Перейти к контенту

Точность манаметра при измерении падения давления

well121212

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помочь в вопросе выбора класса точности манометра при измерении падения давления (экспертиза методики испытания).

Есть устанавливаемое давление 10+-0,2 кгс/см2, в соответствии с которым определяется точность манометра, но следующим пунктом идет снижение давления на 0,02 кгс/см2. Какова должна быть точность манометра и является ли этот параметр измеряемым?

Опубликовано

Вероятно, цена деления шкалы должна быть не более 0,02 кгс/см2, так как наиболее очевидно будет видно падение давления при изменении положения стрелки хотя бы на 1 цену деления шкалы. Известные мне модели образцовых манометров в диапазоне измерений от 0 до 10 кгс/см2 имеют шкалу на 250 единиц, следовательно цена деления равна 0,04. Но где-то слышал, что измерения могут оцениваться и по половине цены деления шкалы, а судя по документам ЦСМ и чаще, но думаю, меня поправят более сведущие в этих вопросах.

В ЦСМах выписывают свидетельства, указывая показания прибора допустим 12,2 а цена деления у него 0,5. Следовательно они визуально разделяют границу диапазона между двумя соседними делениями как минимум на 5 частей и фиксируют положение стрелки на циферблате.

Опубликовано

Какова должна быть точность манометра и является ли этот параметр измеряемым?

Если падение давления является параметром контролируемым, а выяснение этого и есть ваша задача как эксперта, то манометр по точности должен выбираться из условия необходимой достоверности контроля именно падения, а не установки величины давления. И судя по соотношению величины давления и допустимой величины его падения задача это не простая.

Если же вам необходима помощь в обосновании необходимости контроля величины падения давления, то без детального знания технологии испытаний она не возможна. Попытайтесь разобраться в этом сами, либо выкладывайте документы с изложением технологии испытаний.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...