Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Поделитесь вашим мнением метрологи.

На данный момент все перечни (СИ, СДК и индикаторов) у меня в бумажном виде, журнал учета в электронном.

Допускается ли сделать все перечни в электронном виде, что бы любой мог их просматривать в реальном времени актуальные перечни?

Опубликовано

Мы работаем по ГОСТ РВ 0015-002-2012. В п. 7.6.2 говорится, что:

В организации должны быть разработаны, согласованы с ВП и утверждены ее руководителем перечни (или перечень с отдельными разделами)...
Поэтому у нас перечни на бумаге. В других НД требования к перечнем мне не попадались
Опубликовано

Спасибо за ссылки, а вот можно например сделать перечни в электронном виде, а визирование и ознакомление на отдельном листе, и прописать в СМК всю эту процедуру?

Опубликовано

Спасибо за ссылки, а вот можно например сделать перечни в электронном виде, а визирование и ознакомление на отдельном листе, и прописать в СМК всю эту процедуру?

Я думаю можно, главное, что этот порядок должен быть оформлен каким либо документом (порядком, инструкцией, регламентом) и введен в действие приказом по предприятию. У нас постепенно все бумаги изживают, документооборот электронный в нем все визы и комментарии и потихоньку от бумаг уходим. Внедряем различные базы по приборам учета тепла, эл.энергии. газа. До перечней пока не дошли, но для нас это не актуально

• Специалисты
Опубликовано

У нас сканируются первый и последний листы текста с подписями. На отдельном листе нельзя, иначе под них можно подложить все что угодно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...