Перейти к контенту

74 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 73
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Интересный приказ:

Хм...., в срок до 31 марта отметить. А когда разработать РМГ и когда его начать применять?

А что делать в этот промежуток?

:censored:

• Специалисты
Опубликовано

Хм...., в срок до 31 марта отметить. А когда разработать РМГ и когда его начать применять?

А что делать в этот промежуток?

:censored:

Ну, если точно по логике приказа, то разработать в течение 2010 года, начать применять после разработки и утверждения, в этот промежуток нефтепродукты учитывать только по объёму. (Разбавлять можно! - вот вам и источник роста ВВП).

Опубликовано

Ну, если точно по логике приказа, то разработать в течение 2010 года, начать применять после разработки и утверждения, в этот промежуток нефтепродукты учитывать только по объёму. (Разбавлять можно! - вот вам и источник роста ВВП).

Разговаривал сегодня по спайпу с нефте трейдерами, торгующими по миру, нефтью и бензином.

Говорят ничего страшного, всё идёт к унификации по Американской системе.

ASTM или D, плотность нефти привести к позателям по ATI.

Скинули табличку по международным стандартам и отраслевые стандарты разработанные институтом нефте переработки.

По этим стандартам можно работать, отменённые ГОСТы на них никак не влияют.

Кому интересно могу на почту кинуть.

• Специалисты
Опубликовано

Скинули табличку по международным стандартам и отраслевые стандарты разработанные институтом нефте переработки.

Мне, как всегда, интересно.

PS В "Законодательной и прикладной метрологии" 2010 №2 есть статейка Догадина Д.В. "О статусе опорных пластов контрольно-калибровочных скважин по обеспечению достоверности геофизических измерений".

Там же есть статья Современные средства измерений давления насыщенных паров нефтепродуктов (Авторы - Горобей В.Н., Витковский О.С., Николаева Н.Р.). Так в ней всё по ASTM и D...

Опубликовано

PS В "Законодательной и прикладной метрологии" 2010 №2 есть статейка Догадина Д.В. "О статусе опорных пластов контрольно-калибровочных скважин по обеспечению достоверности геофизических измерений". Так в ней всё по ASTM и D...

Александр Александрович, адрес свой напомните. ;)

Опубликовано

PS В "Законодательной и прикладной метрологии" 2010 №2 есть статейка Догадина Д.В. "О статусе опорных пластов контрольно-калибровочных скважин по обеспечению достоверности геофизических измерений".

Вот бы мне с этой статьей ознакомиться. Этот журнал не выписываю, в библиотеке нет. Заранее благодарю тех, кто поможет.

• Специалисты
Опубликовано

Спасибо. Буду изучать.

По поводу Вашего

Разговаривал сегодня по спайпу с нефте трейдерами, торгующими по миру, нефтью и бензином.

Для них, может, и ничего страшного, а для остальных...

Скажите: сколько МВИ массы и объёма нефти и нефтепродуктов зарегистрировано в Федеральном реестре МВИ? Правильно! Уйма!

И все их куда? Снова правильно! В костёр!!!

Все МВИ массы нефти и нефтепродуктов придётся переаттестовывать!!!

Опубликовано

Спасибо. Буду изучать.

По поводу Вашего

Для них, может, и ничего страшного, а для остальных...

Скажите: сколько МВИ массы и объёма нефти и нефтепродуктов зарегистрировано в Федеральном реестре МВИ? Правильно! Уйма!

И все их куда? Снова правильно! В костёр!!!

Все МВИ массы нефти и нефтепродуктов придётся переаттестовывать!!!

Я человеку с которым разговаривал, примерно то же самое и сказал.

Но сейчас судя по всему у нас так по многим направлениям будет. Как пойдут техрегламенты разработанные, косяком, тут то всё и начнётся.

• Специалисты
Опубликовано

Завтра отсканирую - размещу

Обещанные статьи размещены в файловом архиве:

Догадин Д.В. О статусе опорных пластов контрольно-калибровочных скважин по обеспечению достоверности геофизических измерений

Горобей В.Н., Витковский О.С., Николаева Н.Р. Современные средства измерений давления насыщенных паров нефтепродуктов

Опубликовано

Весьма был бы признателен, если бы Вы и мне скинули табличку на почту hrk-nk@yandex.ru

Опубликовано

Там же есть статья Современные средства измерений давления насыщенных паров нефтепродуктов (Авторы - Горобей В.Н., Витковский О.С., Николаева Н.Р.). Так в ней всё по ASTM и D...

В файловом архиве уже написано испорчен файл статьи Догадина Д.В. "О статусе опорных пластов контрольно-калибровочных скважин по обеспечению достоверности геофизических измерений". Не могли бы Вы мне сбросить по почте её по адресу^

SteinLP@tngi.ru Это по нашему профилю работы как раз.

• Специалисты
Опубликовано

В файловом архиве уже написано испорчен файл статьи Догадина Д.В. "О статусе опорных пластов контрольно-калибровочных скважин по обеспечению достоверности геофизических измерений". Не могли бы Вы мне сбросить по почте её по адресу^

SteinLP@tngi.ru Это по нашему профилю работы как раз.

Отправил.

В файловом архиве поправил. Раньше сохранял в pdf и были проблемы. Свернул rar-ом и всё скачивается :)

Опубликовано

Обещанные статьи размещены в файловом архиве:

Догадин Д.В. О статусе опорных пластов контрольно-калибровочных скважин по обеспечению достоверности геофизических измерений

Что-то у меня не скачивается (нажимаю скачать, показывает ошибка). Есть возможность скинуть на эл.адрес (скину в личку). Заранее благодарю.

• Специалисты
Опубликовано

Что-то у меня не скачивается (нажимаю скачать, показывает ошибка).

Странно. У меня работает.

Есть возможность скинуть на эл.адрес (скину в личку).

Пожалуйста.

Опубликовано

Тут вот такой вопрос возник.

В приказе указывается, что требуется в 2010 году пересмотреть госты: ГОСТ Р 8.599-2003, ГОСТ 3900-85, ГОСТ Р 51069-97.

А пока их не пересмотрели, пользоваться ими можно?

post-192-1270188743,2371_thumb.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...