Ника 1321 Опубликовано 21 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2015 Так в случае автоматической фиксации АПН протокол не составляется. А для составления (подписывания) постановления сотрудники ГИБДД (МВД) применяют показания СТС, которое эксплуатирует фирма "Рога и копыта". Вот это "делигирование полномочий" мне не нравится. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 21 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2015 которое эксплуатирует фирма "Рога и копыта". Вот это "делигирование полномочий" мне не нравится. Странно, когда фирма "Рога и копыта" аккредитуются на поверку, нормально всё нравится, а вот А для составления (подписывания) постановления сотрудники ГИБДД (МВД) применяют показания СТС, которое эксплуатирует фирма "Рога и копыта". это не нравится Цитата
Ника 1321 Опубликовано 21 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2015 которое эксплуатирует фирма "Рога и копыта". Вот это "делигирование полномочий" мне не нравится. Странно, когда фирма "Рога и копыта" аккредитуются на поверку, нормально всё нравится, а вот А для составления (подписывания) постановления сотрудники ГИБДД (МВД) применяют показания СТС, которое эксплуатирует фирма "Рога и копыта". это не нравится Раз уж вы заикнулись про поверку, то скажите, - а много вы, как поверитель, уже выписали Свидетельств о поверке по результатам калибровки, проведенной другим лицом? Именно выписали, а не провели поверку, и подтвердили эти результаты своей подписью. Вы не видели что и как делали с прибором, а должны довериться полученным цифиркам, и сказать что все правильно и соответствует установленным требованиям. А в случае с ГИБДД это сплошь и рядом.И без всякой аккредитации, т.е. подтверждения своей компетенции в подобных видах работ. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 21 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2015 Раз уж вы заикнулись про поверку, то скажите, - а много вы, как поверитель, уже выписали Свидетельств о поверке по результатам калибровки, проведенной другим лицом? Именно выписали, а не провели поверку, и подтвердили эти результаты своей подписью. Вы не видели что и как делали с прибором, а должны довериться полученным цифиркам, и сказать что все правильно и соответствует установленным требованиям. Тут я Вас не могу обрадовать. Возможностей таких нету А в случае с ГИБДД это сплошь и рядом.И без всякой аккредитации, т.е. подтверждения своей компетенции в подобных видах работ. Не понятно про что Вы Цитата
Ника 1321 Опубликовано 21 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2015 Раз уж вы заикнулись про поверку, то скажите, - а много вы, как поверитель, уже выписали Свидетельств о поверке по результатам калибровки, проведенной другим лицом? Именно выписали, а не провели поверку, и подтвердили эти результаты своей подписью. Вы не видели что и как делали с прибором, а должны довериться полученным цифиркам, и сказать что все правильно и соответствует установленным требованиям. Тут я Вас не могу обрадовать. Возможностей таких нету Возможность у вас есть. Ее дает 102-ФЗ и ПП 311. А вот случая у вас не было. А в случае с ГИБДД это сплошь и рядом.И без всякой аккредитации, т.е. подтверждения своей компетенции в подобных видах работ. Не понятно про что Вы А то что ГИБДД "свято верит" материалам (показаниям СТС), полученым от сторонней организации. И штампует на их основании свои постановления. А требований к этой организации, к правильности проведения ею конкретных работ (в данном случае - измерениям), ни где не установлено и ни чем не подтверждено. В отличие от 102-ФЗ и ПП 311, где хотя бы требуется аккредитация на калибровку, что бы цифиркам из сертификата мог доверять поверитель, выписывая свидетельство. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 21 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2015 А то что ГИБДД "свято верит" материалам (показаниям СТС), полученым от сторонней организации. И штампует на их основании свои постановления. А требований к этой организации, к правильности проведения ею конкретных работ (в данном случае - измерениям), ни где не установлено и ни чем не подтверждено. А в каком виде происходит получение материалов от сторонней организации? На сколько я читал по этому вопросу, что привлекался бизнесс на покупку и установку СТС. Если Вы посмотрите на принцип сбора информации об АПН, то увидите, что вся информация стекается в один центр. Какой криминал, что информация поступает с частных СТС и они имеют свою долю? "Рога и копыта" со своей линейкой штрафы выписывает? Существуют СТС утверженного типа в конструкцию которых никто не может вмешаться. Какая разница кому они принадлежат? Вы же арендуете СИ? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 21 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2015 Возможность у вас есть. Ее дает 102-ФЗ и ПП 311. Да что Вы говорите А у Вас был такой случай? Цитата
Andrey099 1 Опубликовано 22 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2015 А в каком виде происходит получение материалов от сторонней организации? На сколько я читал по этому вопросу, что привлекался бизнесс на покупку и установку СТС. Если Вы посмотрите на принцип сбора информации об АПН, то увидите, что вся информация стекается в один центр. Какой криминал, что информация поступает с частных СТС и они имеют свою долю? "Рога и копыта" со своей линейкой штрафы выписывает? Существуют СТС утверженного типа в конструкцию которых никто не может вмешаться. Какая разница кому они принадлежат? Вы же арендуете СИ? понимаете, есть такая негласная норма НОНД (нет оснований не доверять), так вот к сотрудникам полиции ее применяют суды (хотя часто и необоснованно), а вот к "бизнесу" это уже неприменимо. сами понимаете почему. и у меня все основания есть недоверять. мой пример когда я двигался на неисправном автомобиле с пассажирами и грузом при одном прогоревшем цилиндре. при этом через неделю мне пришло письмо счастья с превышение скорости. по данным получается, что я передвигался со скоростью 86 км/час. хотя с такой скоростью я впринципе не мог двигаться на всем протяжении, т.к. чем грозит перемещение на 3х цилиндрах (человек понимающий немного в автомобилях - поемет) на расстояние более 100 километров. после этого я стал разбираться а все ли так гладко, и что выяснилось - технически легко превратить реальную скорость 50-60 км/час в 80-90 в виде показния СТС АРЕНА для этого достаточно просто пренебречь инструкцией. естественно "прикормленный" суд на это внимание не обращает, а до второй инстанции меня технично недопустили. на днях пришел замечательный ответ который дает еще один шанс побороться с "оборотнями". в двух словах "место" которое указано в качестве установки СТС - несоответсвует фактическому местонахождению СТС!!! а в говорите Какая разница кому они принадлежат? большая. в одном случае ДЛ наделенному властными полномочиями, за которые тот может ответить, в т.ч. по УК, и в другом случае "бизнесу" который ничем не рискует. зы а интересно - "интерес" бизнеса тут при чем, если вы утверждаете, что и они имеют свою долю? в чем заключается эта доля? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 23 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2015 хотя с такой скоростью я впринципе не мог двигаться на всем протяжении, т.к. чем грозит перемещение на 3х цилиндрах (человек понимающий немного в автомобилях - поемет) на расстояние более 100 километров.после этого я стал разбираться а все ли так гладко, и что выяснилось - технически легко превратить реальную скорость 50-60 км/час в 80-90 в виде показния СТС АРЕНА Обсудите это у Травина. Скажу одно, 100 км Вы конечно ехать не могли может всю дорогу, но на некоторых участках 90 км\ч можно и втопить и попасть под камеру. Но я тут Вам ничего не скажу поломки в машинах разные бывают. а до второй инстанции меня технично недопустили. Интересно сказали. Закрыли на 15 суток? На форум к юристам обращались? в двух словах "место" которое указано в качестве установки СТС - несоответсвует фактическому местонахождению СТС!!! Ну так Вам и карты в руки. Дерзайте большая. в одном случае ДЛ наделенному властными полномочиями, за которые тот может ответить, в т.ч. по УК, и в другом случае "бизнесу" который ничем не рискует. Бизнес тут не причем. Вы вот можете камеру поставить и "бабки рубить"? Значит все не так просто. в чем заключается эта доля? Я как и Вы читаю новости и где то читал. ГИБДД будет искать инвесторов для установки СТС. Инвесторы за просто так деньги дают? Значит существуют какие то схемы сотрудничества. Хотите ищите, дерзайте Цитата
Andrey099 1 Опубликовано 23 Декабря 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2015 Интересно сказали. Закрыли на 15 суток? На форум к юристам обращались? нет, все проще, пропустил срок для обжалования, а судья посчитал мои доводы не серьезными и ходатайство о продлении срока обжалования не удовлетворил. а пропустил потому, что не получил решение. а не получил, потому что истек срок его хранения на почте. он оказывается 7 дней!!! извещение положили в ящик в субботу вечером это был 6 день. уверен, потому что в пятницу вечером извещения небыло и в суботу в 10 утра тоже небыло. а вот вечером около 20 часов, когда уходил - извещение лежало. дальше просто. в воскресенье - 7 день почта не работает. а в понедельник в 8 утра письмо уже было на сортировке и погружено в вагон. все. звонок секретарю судья в 10 утра, и мне сказали - не беспокойтесь - как только получим, отправин назад. фига с двас. получил через месяц - в копией решения всутпившей в силу. Цитата
carter15 0 Опубликовано 6 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2017 Может у кого есть ГДЯК на Паркон ? Цитата
36 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.