Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые коллеги!:)/>

Подскажите пожалуйста, в какой организации можно пройти обучение по программе:"Поверка и калибровка средств радиотехнических измерений", с выдачей Аттестационного листа Поверителя средств измерений. Хотелось бы пройти обучение в ближайшее время.

Заранее спасибо!:)/>

Опубликовано

АСМС дает такие аттестаты?

Да, выдает, но июль-август сезон отпусков, поэтому только сентябрь.

Тогда у меня следующий вопрос, если пройти обучение в другой организации (например в ИССиМ, г. Краснодар) по указанному виду измерений, а за аттестационным листом обратиться в АСМС примерно в августе, то будет ли АСМС оказывать мне подобные услуги?

Уважаемые коллеги, прошу подсказать по данному вопросу:)Не хотелось бы платить два раза за один вид (именно за обучение, с выдачей свидетельства/удостоверения).

• Специалисты
Опубликовано

Сейчас посмотрел сайт ИССиМ Краснодар. У них тоже, что и в АСМС и даже больше. Они пишут, что занимаются аккредитацией МС на право поверки. Думаю, если Вы к ним обратитесь, то они решат все Ваши проблемы.

Сначала решил, что упоминая аттестационный лист Вы оговорились, но во втором сообщении Вы опять написали про аттестационный лист. Я последних правил не знаю. Мне кажется, что учебное заведение выдает документ об образовании, а аттестацией специалистов занимаются уже на месте работы. Когда я последний раз этим занимался, то мы сами писали все характеристики и аттестационные документы на своих поверителей, в комиссию включали сотрудников ЦСМ занимавшихся аккредитацией нашей службы и какой-то акт утверждал руководитель ЦСМ. До этого мы просто посылали своих поверителей на стажировку в ЦСМ, и они там получали документы о повышении квалификации.

Опубликовано

Ясно, вообщем прежде чем начинать дискуссию и быть на одной волне, необходимо ознакомиться с ГОСТ Р 56069 - 2014.Требования к экспертам и специалистам Поверитель средств измерений. В современных тенденциях, роста учебных учреждений/заведений и предстоящими АККРЕДИТАЦИЯМИ этот ГОСТ, я считаю необходимо прочитать)

Как раз ИССиМ, г. Краснодар пока еще не уполномочен выдавать аттестационные листы поверителя СИ, так мне пояснили в телефонной беседе, но обучение они проводит по нужному Вам виду измерений.

Извините, я просто наверно не с того начал эту ТЕМУ).

Опубликовано

В Критериях аккредитации нет требования по аттестации на соответствие этому ГОСТу, тем более к аттестационному листу придуманному и выдаваемому только в АСМС. Есть только требования к профильному образованию и опыту (навыкам). И если есть профильное образование (или переподготовка) специалиста по метрологии, или по "смежной" профессии для данного вида измерений, то аттестовывайте сами, без АСМС.

Опубликовано

Добрый день уважаемые коллеги!:)/>/>

Подскажите пожалуйста, в какой организации можно пройти обучение по программе:"Поверка и калибровка средств радиотехнических измерений", с выдачей Аттестационного листа Поверителя средств измерений. Хотелось бы пройти обучение в ближайшее время.

Заранее спасибо!:)/>/>

Иметь образование по электро-радипрофилю. Устроится на работу в поверочный орган.Самоподготовка в течении месяца. Сдача в ближайшее заседание аттестационной комиссии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...