Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 22 Марта 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Марта 2010 Интересный приказ: Цитата
Larisa 46 Опубликовано 22 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2010 У меня не открывается даже с сайта ФАТР. Можно в другом формате??? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 22 Марта 2010 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Марта 2010 Можно в другом формате??? Пожалуйста: Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 27 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2010 Интересный приказ: Хм...., в срок до 31 марта отметить. А когда разработать РМГ и когда его начать применять? А что делать в этот промежуток? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 27 Марта 2010 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Марта 2010 А что делать в этот промежуток? ASTM - говорят, "был когда-то приказ, разрешающий их применять" Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 27 Марта 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Марта 2010 Хм...., в срок до 31 марта отметить. А когда разработать РМГ и когда его начать применять? А что делать в этот промежуток? Ну, если точно по логике приказа, то разработать в течение 2010 года, начать применять после разработки и утверждения, в этот промежуток нефтепродукты учитывать только по объёму. (Разбавлять можно! - вот вам и источник роста ВВП). Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Ну, если точно по логике приказа, то разработать в течение 2010 года, начать применять после разработки и утверждения, в этот промежуток нефтепродукты учитывать только по объёму. (Разбавлять можно! - вот вам и источник роста ВВП). Разговаривал сегодня по спайпу с нефте трейдерами, торгующими по миру, нефтью и бензином. Говорят ничего страшного, всё идёт к унификации по Американской системе. ASTM или D, плотность нефти привести к позателям по ATI. Скинули табличку по международным стандартам и отраслевые стандарты разработанные институтом нефте переработки. По этим стандартам можно работать, отменённые ГОСТы на них никак не влияют. Кому интересно могу на почту кинуть. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 29 Марта 2010 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Скинули табличку по международным стандартам и отраслевые стандарты разработанные институтом нефте переработки. По этим стандартам можно работать, отменённые ГОСТы на них никак не влияют. Кому интересно могу на почту кинуть. Мне, как всегда, интересно. PS В "Законодательной и прикладной метрологии" 2010 №2 есть статейка Догадина Д.В. "О статусе опорных пластов контрольно-калибровочных скважин по обеспечению достоверности геофизических измерений". Там же есть статья Современные средства измерений давления насыщенных паров нефтепродуктов (Авторы - Горобей В.Н., Витковский О.С., Николаева Н.Р.). Так в ней всё по ASTM и D... Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Мне, как всегда, интересно. PS В "Законодательной и прикладной метрологии" 2010 №2 есть статейка Догадина Д.В. "О статусе опорных пластов контрольно-калибровочных скважин по обеспечению достоверности геофизических измерений". Так в ней всё по ASTM и D... Александр Александрович, адрес свой напомните. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 29 Марта 2010 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Александр Александрович, адрес свой напомните. Заранее благодарен aa-dan@mail.ru Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Заранее благодарен aa-dan@mail.ru Отправил. Цитата
Larisa 46 Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 PS В "Законодательной и прикладной метрологии" 2010 №2 есть статейка Догадина Д.В. "О статусе опорных пластов контрольно-калибровочных скважин по обеспечению достоверности геофизических измерений". Вот бы мне с этой статьей ознакомиться. Этот журнал не выписываю, в библиотеке нет. Заранее благодарю тех, кто поможет. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 29 Марта 2010 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Спасибо. Буду изучать. По поводу Вашего Разговаривал сегодня по спайпу с нефте трейдерами, торгующими по миру, нефтью и бензином. Говорят ничего страшного, всё идёт к унификации по Американской системе. ASTM или D, плотность нефти привести к позателям по ATI. Для них, может, и ничего страшного, а для остальных... Скажите: сколько МВИ массы и объёма нефти и нефтепродуктов зарегистрировано в Федеральном реестре МВИ? Правильно! Уйма! И все их куда? Снова правильно! В костёр!!! Все МВИ массы нефти и нефтепродуктов придётся переаттестовывать!!! Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 29 Марта 2010 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Вот бы мне с этой статьей ознакомиться. Завтра отсканирую - размещу Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 29 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2010 Спасибо. Буду изучать. По поводу Вашего Для них, может, и ничего страшного, а для остальных... Скажите: сколько МВИ массы и объёма нефти и нефтепродуктов зарегистрировано в Федеральном реестре МВИ? Правильно! Уйма! И все их куда? Снова правильно! В костёр!!! Все МВИ массы нефти и нефтепродуктов придётся переаттестовывать!!! Я человеку с которым разговаривал, примерно то же самое и сказал. Но сейчас судя по всему у нас так по многим направлениям будет. Как пойдут техрегламенты разработанные, косяком, тут то всё и начнётся. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 30 Марта 2010 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Завтра отсканирую - размещу Обещанные статьи размещены в файловом архиве: Догадин Д.В. О статусе опорных пластов контрольно-калибровочных скважин по обеспечению достоверности геофизических измерений Горобей В.Н., Витковский О.С., Николаева Н.Р. Современные средства измерений давления насыщенных паров нефтепродуктов Цитата
Ramil 149 Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Разговаривал сегодня по спайпу с нефте трейдерами, торгующими по миру, нефтью и бензином. Говорят ничего страшного, всё идёт к унификации по Американской системе. ASTM или D, плотность нефти привести к позателям по ATI. Скинули табличку по международным стандартам и отраслевые стандарты разработанные институтом нефте переработки. По этим стандартам можно работать, отменённые ГОСТы на них никак не влияют. Кому интересно могу на почту кинуть. Весьма был бы признателен, если бы Вы и мне скинули табличку на почту hrk-nk@yandex.ru Цитата
SteinLP 43 Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Мне, как всегда, интересно. PS В "Законодательной и прикладной метрологии" 2010 №2 есть статейка Догадина Д.В. "О статусе опорных пластов контрольно-калибровочных скважин по обеспечению достоверности геофизических измерений". Там же есть статья Современные средства измерений давления насыщенных паров нефтепродуктов (Авторы - Горобей В.Н., Витковский О.С., Николаева Н.Р.). Так в ней всё по ASTM и D... В файловом архиве уже написано испорчен файл статьи Догадина Д.В. "О статусе опорных пластов контрольно-калибровочных скважин по обеспечению достоверности геофизических измерений". Не могли бы Вы мне сбросить по почте её по адресу^ SteinLP@tngi.ru Это по нашему профилю работы как раз. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 30 Марта 2010 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 В файловом архиве уже написано испорчен файл статьи Догадина Д.В. "О статусе опорных пластов контрольно-калибровочных скважин по обеспечению достоверности геофизических измерений". Не могли бы Вы мне сбросить по почте её по адресу^ SteinLP@tngi.ru Это по нашему профилю работы как раз. Отправил. В файловом архиве поправил. Раньше сохранял в pdf и были проблемы. Свернул rar-ом и всё скачивается Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Весьма был бы признателен, если бы Вы и мне скинули табличку на почту hrk-nk@yandex.ru Отправил. Цитата
Ramil 149 Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Отправил. Спасибо огромное! Цитата
Larisa 46 Опубликовано 1 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 Обещанные статьи размещены в файловом архиве: Догадин Д.В. О статусе опорных пластов контрольно-калибровочных скважин по обеспечению достоверности геофизических измерений Что-то у меня не скачивается (нажимаю скачать, показывает ошибка). Есть возможность скинуть на эл.адрес (скину в личку). Заранее благодарю. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 1 Апреля 2010 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2010 Что-то у меня не скачивается (нажимаю скачать, показывает ошибка). Странно. У меня работает. Есть возможность скинуть на эл.адрес (скину в личку). Пожалуйста. Цитата
Orlangur 85 Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 Тут вот такой вопрос возник. В приказе указывается, что требуется в 2010 году пересмотреть госты: ГОСТ Р 8.599-2003, ГОСТ 3900-85, ГОСТ Р 51069-97. А пока их не пересмотрели, пользоваться ими можно? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 2 Апреля 2010 Автор Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 А пока их не пересмотрели, пользоваться ими можно? А почему нет? Запрета на применение не было... Цитата
74 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.