Рчц цфо 0 Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Добрый день дорогие форумчане! Предыстория: У меня есть дедушка, который всю свою жизнь проработал метрологом. Год назад ему пришлось уволится по семейным обстоятельствам. Он хочет продолжать работать, но не может работать 5/2. Он много раз мог получить эксперта, но так и не стал этого делать к сожалению... Я предложил ему заняться частными консультациями. Но к сожалению не знаем есть ли спрос на такие услуги. Я сам не метрологи поэтому прошу прощения если что то не так пишу или понимаю. У дедушки осталось очень много знакомых в разных структурах поверки, аккредитации, сертификации, утверждение типа... Думали открыть ИП и сделать ему сайт. Была идея найти пару организаций и помогать им с поверкой (возить приботы в Ростест, ВНИИФТРИ....) но как оказалось что этим сейчас и курьерские службы занимаются(( Если ли в этом смысл? Какие услуги лучше всего предлагать? (на что в вашей сфере будет лучший спрос) Может какая то помощь в составление документации? Да забыл сказать что в основном он занимался радиочастотным оборудованием. Цитата
Vlad_555 7 Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Может не в тему, а на счет преподавания ваш дедушка не задумывался? Очень часто сегодняшние студенты нуждаются в хорошем специалисте-наставнике, а порой и написание дипломов может принести какую-то копеечку... Цитата
Lena597 291 Опубликовано 5 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2015 или по старым связям заниматься проектированием, можно заниматься экспертизой проектов(в организации). Но найти такую работу сложно, только по старым связям. Самый простой выход - преподавание Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 5 Марта 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Марта 2015 А в Вашей организации (РЧЦ-ЦФО) Вы не можете ему предложить работу по совместительству? Как раз по специальности. Цитата
Рчц цфо 0 Опубликовано 5 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 Марта 2015 А в Вашей организации (РЧЦ-ЦФО) Вы не можете ему предложить работу по совместительству? Как раз по специальности. У меня гос предприятие на пол ставки не кто не возьмет. Проблема вся в том что работать 5/2 он не может, а часто опрашивать со долго не получится)) выгонят. По поводу преподавания надо подумать. Но опять таки тут тоже постоянный график. Я не в курсе можно ли график под себя настроить. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 5 Марта 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Марта 2015 А в Вашей организации (РЧЦ-ЦФО) Вы не можете ему предложить работу по совместительству? Как раз по специальности. У меня гос предприятие на пол ставки не кто не возьмет. Проблема вся в том что работать 5/2 он не может, а часто опрашивать со долго не получится)) выгонят. По поводу преподавания надо подумать. Но опять таки тут тоже постоянный график. Я не в курсе можно ли график под себя настроить. Вы попробуйте обратиться в организации типа АСМС. Мне кажется, там могут заинтересоваться. Кроме того, сейчас начало появляться много организаций, которые лицензируются на дополнительное проф. образование. Причём с применением веб-технологий, например, семинары по скайпу и т.п. Думаю, опыт Вашего дедушки может их заинтересовать. А веб-семинар можно проводить вообще не выходя из дома. Цитата
Багаутдинов 80 Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2015 еще можно заниматься подготовкой документов на аккредитацию в ФСА...да же тут у нас на форуме спрос большой... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2015 еще можно заниматься подготовкой документов на аккредитацию в ФСА...да же тут у нас на форуме спрос большой Тут своя специфика. Можно всю жизнь в метрологии проработать, а аккредитацию не потянуть Цитата
Рчц цфо 0 Опубликовано 26 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2015 еще можно заниматься подготовкой документов на аккредитацию в ФСА...да же тут у нас на форуме спрос большой Тут своя специфика. Можно всю жизнь в метрологии проработать, а аккредитацию не потянуть (/> На сколько я знаю с этим проблем как раз нет. Если правильно понимаю то он не однократно акридитовывал лабораторию. И там тоже знакомые есть) комиссия приходила фоткалась, типа провели работу и уходили без единого вопроса) Это тоже самое? Цитата
Рчц цфо 0 Опубликовано 26 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 Марта 2015 А на чем еще можно заработать? Чего вам не хватает в метрологии? Или на чем в метрологии вообще зарабатывают? За последние время много перечитал! Я так понимаю что все конторы основной заработок сейчас это сертификация во сновном ISO .... Но тут надо много кспертов в конкретной области. Лабораторию тоже не протянешь дороговато оборудование. Хотя была идея купить прибор для поверки счетчиков воды. В принципе недорого и спрос большой. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 26 Марта 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Марта 2015 А на чем еще можно заработать? .... Хотя была идея купить прибор для поверки счетчиков воды. Может, тогда хватит про трудоустройство дедушки? Цитата
Elyssia 80 Опубликовано 27 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2015 https://www.linkedin.com/groupItem?view=&item=5953099784360382465&type=member&gid=1792150&trk=eml-group_discussion_new_comment-discussion-title-link&midToken=AQExFoTPhuM45g&fromEmail=fromEmail&ut=2V2h4AcRGc0SI1 здесь была похожая тема Цитата
12 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.