Алал 242 Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 (изменено) Коллеги, поделитесь документами (паспорт, РЭ или что есть) на катушку сопротивления Р310 или другую аналогичную. al.alfeev@mail.ru Изменено 28 Августа 2014 пользователем Алал Цитата
SCP 52 Опубликовано 28 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2014 Техническое описание и инструкция по эксплуатации. Р310,Р321,Р331.RAR Цитата
kada 0 Опубликовано 19 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2015 Немного осветлил рисунки и разбил для удобства печати. Р310_Р321_Р331.rar Цитата
Viktor Vic 0 Опубликовано 2 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2016 Немного осветлил рисунки и разбил для удобства печати. Уважаемые коллеги! Тут столкнулся с таким вопросом: на катушке написаны ток номинальный и ток максимальный Iном =10А; Imax=32A Вопрос: как долго можно работать с током 20А ,30А Может есть документ который это регламентирует (ТУ, ГОСТ)? Цитата
5ive 69 Опубликовано 3 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2016 Немного осветлил рисунки и разбил для удобства печати. Уважаемые коллеги! Тут столкнулся с таким вопросом: на катушке написаны ток номинальный и ток максимальный Iном =10А; Imax=32A Вопрос: как долго можно работать с током 20А ,30А Может есть документ который это регламентирует (ТУ, ГОСТ)? Ну если счётчики поверяли когда-нибудь. 30 А сечение с палец начинает через 30 минут заметно греться, через час горячее. Я думаю перерыв надо полчаса через каждый час работы делать. Но тут еще такой нюанс есть, что для охлаждения катушек их в масло помещают. Тогда возможно если они у вас в специальной камере с маслом будут и весь день работать сможете... Цитата
Tim_L 81 Опубликовано 3 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2016 (изменено) Немного осветлил рисунки и разбил для удобства печати. Уважаемые коллеги! Тут столкнулся с таким вопросом: на катушке написаны ток номинальный и ток максимальный Iном =10А; Imax=32A Вопрос: как долго можно работать с током 20А ,30А Может есть документ который это регламентирует (ТУ, ГОСТ)? Ну если счётчики поверяли когда-нибудь. 30 А сечение с палец начинает через 30 минут заметно греться, через час горячее. Я думаю перерыв надо полчаса через каждый час работы делать. Но тут еще такой нюанс есть, что для охлаждения катушек их в масло помещают. Тогда возможно если они у вас в специальной камере с маслом будут и весь день работать сможете... ну вот скажите -при чём тут, кто что поверял или кто что думает? задан конктретный вопрос по поводу конкретного параметра. я , вон, неделю назад на даче варил металл -ничего у меня не грелось, сечение в палец, ток 75а. 2,5 электрод. ещё варианты будут? а ньюансы есть, особенно если вспомнить не совсем приличный анегдот. а вот если вспомнить старый ГОСТ, совпадающий по дате принятия с выпуском этих мер, то можно действительно увидеть ньюанс в пункте 2.11 и 2.12 вышеуказанного старого ГОСТа.- "устанавливают в документации на конкретную МЭС". нуи сам термин "номинальная мозность" из приложения 3 того же ГОСТа ну а то, что Вы рассказываете человеку, который явно работает с этими катушками, о том, что катушки надобно помещать в масло...даже если Вы нагрузите меру до предельной мощности (если она всёже нормируется у конкретной меры), то тепловой режим должен быть установившимся и не выходить за рабочие значения температур для этой меры. что уж говорить о номинальном и максимальном значении. эти меры заточены под то,чтобы быть погружёнными в масляную ванну практически всегда. Изменено 3 Ноября 2016 пользователем Tim_L Цитата
Viktor Vic 0 Опубликовано 7 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Немного осветлил рисунки и разбил для удобства печати. Уважаемые коллеги! Тут столкнулся с таким вопросом: на катушке написаны ток номинальный и ток максимальный Iном =10А; Imax=32A Вопрос: как долго можно работать с током 20А ,30А Может есть документ который это регламентирует (ТУ, ГОСТ)? Ну если счётчики поверяли когда-нибудь. 30 А сечение с палец начинает через 30 минут заметно греться, через час горячее. Я думаю перерыв надо полчаса через каждый час работы делать. Но тут еще такой нюанс есть, что для охлаждения катушек их в масло помещают. Тогда возможно если они у вас в специальной камере с маслом будут и весь день работать сможете... ну вот скажите -при чём тут, кто что поверял или кто что думает? задан конктретный вопрос по поводу конкретного параметра. я , вон, неделю назад на даче варил металл -ничего у меня не грелось, сечение в палец, ток 75а. 2,5 электрод. ещё варианты будут? а ньюансы есть, особенно если вспомнить не совсем приличный анегдот. а вот если вспомнить старый ГОСТ, совпадающий по дате принятия с выпуском этих мер, то можно действительно увидеть ньюанс в пункте 2.11 и 2.12 вышеуказанного старого ГОСТа.- "устанавливают в документации на конкретную МЭС". нуи сам термин "номинальная мозность" из приложения 3 того же ГОСТа ну а то, что Вы рассказываете человеку, который явно работает с этими катушками, о том, что катушки надобно помещать в масло...даже если Вы нагрузите меру до предельной мощности (если она всёже нормируется у конкретной меры), то тепловой режим должен быть установившимся и не выходить за рабочие значения температур для этой меры. что уж говорить о номинальном и максимальном значении. эти меры заточены под то,чтобы быть погружёнными в масляную ванну практически всегда. Спасибо коллеги что откликнулись на вопрос... Поясню чем он вызван , дело в том что при аттестации испытательного оборудования Заказчику без документа проблематично объяснить, что при максимальном токе измерительной катушки 32А, я могу установить необходимый ток скажем 35А на 2 минуты, или 32А на час??? Тем более указан номинальный 10А. Производитель шунтов четко регламентирует это (к примеру: шунт 75А - можно использовать при токе выше на 20% в течение 2х часов) Заказчик удовлетворен... Тоже он хочет видеть и про измерительную катушку. Цитата
Viktor Vic 0 Опубликовано 7 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Немного осветлил рисунки и разбил для удобства печати. Уважаемые коллеги! Тут столкнулся с таким вопросом: на катушке написаны ток номинальный и ток максимальный Iном =10А; Imax=32A Вопрос: как долго можно работать с током 20А ,30А Может есть документ который это регламентирует (ТУ, ГОСТ)? Ну если счётчики поверяли когда-нибудь. 30 А сечение с палец начинает через 30 минут заметно греться, через час горячее. Я думаю перерыв надо полчаса через каждый час работы делать. Но тут еще такой нюанс есть, что для охлаждения катушек их в масло помещают. Тогда возможно если они у вас в специальной камере с маслом будут и весь день работать сможете... ну вот скажите -при чём тут, кто что поверял или кто что думает? задан конктретный вопрос по поводу конкретного параметра. я , вон, неделю назад на даче варил металл -ничего у меня не грелось, сечение в палец, ток 75а. 2,5 электрод. ещё варианты будут? а ньюансы есть, особенно если вспомнить не совсем приличный анегдот. а вот если вспомнить старый ГОСТ, совпадающий по дате принятия с выпуском этих мер, то можно действительно увидеть ньюанс в пункте 2.11 и 2.12 вышеуказанного старого ГОСТа.- "устанавливают в документации на конкретную МЭС". нуи сам термин "номинальная мозность" из приложения 3 того же ГОСТа ну а то, что Вы рассказываете человеку, который явно работает с этими катушками, о том, что катушки надобно помещать в масло...даже если Вы нагрузите меру до предельной мощности (если она всёже нормируется у конкретной меры), то тепловой режим должен быть установившимся и не выходить за рабочие значения температур для этой меры. что уж говорить о номинальном и максимальном значении. эти меры заточены под то,чтобы быть погружёнными в масляную ванну практически всегда. Спасибо коллеги что откликнулись на вопрос... Поясню чем он вызван , дело в том что при аттестации испытательного оборудования Заказчику без документа проблематично объяснить, что при максимальном токе измерительной катушки 32А, я могу установить необходимый ток скажем 35А на 2 минуты, или 32А на час??? Тем более указан номинальный 10А. Производитель шунтов четко регламентирует это (к примеру: шунт 75А - можно использовать при токе выше на 20% в течение 2х часов) Заказчик удовлетворен... Тоже он хочет видеть и про измерительную катушку. Вот есть такое ТУ25-04.3368-78, - может у кого есть? Цитата
Tim_L 81 Опубликовано 7 Ноября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2016 Немного осветлил рисунки и разбил для удобства печати. Уважаемые коллеги! Тут столкнулся с таким вопросом: на катушке написаны ток номинальный и ток максимальный Iном =10А; Imax=32A Вопрос: как долго можно работать с током 20А ,30А Может есть документ который это регламентирует (ТУ, ГОСТ)? Ну если счётчики поверяли когда-нибудь. 30 А сечение с палец начинает через 30 минут заметно греться, через час горячее. Я думаю перерыв надо полчаса через каждый час работы делать. Но тут еще такой нюанс есть, что для охлаждения катушек их в масло помещают. Тогда возможно если они у вас в специальной камере с маслом будут и весь день работать сможете... ну вот скажите -при чём тут, кто что поверял или кто что думает? задан конктретный вопрос по поводу конкретного параметра. я , вон, неделю назад на даче варил металл -ничего у меня не грелось, сечение в палец, ток 75а. 2,5 электрод. ещё варианты будут? а ньюансы есть, особенно если вспомнить не совсем приличный анегдот. а вот если вспомнить старый ГОСТ, совпадающий по дате принятия с выпуском этих мер, то можно действительно увидеть ньюанс в пункте 2.11 и 2.12 вышеуказанного старого ГОСТа.- "устанавливают в документации на конкретную МЭС". нуи сам термин "номинальная мозность" из приложения 3 того же ГОСТа ну а то, что Вы рассказываете человеку, который явно работает с этими катушками, о том, что катушки надобно помещать в масло...даже если Вы нагрузите меру до предельной мощности (если она всёже нормируется у конкретной меры), то тепловой режим должен быть установившимся и не выходить за рабочие значения температур для этой меры. что уж говорить о номинальном и максимальном значении. эти меры заточены под то,чтобы быть погружёнными в масляную ванну практически всегда. Спасибо коллеги что откликнулись на вопрос... Поясню чем он вызван , дело в том что при аттестации испытательного оборудования Заказчику без документа проблематично объяснить, что при максимальном токе измерительной катушки 32А, я могу установить необходимый ток скажем 35А на 2 минуты, или 32А на час??? Тем более указан номинальный 10А. Производитель шунтов четко регламентирует это (к примеру: шунт 75А - можно использовать при токе выше на 20% в течение 2х часов) Заказчик удовлетворен... Тоже он хочет видеть и про измерительную катушку. Вот есть такое ТУ25-04.3368-78, - может у кого есть? ТУ увы- нет. Но исходя из вышеуказанного ГОСТа видно, что ежели через меру пропускать ток бОльший, чем максимальный - мера необратимо уплывёт. В диапазоне от номинального до максимального токов - просто нормируется изменение сопротивления. а все эти отечественные ТУ на эталоны ....мне тоже многое бы хотелось увидеть((( Цитата
5ive 69 Опубликовано 18 Октября 2018 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2018 Кстати, коллеги, а у кого есть указанное в реестре ОПВ.140.3 70 ТО ? Цитата
ampnuts.com 8 Опубликовано 26 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2022 Немного поработал над ТО выложенным тут. Р310 Р321 Р331 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ И ИНСТРУКЦИЯ ПО.pdf Цитата
ampnuts.com 8 Опубликовано 5 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2022 Формуляр Р310 Формуляр.pdf Цитата
12 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.