Перейти к контенту

36 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так в случае автоматической фиксации АПН протокол не составляется. А для составления (подписывания) постановления сотрудники ГИБДД (МВД) применяют показания СТС, которое эксплуатирует фирма "Рога и копыта". Вот это "делигирование полномочий" мне не нравится.

Опубликовано
которое эксплуатирует фирма "Рога и копыта". Вот это "делигирование полномочий" мне не нравится.

Странно, когда фирма "Рога и копыта" аккредитуются на поверку, нормально всё нравится, а вот

А для составления (подписывания) постановления сотрудники ГИБДД (МВД) применяют показания СТС, которое эксплуатирует фирма "Рога и копыта".

это не нравится

Опубликовано
которое эксплуатирует фирма "Рога и копыта". Вот это "делигирование полномочий" мне не нравится.

Странно, когда фирма "Рога и копыта" аккредитуются на поверку, нормально всё нравится, а вот

А для составления (подписывания) постановления сотрудники ГИБДД (МВД) применяют показания СТС, которое эксплуатирует фирма "Рога и копыта".

это не нравится

Раз уж вы заикнулись про поверку, то скажите, - а много вы, как поверитель, уже выписали Свидетельств о поверке по результатам калибровки, проведенной другим лицом? Именно выписали, а не провели поверку, и подтвердили эти результаты своей подписью. Вы не видели что и как делали с прибором, а должны довериться полученным цифиркам, и сказать что все правильно и соответствует установленным требованиям.

А в случае с ГИБДД это сплошь и рядом.И без всякой аккредитации, т.е. подтверждения своей компетенции в подобных видах работ.

Опубликовано
Раз уж вы заикнулись про поверку, то скажите, - а много вы, как поверитель, уже выписали Свидетельств о поверке по результатам калибровки, проведенной другим лицом? Именно выписали, а не провели поверку, и подтвердили эти результаты своей подписью. Вы не видели что и как делали с прибором, а должны довериться полученным цифиркам, и сказать что все правильно и соответствует установленным требованиям.

Тут я Вас не могу обрадовать. Возможностей таких нету ;)

А в случае с ГИБДД это сплошь и рядом.И без всякой аккредитации, т.е. подтверждения своей компетенции в подобных видах работ.

Не понятно про что Вы

Опубликовано

Тут я Вас не могу обрадовать. Возможностей таких нету smile18.gif

Возможность у вас есть. Ее дает 102-ФЗ и ПП 311. А вот случая у вас не было.

Не понятно про что Вы

А то что ГИБДД "свято верит" материалам (показаниям СТС), полученым от сторонней организации. И штампует на их основании свои постановления. А требований к этой организации, к правильности проведения ею конкретных работ (в данном случае - измерениям), ни где не установлено и ни чем не подтверждено.

В отличие от 102-ФЗ и ПП 311, где хотя бы требуется аккредитация на калибровку, что бы цифиркам из сертификата мог доверять поверитель, выписывая свидетельство.

Опубликовано
А то что ГИБДД "свято верит" материалам (показаниям СТС), полученым от сторонней организации. И штампует на их основании свои постановления. А требований к этой организации, к правильности проведения ею конкретных работ (в данном случае - измерениям), ни где не установлено и ни чем не подтверждено.

А в каком виде происходит получение материалов от сторонней организации? На сколько я читал по этому вопросу, что привлекался бизнесс на покупку и установку СТС. Если Вы посмотрите на принцип сбора информации об АПН, то увидите, что вся информация стекается в один центр. Какой криминал, что информация поступает с частных СТС и они имеют свою долю? "Рога и копыта" со своей линейкой штрафы выписывает? Существуют СТС утверженного типа в конструкцию которых никто не может вмешаться. Какая разница кому они принадлежат? Вы же арендуете СИ?

Опубликовано
А в каком виде происходит получение материалов от сторонней организации? На сколько я читал по этому вопросу, что привлекался бизнесс на покупку и установку СТС. Если Вы посмотрите на принцип сбора информации об АПН, то увидите, что вся информация стекается в один центр. Какой криминал, что информация поступает с частных СТС и они имеют свою долю? "Рога и копыта" со своей линейкой штрафы выписывает? Существуют СТС утверженного типа в конструкцию которых никто не может вмешаться. Какая разница кому они принадлежат? Вы же арендуете СИ?

понимаете, есть такая негласная норма НОНД (нет оснований не доверять), так вот к сотрудникам полиции ее применяют суды (хотя часто и необоснованно), а вот к "бизнесу" это уже неприменимо.

сами понимаете почему.

и у меня все основания есть недоверять.

мой пример когда я двигался на неисправном автомобиле с пассажирами и грузом при одном прогоревшем цилиндре.

при этом через неделю мне пришло письмо счастья с превышение скорости. по данным получается, что я передвигался со скоростью 86 км/час.

хотя с такой скоростью я впринципе не мог двигаться на всем протяжении, т.к. чем грозит перемещение на 3х цилиндрах (человек понимающий немного в автомобилях - поемет) на расстояние более 100 километров.

после этого я стал разбираться а все ли так гладко, и что выяснилось - технически легко превратить реальную скорость 50-60 км/час в 80-90 в виде показния СТС АРЕНА

для этого достаточно просто пренебречь инструкцией.

естественно "прикормленный" суд на это внимание не обращает, а до второй инстанции меня технично недопустили.

на днях пришел замечательный ответ который дает еще один шанс побороться с "оборотнями".

в двух словах "место" которое указано в качестве установки СТС - несоответсвует фактическому местонахождению СТС!!!

а в говорите

Какая разница кому они принадлежат?

большая. в одном случае ДЛ наделенному властными полномочиями, за которые тот может ответить, в т.ч. по УК, и в другом случае "бизнесу" который ничем не рискует.

зы а интересно - "интерес" бизнеса тут при чем, если вы утверждаете, что

и они имеют свою долю?
в чем заключается эта доля?
Опубликовано
хотя с такой скоростью я впринципе не мог двигаться на всем протяжении, т.к. чем грозит перемещение на 3х цилиндрах (человек понимающий немного в автомобилях - поемет) на расстояние более 100 километров.

после этого я стал разбираться а все ли так гладко, и что выяснилось - технически легко превратить реальную скорость 50-60 км/час в 80-90 в виде показния СТС АРЕНА

Обсудите это у Травина. Скажу одно, 100 км Вы конечно ехать не могли может всю дорогу, но на некоторых участках 90 км\ч можно и втопить и попасть под камеру. Но я тут Вам ничего не скажу поломки в машинах разные бывают.

а до второй инстанции меня технично недопустили.

Интересно сказали. Закрыли на 15 суток? На форум к юристам обращались?

в двух словах "место" которое указано в качестве установки СТС - несоответсвует фактическому местонахождению СТС!!!

Ну так Вам и карты в руки. Дерзайте

большая. в одном случае ДЛ наделенному властными полномочиями, за которые тот может ответить, в т.ч. по УК, и в другом случае "бизнесу" который ничем не рискует.

Бизнес тут не причем. Вы вот можете камеру поставить и "бабки рубить"? Значит все не так просто.

в чем заключается эта доля?

Я как и Вы читаю новости и где то читал. ГИБДД будет искать инвесторов для установки СТС. Инвесторы за просто так деньги дают? Значит существуют какие то схемы сотрудничества. Хотите ищите, дерзайте ;)

Опубликовано
Интересно сказали. Закрыли на 15 суток? На форум к юристам обращались?

нет, все проще, пропустил срок для обжалования, а судья посчитал мои доводы не серьезными и ходатайство о продлении срока обжалования не удовлетворил.

а пропустил потому, что не получил решение.

а не получил, потому что истек срок его хранения на почте.

он оказывается 7 дней!!!

извещение положили в ящик в субботу вечером это был 6 день.

уверен, потому что в пятницу вечером извещения небыло и в суботу в 10 утра тоже небыло.

а вот вечером около 20 часов, когда уходил - извещение лежало.

дальше просто.

в воскресенье - 7 день почта не работает.

а в понедельник в 8 утра письмо уже было на сортировке и погружено в вагон.

все.

звонок секретарю судья в 10 утра, и мне сказали - не беспокойтесь - как только получим, отправин назад.

фига с двас.

получил через месяц - в копией решения всутпившей в силу.

• 1 год спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...