СанСаныч23 10 Опубликовано 13 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2015 Добрый день! Поделитесь вашим мнением метрологи. На данный момент все перечни (СИ, СДК и индикаторов) у меня в бумажном виде, журнал учета в электронном. Допускается ли сделать все перечни в электронном виде, что бы любой мог их просматривать в реальном времени актуальные перечни? Цитата
yul970 13 Опубликовано 13 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2015 Мы работаем по ГОСТ РВ 0015-002-2012. В п. 7.6.2 говорится, что: В организации должны быть разработаны, согласованы с ВП и утверждены ее руководителем перечни (или перечень с отдельными разделами)... Поэтому у нас перечни на бумаге. В других НД требования к перечнем мне не попадались Цитата
СанСаныч23 10 Опубликовано 13 Марта 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 Марта 2015 Спасибо за ссылки, а вот можно например сделать перечни в электронном виде, а визирование и ознакомление на отдельном листе, и прописать в СМК всю эту процедуру? Цитата
Lena597 291 Опубликовано 13 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2015 Спасибо за ссылки, а вот можно например сделать перечни в электронном виде, а визирование и ознакомление на отдельном листе, и прописать в СМК всю эту процедуру? Я думаю можно, главное, что этот порядок должен быть оформлен каким либо документом (порядком, инструкцией, регламентом) и введен в действие приказом по предприятию. У нас постепенно все бумаги изживают, документооборот электронный в нем все визы и комментарии и потихоньку от бумаг уходим. Внедряем различные базы по приборам учета тепла, эл.энергии. газа. До перечней пока не дошли, но для нас это не актуально Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 13 Марта 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Марта 2015 Спасибо за ссылки, а вот можно например сделать перечни в электронном виде, а визирование и ознакомление на отдельном листе, и прописать в СМК всю эту процедуру? У нас сканируются первый и последний листы текста с подписями. На отдельном листе нельзя, иначе под них можно подложить все что угодно. Цитата
Специалисты Некролог 139 Опубликовано 14 Марта 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Марта 2015 Радикальное решение проблемы - электронная цифровая подпись (ЭЦП)... Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.