Варвара Филатова 1 Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2015 (изменено) Здравствуйте! На нашем предприятии монтируются весы Mettler toledo 7260S,НПВ 150 т,предназначенные для повагонного взвешивания в статике. Данные весы имеют 2 грузоприемных модуля. По методике поверки,находящейся в РЭ, погрешность определяют центрального-симметрично нагружать весы 3 раза в точках 16,24,46,80,100,126 т. Максимум у нас есть 80 т. (гири+тележки),в качестве балластного груза ВПВ-640 не получится использовать,т.к. он не влезет,но можно думпкар использовать.Но основной вопрос заключается в том как технически происходит поверка весов с двумя грузоприемными модулями. Поясните пожалуйста.В МП об этом ни слова. Это для меня в новинку. Изменено 29 Октября 2015 пользователем Варвара Филатова Цитата
libra 558 Опубликовано 30 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2015 <br />Здравствуйте!<br /><br />На нашем предприятии монтируются весы Mettler toledo 7260S,НПВ 150 т,предназначенные для повагонного взвешивания в статике. Данные весы имеют 2 грузоприемных модуля. По методике поверки,находящейся в РЭ, погрешность определяют центрального-симметрично нагружать весы 3 раза в точках 16,24,46,80,100,126 т. Максимум у нас есть 80 т. (гири+тележки),в качестве балластного груза ВПВ-640 не получится использовать,т.к. он не влезет,но можно думпкар использовать.Но основной вопрос заключается в том как технически происходит поверка весов с двумя грузоприемными модулями. Поясните пожалуйста.В МП об этом ни слова. Это для меня в новинку.<br /> Судя по методике весы у вас выпуска до 2006 года? Проверяете независимость показаний весов от положения груза одной тележкой. Проверяете точки 16 и 24 т. Затем загружаете вторую тележку до суммарной массы 46т. Затем до 80 т двумя тележками. А дальше пробовать с баластом. Грузоподьемность тележки типа 9019-58 40т. Значит нужен баласт 84 т + груженная тележка 42 т (тележка 2 т+40т груза). Цитата
Варвара Филатова 1 Опубликовано 30 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2015 <br />Здравствуйте!<br /><br />На нашем предприятии монтируются весы Mettler toledo 7260S,НПВ 150 т,предназначенные для повагонного взвешивания в статике. Данные весы имеют 2 грузоприемных модуля. По методике поверки,находящейся в РЭ, погрешность определяют центрального-симметрично нагружать весы 3 раза в точках 16,24,46,80,100,126 т. Максимум у нас есть 80 т. (гири+тележки),в качестве балластного груза ВПВ-640 не получится использовать,т.к. он не влезет,но можно думпкар использовать.Но основной вопрос заключается в том как технически происходит поверка весов с двумя грузоприемными модулями. Поясните пожалуйста.В МП об этом ни слова. Это для меня в новинку.<br /> Судя по методике весы у вас выпуска до 2006 года? Проверяете независимость показаний весов от положения груза одной тележкой. Проверяете точки 16 и 24 т. Затем загружаете вторую тележку до суммарной массы 46т. Затем до 80 т двумя тележками. А дальше пробовать с баластом. Грузоподьемность тележки типа 9019-58 40т. Значит нужен баласт 84 т + груженная тележка 42 т (тележка 2 т+40т груза). Не скажу какого они годам выпуска. Документы не сданы.Я так понимаю до баласта сначала на одном модуле проверяют точки, а потом на втором? Баласт 84 т + 42 т это конечно замечательно, но беда в том,что в думпкар нам не загрузить гири. А не загрузить их нам потому, что крану некуда встать. Сегодня думали думали и надумали сначала тележками с гирями,а потом поставить думпкар 117 т, который предварительно будет завешан на других поверенных весах, и на него вручную накидать двадцатки общим весом 2 т (больше двадцаток у нас нет). Как считаете? Получается выхода у нас другого нет. Цитата
ellegy 2 Опубликовано 30 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2015 <br />Здравствуйте!<br /><br />На нашем предприятии монтируются весы Mettler toledo 7260S,НПВ 150 т,предназначенные для повагонного взвешивания в статике. Данные весы имеют 2 грузоприемных модуля. По методике поверки,находящейся в РЭ, погрешность определяют центрального-симметрично нагружать весы 3 раза в точках 16,24,46,80,100,126 т. Максимум у нас есть 80 т. (гири+тележки),в качестве балластного груза ВПВ-640 не получится использовать,т.к. он не влезет,но можно думпкар использовать.Но основной вопрос заключается в том как технически происходит поверка весов с двумя грузоприемными модулями. Поясните пожалуйста.В МП об этом ни слова. Это для меня в новинку.<br /> Судя по методике весы у вас выпуска до 2006 года? Проверяете независимость показаний весов от положения груза одной тележкой. Проверяете точки 16 и 24 т. Затем загружаете вторую тележку до суммарной массы 46т. Затем до 80 т двумя тележками. А дальше пробовать с баластом. Грузоподьемность тележки типа 9019-58 40т. Значит нужен баласт 84 т + груженная тележка 42 т (тележка 2 т+40т груза). Не скажу какого они годам выпуска. Документы не сданы.Я так понимаю до баласта сначала на одном модуле проверяют точки, а потом на втором? Баласт 84 т + 42 т это конечно замечательно, но беда в том,что в думпкар нам не загрузить гири. А не загрузить их нам потому, что крану некуда встать. Сегодня думали думали и надумали сначала тележками с гирями,а потом поставить думпкар 117 т, который предварительно будет завешан на других поверенных весах, и на него вручную накидать двадцатки общим весом 2 т (больше двадцаток у нас нет). Как считаете? Получается выхода у нас другого нет. На сколько я понял, у Вас просто платформа разделена на 2 части, условно каждая на 75 т. Если на одну половину платформы нагрузить 150 т то можно просто раздавить датчики. Взвешивать думпкар на других весах можно только если предварительно провесить те весы гирями на ту же массу, что и думпкар. Вообще как происходит поверка: Вы проверяете независимость показаний весов с левого края 1-й половины платформы, потом с правого края 2-й половины платформы, затем весы проверяются при центрально-симметричном положении груза на платформе, т.е. у Вас на 1-й половине платформе должна быть такая же масса, как и на 2-й половине платформы. Мне кажется Ваш весоповерочный вагон поместиться на обе половины. Или, как вариант, поставить думпкар нагруженный до 84 т максимально ближе к краю платформы и рядом поставить тележку нагруженную гирями. Тяжело давать такие советы не зная длины думпкара, весоповерочного вагона, тележки, платформы, не зная на какую массу рассчитан каждый датчик. А вообще, если у Вас на этих весах не будут взвешиваться вагоны массой больше 90 т, то можно поговорить с поверителем, объяснить ситуацию, что нет технической возможности нагрузить больше чем 80 т, может он пойдет на встречу и примет весы в поверку. Цитата
Варвара Филатова 1 Опубликовано 31 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2015 <br />Здравствуйте!<br /><br />На нашем предприятии монтируются весы Mettler toledo 7260S,НПВ 150 т,предназначенные для повагонного взвешивания в статике. Данные весы имеют 2 грузоприемных модуля. По методике поверки,находящейся в РЭ, погрешность определяют центрального-симметрично нагружать весы 3 раза в точках 16,24,46,80,100,126 т. Максимум у нас есть 80 т. (гири+тележки),в качестве балластного груза ВПВ-640 не получится использовать,т.к. он не влезет,но можно думпкар использовать.Но основной вопрос заключается в том как технически происходит поверка весов с двумя грузоприемными модулями. Поясните пожалуйста.В МП об этом ни слова. Это для меня в новинку.<br /> Судя по методике весы у вас выпуска до 2006 года? Проверяете независимость показаний весов от положения груза одной тележкой. Проверяете точки 16 и 24 т. Затем загружаете вторую тележку до суммарной массы 46т. Затем до 80 т двумя тележками. А дальше пробовать с баластом. Грузоподьемность тележки типа 9019-58 40т. Значит нужен баласт 84 т + груженная тележка 42 т (тележка 2 т+40т груза). Не скажу какого они годам выпуска. Документы не сданы.Я так понимаю до баласта сначала на одном модуле проверяют точки, а потом на втором? Баласт 84 т + 42 т это конечно замечательно, но беда в том,что в думпкар нам не загрузить гири. А не загрузить их нам потому, что крану некуда встать. Сегодня думали думали и надумали сначала тележками с гирями,а потом поставить думпкар 117 т, который предварительно будет завешан на других поверенных весах, и на него вручную накидать двадцатки общим весом 2 т (больше двадцаток у нас нет). Как считаете? Получается выхода у нас другого нет. На сколько я понял, у Вас просто платформа разделена на 2 части, условно каждая на 75 т. Если на одну половину платформы нагрузить 150 т то можно просто раздавить датчики. Взвешивать думпкар на других весах можно только если предварительно провесить те весы гирями на ту же массу, что и думпкар. Вообще как происходит поверка: Вы проверяете независимость показаний весов с левого края 1-й половины платформы, потом с правого края 2-й половины платформы, затем весы проверяются при центрально-симметричном положении груза на платформе, т.е. у Вас на 1-й половине платформе должна быть такая же масса, как и на 2-й половине платформы. Мне кажется Ваш весоповерочный вагон поместиться на обе половины. Или, как вариант, поставить думпкар нагруженный до 84 т максимально ближе к краю платформы и рядом поставить тележку нагруженную гирями. Тяжело давать такие советы не зная длины думпкара, весоповерочного вагона, тележки, платформы, не зная на какую массу рассчитан каждый датчик. А вообще, если у Вас на этих весах не будут взвешиваться вагоны массой больше 90 т, то можно поговорить с поверителем, объяснить ситуацию, что нет технической возможности нагрузить больше чем 80 т, может он пойдет на встречу и примет весы в поверку. Да, Вы правы - платформа разделена на 2 части и каждая по 75 т. Между этими двумя платформами какое-то расстояние залито бетоном. А Вы описывали немного другие весы. Я поэтому и спрашивала нам сначала одну платформу до 75 т. смотреть, а потом вторую или операции будут вяглядеть так же как Вы описывали выше независимо от того, что есть бетон между платформами? А центрально-симметричное нагружение будет выглядеть как на одной платформк 40 т и одновременно на второй столько же? Длина от начала первой платформы до конца второй платформы, учитывая расстояние залитое бетоном, 12,99 м. А у весоповерочного вагона только между внутренними парами колес метров 13 - ну никак не влезает. Вагон у нас ВПВ-640. Тележка размером 1.9 на 1,94. Думпкар имеет длину почти как вся платформа (12,8 м) - места поставить тележку нет. Я понимаю, что думпкар 117 т. нужно сравнить с эталонной мерой, но... Это нам сам госповеритель предлагает (а так он бы с радостьью приянал только на 80 т.), т.к. руководство весы принятые до 80 т. не устраивают. Кто-то заказал такие весы и вмонтировал там где физичеки нет возможности использовать другие варианты поверки (думаю что вообще не задумывались как их будут поверять), а голову ломать нам. А представитель фирмы Mettler предложил одну платформу прокатать на 75т и вторую, а ПО покажет общую суммуи мол пускай гос. поверитель выписывает св-во на весы будто они на 150 т. приняты. Тихий ужас... Цитата
libra 558 Опубликовано 31 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2015 <br />Здравствуйте!<br /><br />На нашем предприятии монтируются весы Mettler toledo 7260S,НПВ 150 т,предназначенные для повагонного взвешивания в статике. Данные весы имеют 2 грузоприемных модуля. По методике поверки,находящейся в РЭ, погрешность определяют центрального-симметрично нагружать весы 3 раза в точках 16,24,46,80,100,126 т. Максимум у нас есть 80 т. (гири+тележки),в качестве балластного груза ВПВ-640 не получится использовать,т.к. он не влезет,но можно думпкар использовать.Но основной вопрос заключается в том как технически происходит поверка весов с двумя грузоприемными модулями. Поясните пожалуйста.В МП об этом ни слова. Это для меня в новинку.<br /> Судя по методике весы у вас выпуска до 2006 года? Проверяете независимость показаний весов от положения груза одной тележкой. Проверяете точки 16 и 24 т. Затем загружаете вторую тележку до суммарной массы 46т. Затем до 80 т двумя тележками. А дальше пробовать с баластом. Грузоподьемность тележки типа 9019-58 40т. Значит нужен баласт 84 т + груженная тележка 42 т (тележка 2 т+40т груза). Не скажу какого они годам выпуска. Документы не сданы.Я так понимаю до баласта сначала на одном модуле проверяют точки, а потом на втором? Баласт 84 т + 42 т это конечно замечательно, но беда в том,что в думпкар нам не загрузить гири. А не загрузить их нам потому, что крану некуда встать. Сегодня думали думали и надумали сначала тележками с гирями,а потом поставить думпкар 117 т, который предварительно будет завешан на других поверенных весах, и на него вручную накидать двадцатки общим весом 2 т (больше двадцаток у нас нет). Как считаете? Получается выхода у нас другого нет. Варвара, необходимо размещать балласт массой меньше уже проверенных точек. 117 т в нашем случае больше 82т- массы 2 загруженных тележек. Можете перед поверкой весов взвесить думпкар с подходящей массой. Точность взвешивания роли не играет. Цитата
libra 558 Опубликовано 31 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2015 Если на одну половину платформы нагрузить 150 т то можно просто раздавить датчики. 4датчика*45т=180т Цитата
libra 558 Опубликовано 31 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2015 (изменено) Вообще как происходит поверка: Вы проверяете независимость показаний весов с левого края 1-й половины платформы, потом с правого края 2-й половины платформы, затем весы проверяются при центрально-симметричном положении груза на платформе, т.е. у Вас на 1-й половине платформе должна быть такая же масса, как и на 2-й половине платформы. Мне кажется Ваш весоповерочный вагон поместиться на обе половины. Или, как вариант, поставить думпкар нагруженный до 84 т максимально ближе к краю платформы и рядом поставить тележку нагруженную гирями. Тяжело давать такие советы не зная длины думпкара, весоповерочного вагона, тележки, платформы, не зная на какую массу рассчитан каждый датчик. А вообще, если у Вас на этих весах не будут взвешиваться вагоны массой больше 90 т, то можно поговорить с поверителем, объяснить ситуацию, что нет технической возможности нагрузить больше чем 80 т, может он пойдет на встречу и примет весы в поверку. Лучше не путайте коллегу. Независимость показаний проверяется на краях и середине обеих платформ. Размеры весов могут быть различные для этого типа весов. Все зависит от ТЗ. Размер платформ где-то 4,5м (каждой), а расстояние между платформами может быть разное. Изменено 31 Октября 2015 пользователем libra Цитата
libra 558 Опубликовано 31 Октября 2015 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2015 Длина от начала первой платформы до конца второй платформы, учитывая расстояние залитое бетоном, 12,99 м. А у весоповерочного вагона только между внутренними парами колес метров 13 - ну никак не влезает. Вагон у нас ВПВ-640. Тележка размером 1.9 на 1,94. Думпкар имеет длину почти как вся платформа (12,8 м) - места поставить тележку нет. Я понимаю, что думпкар 117 т. нужно сравнить с эталонной мерой, но... Это нам сам госповеритель предлагает (а так он бы с радостьью приянал только на 80 т.), т.к. руководство весы принятые до 80 т. не устраивают. Кто-то заказал такие весы и вмонтировал там где физичеки нет возможности использовать другие варианты поверки (думаю что вообще не задумывались как их будут поверять), а голову ломать нам. А представитель фирмы Mettler предложил одну платформу прокатать на 75т и вторую, а ПО покажет общую суммуи мол пускай гос. поверитель выписывает св-во на весы будто они на 150 т. приняты. Тихий ужас... Весоповерочный по сцепкам имеет длину 16,4 м, зерновоз 14,72м, а думпкар от 13,92 до 17,63. Думпакры бывают 4, 6 и 8 осные. Грузоподьемность 60, 105, 145т. (добавьте вес тары). Кто-то заказал такие весы и вмонтировал там где физичеки нет возможности использовать другие варианты поверки (думаю что вообще не задумывались как их будут поверять), а голову ломать нам. Ну раз первичную поверку "профукали" (предшественники ваши) то вам и отдуваться. Цитата
Варвара Филатова 1 Опубликовано 31 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2015 <br />Здравствуйте!<br /><br />На нашем предприятии монтируются весы Mettler toledo 7260S,НПВ 150 т,предназначенные для повагонного взвешивания в статике. Данные весы имеют 2 грузоприемных модуля. По методике поверки,находящейся в РЭ, погрешность определяют центрального-симметрично нагружать весы 3 раза в точках 16,24,46,80,100,126 т. Максимум у нас есть 80 т. (гири+тележки),в качестве балластного груза ВПВ-640 не получится использовать,т.к. он не влезет,но можно думпкар использовать.Но основной вопрос заключается в том как технически происходит поверка весов с двумя грузоприемными модулями. Поясните пожалуйста.В МП об этом ни слова. Это для меня в новинку.<br /> Судя по методике весы у вас выпуска до 2006 года? Проверяете независимость показаний весов от положения груза одной тележкой. Проверяете точки 16 и 24 т. Затем загружаете вторую тележку до суммарной массы 46т. Затем до 80 т двумя тележками. А дальше пробовать с баластом. Грузоподьемность тележки типа 9019-58 40т. Значит нужен баласт 84 т + груженная тележка 42 т (тележка 2 т+40т груза). Не скажу какого они годам выпуска. Документы не сданы.Я так понимаю до баласта сначала на одном модуле проверяют точки, а потом на втором? Баласт 84 т + 42 т это конечно замечательно, но беда в том,что в думпкар нам не загрузить гири. А не загрузить их нам потому, что крану некуда встать. Сегодня думали думали и надумали сначала тележками с гирями,а потом поставить думпкар 117 т, который предварительно будет завешан на других поверенных весах, и на него вручную накидать двадцатки общим весом 2 т (больше двадцаток у нас нет). Как считаете? Получается выхода у нас другого нет. Варвара, необходимо размещать балласт массой меньше уже проверенных точек. 117 т в нашем случае больше 82т- массы 2 загруженных тележек. Можете перед поверкой весов взвесить думпкар с подходящей массой. Точность взвешивания роли не играет. Я понимаю, что думпкар 117 т. это неправильное решение... Есть у нас еще думпкар 50 т. Взвесим мы его, но его надо догружать гирями, но физически это не сделать, как я уже писала. А этот думпкар госповеритель хочет использовать в качестве контрольного (как при взвешивании в движении). Это наверное звучит, как бред сумашедшего... Цитата
Варвара Филатова 1 Опубликовано 31 Октября 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2015 Длина от начала первой платформы до конца второй платформы, учитывая расстояние залитое бетоном, 12,99 м. А у весоповерочного вагона только между внутренними парами колес метров 13 - ну никак не влезает. Вагон у нас ВПВ-640. Тележка размером 1.9 на 1,94. Думпкар имеет длину почти как вся платформа (12,8 м) - места поставить тележку нет. Я понимаю, что думпкар 117 т. нужно сравнить с эталонной мерой, но... Это нам сам госповеритель предлагает (а так он бы с радостьью приянал только на 80 т.), т.к. руководство весы принятые до 80 т. не устраивают. Кто-то заказал такие весы и вмонтировал там где физичеки нет возможности использовать другие варианты поверки (думаю что вообще не задумывались как их будут поверять), а голову ломать нам. А представитель фирмы Mettler предложил одну платформу прокатать на 75т и вторую, а ПО покажет общую суммуи мол пускай гос. поверитель выписывает св-во на весы будто они на 150 т. приняты. Тихий ужас... Весоповерочный по сцепкам имеет длину 16,4 м, зерновоз 14,72м, а думпкар от 13,92 до 17,63. Думпакры бывают 4, 6 и 8 осные. Грузоподьемность 60, 105, 145т. (добавьте вес тары). Кто-то заказал такие весы и вмонтировал там где физичеки нет возможности использовать другие варианты поверки (думаю что вообще не задумывались как их будут поверять), а голову ломать нам. Ну раз первичную поверку "профукали" (предшественники ваши) то вам и отдуваться. Да уж. Цитата
Vadim_A 87 Опубликовано 1 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2015 Добрый день ! У нас была ситуация. Построили весы Меттлер-Толедо 7260Р из двух платформ 12+8 м НПВ 200 т, заказали один весоповерочный вагон, а поверитель приехал и сказал, нужно два весоповерочных вагона. Мы привели аргументы: платформы независимые, датчики у Меттлер-Толедо цифровые, индикатор весов IND 780 показывает одновременно массу по каждой платформе и их сумму. Каждая платформа всё равно по отдельности будет нагружаться. Зачем два весоповерочных вагона ? Только проверить, правильно ли индикатор складывает 1+2 ? Убедили. Построили весы ЭВВ-СД-150 НПВ 150 т для 8-осных цистерн, с бетонным промежутком между двумя модулями. Понятно, что цистерны весят меньше 100 т. Первичную поверку проводили двумя весоповерочными вагонами, периодическую одним. Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2015 Если- бы в методике поверки была бы описана поверка отдельных платформ -то проблем по использованию одного весоповерочного вагона не было бы. Получилось "если- бы да ка- бы" Цитата
Кульман 9 Опубликовано 5 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2016 Добрый вечер, может у кого-нибудь есть руководство на 9411 e очень нужно Цитата
14 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.