Анастасия 33 0 Опубликовано 30 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2015 Доброго времени суток уважаемые метрологи!Столкнулась я вот с каким вопросом: сдавали газовый счетчик RVG-G16 в поверку, привезли с поверки и как мне сказали - установили, приезжаю я в котельную и вижу такую картину, счетчик установлен счетным механизмом к стене, увидеть показания почти невозможно...Слесарь газовой службы,которая у нас,говорит,что это оплошность поверителей и уговаривает вести его обратно.... но в интернете я нашла,что у таких счетчиков счетный механизм можно поворачивать без труда,но слесарь не поддается и стоит на своем.Так подскажите мне пожалуйста, можем ли мы сами повернуть "голову" счетного механизма или все же вести счетчик обратно гос.поверителям?
Специалисты su215 658 Опубликовано 30 Сентября 2015 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2015 Доброго времени суток уважаемые метрологи!Столкнулась я вот с каким вопросом: сдавали газовый счетчик RVG-G16 в поверку, привезли с поверки и как мне сказали - установили, приезжаю я в котельную и вижу такую картину, счетчик установлен счетным механизмом к стене, увидеть показания почти невозможно...Слесарь газовой службы,которая у нас,говорит,что это оплошность поверителей и уговаривает вести его обратно.... но в интернете я нашла,что у таких счетчиков счетный механизм можно поворачивать без труда,но слесарь не поддается и стоит на своем.Так подскажите мне пожалуйста, можем ли мы сами повернуть "голову" счетного механизма или все же вести счетчик обратно гос.поверителям? 1. Можете повернуть сами. Это не вызовет никаких трудностей. 2. Перед тем, как поворачивать, проверьте, совпадает ли направление стрелки на корпусе с направлением движения газа. Что-то мне подсказывает, что его просто установили неправильно, потому что при поверке нет никакой необходимости поворачивать "голову", если только не было ремонта счётного механизма. 3. На всякий случай свяжитесь с тем, кто поверял и уточните этот вопрос.
Анастасия 33 0 Опубликовано 1 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 Октября 2015 Спасибо, что не оставили вопрос без внимания! Направление стрелки и направление потока совпадает.Да, действительно, счетчик находился в ремонте, там меняли 2 пары подшипников и роторы. А с поверителями я связывалась, они и сказали, что повернуть счетный механизм без проблем, только вот наша газовая служба все что то переживает ....Буду значит бороться с нашими.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.