Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какую гирю можно можно использовать для калибровки весов лабораторных типа MW-II 3000 производства фирмы CAS?

Заранее благодарна.

Опубликовано

Номинал и класс точности калибровочной гири должны быть указаны в руководстве по эксплуатации.

Скорей всего нужна гиря массой 2 кг или гири 2 и 1 кг, класса Е2 или F1.

А вы уверены что у них есть режим калибровки для пользователей? В руководстве 2006 года, найденного на просторах тырнета, в т.ч. на сайте cas - про калибровку ни слова.

А вот тут что-то про калибровку есть.

• Специалисты
Опубликовано

Номинал и класс точности калибровочной гири должны быть указаны в руководстве по эксплуатации.

А вы уверены что у них есть режим калибровки для пользователей? В руководстве 2006 года, найденного на просторах тырнета, в т.ч. на сайте cas - про калибровку ни слова.

Думаю, Любовь Викторовна под калибровкой подразумевает эксплуатационный контроль весов.

Опубликовано

Думаю, Любовь Викторовна под калибровкой подразумевает эксплуатационный контроль весов.

А я думаю речь идет о настройке, т.к. это лаб.весы на 3 кг с ЦД 0,1 г II высокого класса точности.

Смысл прикинуть гирьку на весах (контроль весов в эксплуатации), и невозможность при этом перенастроить весы, если они ушли?

С классом гири может и загнула, может и F2 хватит. Про класс гири нигде не написано.

Опубликовано

А я думаю речь идет о настройке, т.к. это лаб.весы на 3 кг с ЦД 0,1 г II высокого класса точности.

Смысл прикинуть гирьку на весах (контроль весов в эксплуатации), и невозможность при этом перенастроить весы, если они ушли?

С классом гири может и загнула, может и F2 хватит. Про класс гири нигде не написано.

Согласен с Никой. Электронные весы очень грешат уходом верхнего предела. И делать такую "градуировку" нужно довольно часто. Мы для таких весов используем калибровочные гири класса F1.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...