Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Помогите разрешить ситуацию!!!

В нашей хим. лаборатории очень много испытательного оборудования. На сегодняшний день все оборудование приходит с первичной аттестацией. И этому как бы радоваться надо, но руководство лаборатории против таких документов, считая что они противоречат ГОСТу 8.568-97, где говорится, что первичная аттестация проводится владельцем ИО.

Зачем повторно проводить то, что уже сделано, да еще и оплачено???

Может я чего то не понимаю? :thinking:

Опубликовано

Добрый день!

Помогите разрешить ситуацию!!!

В нашей хим. лаборатории очень много испытательного оборудования. На сегодняшний день все оборудование приходит с первичной аттестацией. И этому как бы радоваться надо, но руководство лаборатории против таких документов, считая что они противоречат ГОСТу 8.568-97, где говорится, что первичная аттестация проводится владельцем ИО.

Они проводят после изготовления, вы на месте установки. Далее периодическая.

Опубликовано

Добрый день!

Внимательно изучите ГОСТ Р 8.568-97, там всё написано в п.4.2; .
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Спасибо за ответы. Все это понятно и ГОСТ я изучила.

Ситуация такая: ИО установили в лаборатории.Представитель ФГУ "ВНИИМС им. Менделеева" приехал и провел первичную аттестацию, оформил протокол первичной аттестации и аттестат выдал. Есть ли у кого сомнения, что данный документ не действителен??? и почему?

У меня например таких сомнений нет. Все в рамках нормативных документов. Но вот руководство лаборатории считает наоборот.

Кстати в этом же ГОСТе в п.5.5 Первичную аттестацию испытательного оборудования проводит комиссия, назначаемая руководителем предприятия (организации) по согласованию с государственным научным метрологическим центром и (или) органом государственной метрологической службы (32 ГНИИИ МО РФ), если их представители должны участвовать в работе комиссии- выходит предприятие решает должны данные представители участвовать в комиссии или нет.

Следовательно предприятие и решаем кто будет проводить первичную аттестацию

Изменено пользователем Kirazsk
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Спасибо за ответы. Все это понятно и ГОСТ я изучила.

Ситуация такая: ИО установили в лаборатории.Представитель ФГУ "ВНИИМС им. Менделеева" приехал и провел первичную аттестацию, оформил протокол первичной аттестации и аттестат выдал. Есть ли у кого сомнения, что данный документ не действителен??? и почему?

У меня например таких сомнений нет. Все в рамках нормативных документов. Но вот руководство лаборатории считает наоборот.

Кстати в этом же ГОСТе в п.5.5 Первичную аттестацию испытательного оборудования проводит комиссия, назначаемая руководителем предприятия (организации) по согласованию с государственным научным метрологическим центром и (или) органом государственной метрологической службы (32 ГНИИИ МО РФ), если их представители должны участвовать в работе комиссии- выходит предприятие решает должны данные представители участвовать в комиссии или нет.

Следовательно предприятие и решаем кто будет проводить первичную аттестацию

Честно говоря не вижу никаких проблем, кроме правильного оформления документов. К приезду представителя изготовителя ИО оформляете приказ о создании комиссии по первичной аттестации, включаете в него этого представителя и представителя ЦСМ, если от изготовителя будет человек из ВНИИМСа, то от ЦСМ не обязательно. Комиссия по итогам аттестации выдает протокол первичной аттестации и на основании него предприятие выписывает аттестат на ИО.

В аттестате, видимо, и заключается предмет спора, он должен быть выписан предприятием-владельцем ИО.

Изменено пользователем Овчинников Андрей
Опубликовано

Тема неоднократно обсуждалась, поищите по ветке. Там подробно обсуждались все варианты со ссылкой на документы, все по-прежнему актуально.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день, коллеги!

подскажите, где можно найти список организаций, аккредитованных на право аттестации ИО для оборонных нужд в соответствие с МИ 2647

Опубликовано

Добрый день, коллеги!

подскажите, где можно найти список организаций, аккредитованных на право аттестации ИО для оборонных нужд в соответствие с МИ 2647

В открытом доступе такого списка скорее всего нет. Необходимо обратиться в ГНМЦ МО РФ (бывший 32 ГНИИИ МО РФ.)

Опубликовано (изменено)

Добрый день, коллеги!

В прошлом году был выложен в Этой теме.

Изменено пользователем stonesgarden

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...