Перейти к контенту

15 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, рассматриваю тему подтверждение соответствия, но не в области сертификации, а в области метрологии, а именно - утверждение типа СИ (генератора), так вот хотелось бы найти хоть какую-то информацию, как проходит данная процедура за бугром. В Южной Корее, например, Японии или Австралии... У нас выдается сертификат об утверждении типа СИ, что выдается там.

Ничего путного не могу найти уже какой день. :wacko:

• Специалисты
Опубликовано

Добрый день, рассматриваю тему подтверждение соответствия, но не в области сертификации, а в области метрологии, а именно - утверждение типа СИ (генератора), так вот хотелось бы найти хоть какую-то информацию, как проходит данная процедура за бугром. В Южной Корее, например, Японии или Австралии... У нас выдается сертификат об утверждении типа СИ, что выдается там.

МД МОЗМ № 19 Утверждение типа (2005 год).pdf

Опубликовано

но это ведь не то.... вообще нет никакого уточнения по какой стране файл. я ищу полную процедуру. например, в ЮК этим занимается KATS, а далее уже процесс, документация, маркировка итд. Нашла на английском просто подтверждение соответствия, но не более... по метрологии ни слова :( все по сертификации в книжке

• Специалисты
Опубликовано

но это ведь не то.... вообще нет никакого уточнения по какой стране файл.

Это Международный Документ OIML D 19. В соответствии с конвенцией учреждающей Международную организацию по законодательной метрологии (МОЗМ), страны ее подписавшие обязуются исполнять рекомендации МОЗМ. Что касается испытаний и утверждения типа СИ, кроме МОЗМ МД 19, этого же вопроса касаются МОЗМ МД 3 "Юридическая квалификация средств измерений законодательным требованиям", а так же ИСО/МЭК 25,1990г, ИСО/МЭК 58, 1993г.

Что касается НД конкретных стран, в журнале "Советник метролога" издаваемым ВНИИМСом, в прошлом и предыдущем годах печатались статьи об особенностях метрологического обеспечения некоторых государств. Кажется там были ссылки на их "туземные" НД.

Опубликовано

А Вам не приходила в голову мысль, что кроме государств из бывшего СССР искомой процедуры больше нигде и не существует? Никакой достоверной информации на этот счет у меня нет, но по своему духу процедура утверждения типа СИ настолько советско/российско/росстандартовское изобретение, что весьма сомнительно существование аналогичной в развитых странах.

• Специалисты
Опубликовано

С чего Вы взяли? Утверждение типа есть практически во всех странах, но ... в большинстве из них этой деятельностью занимаются национальные метрологические институты без какой-либо на то аккредитации.

Если Вас не устраивают ссылки на старые документы МОЗМ, в качестве доказательства посмотрите хотя бы свежую 32 директиву (действует с 2015 г.):

Директива 32-2014-EN.pdf

Опубликовано

С чего Вы взяли? Утверждение типа есть практически во всех странах, но ... в большинстве из них этой деятельностью занимаются национальные метрологические институты без какой-либо на то аккредитации.

Если Вас не устраивают ссылки на старые документы МОЗМ, в качестве доказательства посмотрите хотя бы свежую 32 директиву (действует с 2015 г.):

Директива 32-2014-EN.pdf

Повторяю, никакой достоверной информацией по этому вопросу не обладаю, но не думаю, что факт существования упомянутых директив является доказательством факта существования процедур утверждения типа "практически во всех странах".

Опубликовано (изменено)
Ничего путного не могу найти уже какой день.

что нашли путного , а? :rolleyes:

поделитесь...

ну я делала курсач по утверждению типа генератора, что у нас на кафедре будет выпускаться, один из разделов - сравнение процесса с разными странами, я взяла за основу МОЗМ и провела сравнение С: тк мы входим в мозм, то какой-то особой разницы нет, ну и учитывая, что 60 стран в этом деле "замешены", то и ничего конкретного тоже там особо нет, в том плане, что у нас в МИ есть пример бланков и их перечень, что надо заполнить, там этого нет... (я думаю, рассчитано уже на конкретику внутри страны)ну и все в таком духе)

процессы еще отличаются тем, что у нас, если что не так - тебе отказ высылают, в мозм же все намного лояльнее... :rolleyes:

в общем, подписав мозм , до этого читала про ЮК, там отказались от национальных мер измерения... что еще при Чосоне наверно ввели, лол)) вообще данный союз позволяет упростить утверждение типа в стране, если в другой он уже утвержден... есть плюшки разные) я конечно поверхностно это все затрагивала :hmm: тк времени было немного и это всего лишь малая часть всего курсача была ))

Изменено пользователем pikabu

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...