evGeniy 1091 Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 1 минуту назад, Natalia сказал: не является непосредственно выполняющим раьоты в ОА Непосредственно не выполняет, но под контролем другого работника выполняет работы в ОА 2 минуты назад, Natalia сказал: если я возьму в службу инженера, который будет просто бумажки перекладывать, я что, должна его РА показать?) У Вас в голове путаница понятий стажер и работник под контролем Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 2 минуты назад, evGeniy сказал: У Вас в голове путаница понятий стажер и работник под контролем Распутайте меня, Евгений Евгеньевич!) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 1 минуту назад, Natalia сказал: Распутайте меня, Евгений Евгеньевич!) Через три месяца Ваш стажер перестанет таким быть. Скачите Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 1 минуту назад, evGeniy сказал: Через три месяца Ваш стажер перестанет таким быть. Скачите Чего это??? Это вы в понятиях ТК). А мы говорим о другом: нужно ли вносить в форму 1 и в ЛК лиц, не отвечающих КА. Я считаю, что нет) а называть их можно как угодно) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 Только что, Natalia сказал: Чего это??? Это вы в понятиях ТК). А мы говорим о другом: нужно ли вносить в форму 1 и в ЛК лиц, не отвечающих КА. Я считаю, что нет) а называть их можно как угодно) Через год Вы его включите. Приедет эксперт спросит на каком основании, где у него практический опыт по поверке. Вы скажите вот он у нас год бумажки перебирал? Нет, Вы скажите он выполнял работы в ОА под контролем старшего товарища. А эксперт спросит если выполнял работы в ОА, то почему это не отражено в 1 форме и не переданы данные в РА? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 4 минуты назад, Natalia сказал: Я считаю, что нет) Я ж Вам не запрещаю. Просто высказываю свой взгляд Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 Только что, evGeniy сказал: Через год Вы его включите. Приедет эксперт спросит на каком основании, где у него практический опыт по поверке. Вы скажите вот он у нас год бумажки перебирал? Нет, Вы скажите он выполнял работы в ОА под контролем старшего товарища. А эксперт спросит если выполнял работы в ОА, то почему это не отражено в 1 форме и не переданы данные в РА? К работе он допускается не с бухты-барахты, а на основании документов. Там же про старшего товарища и тд и тп Я не считаю, что он выполняет работы в ОА, так как у него нет права подписи, работы по прежнему выполняет лицо, соответствующее КА Как только он станет полноправным поверителем - с момента приказа, и начнет закарючки в св-ве и протоколе ставить вот тогда нужно передать сведения. Я так вижу) Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 4 минуты назад, evGeniy сказал: Я ж Вам не запрещаю. Просто высказываю свой взгляд У вас не должно быть взгляда, только 100% проверенная инфа) вам по статусу не положено)) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 1 минуту назад, Natalia сказал: Я не считаю, что он выполняет работы в ОА, так как у него нет права подписи, работы по прежнему выполняет лицо, соответствующее КА У Вашего стажера только нету права подписи свидетельства о поверке. Протокол, что ему мешает подписывать вместе с наставником? Эксперт спросит, что он у Вас за год поверил? Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 1 минуту назад, evGeniy сказал: У Вашего стажера только нету права подписи свидетельства о поверке. Протокол, что ему мешает подписывать вместе с наставником? Эксперт спросит, что он у Вас за год поверил? Протокол подписывает поверитель. 1815 Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 1 минуту назад, Natalia сказал: У вас не должно быть взгляда, только 100% проверенная инфа) вам по статусу не положено)) Да, хорош. Все могут заблуждаться Мы же все немного развиваемся от общения на этом форуме Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 1 минуту назад, evGeniy сказал: Эксперт спросит, что он у Вас за год поверил? А мы эксперту не скажем))) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 Только что, Natalia сказал: Протокол подписывает поверитель. 1815 Сбросьте цитату, пожалуйста. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 Только что, Natalia сказал: А мы эксперту не скажем))) А он Вам скажет Нету у него стажа Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 (изменено) 9 минут назад, evGeniy сказал: Сбросьте цитату, пожалуйста. Цитата ....его оформляют в виде отдельного приложения к свидетельству о поверке. Протокол поверки подписывается поверителем. 43п Изменено 8 Августа 2019 пользователем Natalia Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 8 минут назад, evGeniy сказал: А он Вам скажет Нету у него стажа А если в форму внесу - все! Понеслась?) Стаж попер! День за два))) Вот помню Вера Леонидовна на одном из семинаров говорила, что хорошо бы по "стажерам" иметь отдельную форму) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 10 минут назад, Natalia сказал: Цитата ....его оформляют в виде отдельного приложения к свидетельству о поверке. Протокол поверки подписывается поверителем. 43п Ну и пусть стажер с наставником подписывают. Он же тоже поверитель. Или бумажки только перекладывает? Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 2 минуты назад, evGeniy сказал: Ну и пусть стажер с наставником подписывают. Он же тоже поверитель. Или бумажки только перекладывает? Какой он поверитель? Поверитель - это....!!!!! А стажер - это стажер ) А подводя итог, нет четкости в правилах заполнения формы. Поэтому эксперты говорят то так, то этак) Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 1 минуту назад, Natalia сказал: Какой он поверитель? Поверитель - это....!!!!! Ну и кто такой поверитель? 1 минуту назад, Natalia сказал: А подводя итог, нет четкости в правилах заполнения формы. Поэтому эксперты говорят то так, то этак) Хуже, когда эксперты Вас обломают по стажу на ровном месте Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2019 (изменено) 4 минуты назад, evGeniy сказал: Ну и кто такой поверитель? Хуже, когда эксперты Вас обломают по стажу на ровном месте Поверитель!!!! Это мифический персонаж)))) В общем смысле соответствующий требованиям критериев аккредитации к лицам, непосредственно выполняющим работы в ОА Ну почему, объясните, обломают, если я им все требуемые доки представлю, а из требуемых -ТК Изменено 8 Августа 2019 пользователем Natalia Цитата
kaprizs 1 Опубликовано 9 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2019 Месяц назад прошла выездная по аккредитации и эксперты сами вычеркнули стажера из формы, заявив, что так как он приказом на год закреплен за наставником, то вот через год после внутренней аттестации и будет включен в форму перед ПК и сведения передадим в ФГИС... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 9 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2019 31 минуту назад, kaprizs сказал: Месяц назад прошла выездная по аккредитации и эксперты сами вычеркнули стажера из формы, заявив, что так как он приказом на год закреплен за наставником, то вот через год после внутренней аттестации и будет включен в форму перед ПК и сведения передадим в ФГИС... Сколько людей, столько мнений. В ОЕИ эксперты намного лояльнее, чем в ИЛ. Цитата
ettem 109 Опубликовано 9 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2019 Цитата Это неизлечимо Цитата
Moroshka 3 Опубликовано 9 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2019 Всем здравствуйте! Я вот теперь думаю, что для тех, кто нарабатывает стаж под контролем опытного работника, в форме "Сведения о работниках и их компетентности" не надо ставить галочку "задействован". И стаж будет идти, и закон не нарушает . Сидим, сами головы ломаем, как там всё правильно сделать... От техподдержки ФГИС толку никакого Цитата
ettem 109 Опубликовано 9 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2019 Внесла сотрудника, как стажера в ЛК Фгис РА. Через год изменила на поверителя. В чем проблема то? Цитата
1846 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.