эксплуатации. Скорей всего нужна гиря массой 2 кг или гири 2 и 1 кг, класса Е2 или F1. А вы уверены что у них есть режим калибровки для пользователей? В руководстве 2006 года, найденного на просторах тырнета, в т.ч. на сайте cas - про калибровку ни слова. А вот тут что-то про калибровку есть. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 5 Августа 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Августа 2014 Номинал и класс точности калибровочной гири должны быть указаны в руководстве по эксплуатации. Скорей всего нужна гиря массой 2 кг или гири 2 и 1 кг, класса Е2 или F1. А вы уверены что у них есть режим калибровки для пользователей? В руководстве 2006 года, найденного на просторах тырнета, в т.ч. на сайте cas - про калибровку ни слова. А вот тут что-то про калибровку есть. Думаю, Любовь Викторовна под калибровкой подразумевает эксплуатационный контроль весов. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2014 Номинал и класс точности калибровочной гири должны быть указаны в руководстве по эксплуатации. Скорей всего нужна гиря массой 2 кг или гири 2 и 1 кг, класса Е2 или F1. А вы уверены что у них есть режим калибровки для пользователей? В руководстве 2006 года, найденного на просторах тырнета, в т.ч. на сайте cas - про калибровку ни слова. А вот тут что-то про калибровку есть. Думаю, Любовь Викторовна под калибровкой подразумевает эксплуатационный контроль весов. А я думаю речь идет о настройке, т.к. это лаб.весы на 3 кг с ЦД 0,1 г II высокого класса точности. Смысл прикинуть гирьку на весах (контроль весов в эксплуатации), и невозможность при этом перенастроить весы, если они ушли? С классом гири может и загнула, может и F2 хватит. Про класс гири нигде не написано. Цитата
Алал 244 Опубликовано 5 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2014 А я думаю речь идет о настройке, т.к. это лаб.весы на 3 кг с ЦД 0,1 г II высокого класса точности. Смысл прикинуть гирьку на весах (контроль весов в эксплуатации), и невозможность при этом перенастроить весы, если они ушли? С классом гири может и загнула, может и F2 хватит. Про класс гири нигде не написано. Согласен с Никой. Электронные весы очень грешат уходом верхнего предела. И делать такую "градуировку" нужно довольно часто. Мы для таких весов используем калибровочные гири класса F1. Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.