Перейти к контенту

12 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день дорогие форумчане!

Предыстория: У меня есть дедушка, который всю свою жизнь проработал метрологом. Год назад ему пришлось уволится по семейным обстоятельствам. Он хочет продолжать работать, но не может работать 5/2. Он много раз мог получить эксперта, но так и не стал этого делать к сожалению... Я предложил ему заняться частными консультациями. Но к сожалению не знаем есть ли спрос на такие услуги. Я сам не метрологи поэтому прошу прощения если что то не так пишу или понимаю.

У дедушки осталось очень много знакомых в разных структурах поверки, аккредитации, сертификации, утверждение типа...

Думали открыть ИП и сделать ему сайт. Была идея найти пару организаций и помогать им с поверкой (возить приботы в Ростест, ВНИИФТРИ....) но как оказалось что этим сейчас и курьерские службы занимаются((

Если ли в этом смысл?

Какие услуги лучше всего предлагать? (на что в вашей сфере будет лучший спрос)

Может какая то помощь в составление документации?

Да забыл сказать что в основном он занимался радиочастотным оборудованием.

Опубликовано

Может не в тему, а на счет преподавания ваш дедушка не задумывался? Очень часто сегодняшние студенты нуждаются в хорошем специалисте-наставнике, а порой и написание дипломов может принести какую-то копеечку...

Опубликовано

или по старым связям заниматься проектированием, можно заниматься экспертизой проектов(в организации). Но найти такую работу сложно, только по старым связям. Самый простой выход - преподавание

• Специалисты
Опубликовано

А в Вашей организации (РЧЦ-ЦФО) Вы не можете ему предложить работу по совместительству? Как раз по специальности.

Опубликовано

А в Вашей организации (РЧЦ-ЦФО) Вы не можете ему предложить работу по совместительству? Как раз по специальности.

У меня гос предприятие на пол ставки не кто не возьмет. Проблема вся в том что работать 5/2 он не может, а часто опрашивать со долго не получится)) выгонят.

По поводу преподавания надо подумать. Но опять таки тут тоже постоянный график. Я не в курсе можно ли график под себя настроить.

• Специалисты
Опубликовано

У меня гос предприятие на пол ставки не кто не возьмет. Проблема вся в том что работать 5/2 он не может, а часто опрашивать со долго не получится)) выгонят.

По поводу преподавания надо подумать. Но опять таки тут тоже постоянный график. Я не в курсе можно ли график под себя настроить.

Вы попробуйте обратиться в организации типа АСМС. Мне кажется, там могут заинтересоваться. Кроме того, сейчас начало появляться много организаций, которые лицензируются на дополнительное проф. образование. Причём с применением веб-технологий, например, семинары по скайпу и т.п. Думаю, опыт Вашего дедушки может их заинтересовать. А веб-семинар можно проводить вообще не выходя из дома.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
еще можно заниматься подготовкой документов на аккредитацию в ФСА...да же тут у нас на форуме спрос большой

Тут своя специфика. Можно всю жизнь в метрологии проработать, а аккредитацию не потянуть :((

• 2 недели спустя...
Опубликовано
еще можно заниматься подготовкой документов на аккредитацию в ФСА...да же тут у нас на форуме спрос большой

Тут своя специфика. Можно всю жизнь в метрологии проработать, а аккредитацию не потянуть :((/>

На сколько я знаю с этим проблем как раз нет. Если правильно понимаю то он не однократно акридитовывал лабораторию. И там тоже знакомые есть) комиссия приходила фоткалась, типа провели работу и уходили без единого вопроса) Это тоже самое?

Опубликовано

А на чем еще можно заработать? Чего вам не хватает в метрологии?

Или на чем в метрологии вообще зарабатывают?

За последние время много перечитал! Я так понимаю что все конторы основной заработок сейчас это сертификация во сновном ISO ....

Но тут надо много кспертов в конкретной области.

Лабораторию тоже не протянешь дороговато оборудование. Хотя была идея купить прибор для поверки счетчиков воды. В принципе недорого и спрос большой.

• Специалисты
Опубликовано

А на чем еще можно заработать? ....

Хотя была идея купить прибор для поверки счетчиков воды.

Может, тогда хватит про трудоустройство дедушки?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...