Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Столкнулась с таким вопросом: заказчик спрашивает СанПин заключение на счетчик воды! Я знаю, что его не нужно иметь на счетчики, но не могу найти документ, подтверждающий это(((

Напомните, пожалуйста. :gt:

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Столкнулась с таким вопросом: заказчик спрашивает СанПин заключение на счетчик воды! Я знаю, что его не нужно иметь на счетчики, но не могу найти документ, подтверждающий это(((

Напомните, пожалуйста. gt.gif

Файл загрузить не удаётся. Найдите в интернете "СОГЛАШЕНИЕ таможенного союза по санитарным мерам", там перечень и других сейчас нет

Изменено пользователем Виктор
Опубликовано

Добрый день!

Файл загрузить не удаётся. Найдите в интернете "СОГЛАШЕНИЕ таможенного союза по санитарным мерам", там перечень и других сейчас нет

Ознакомилась с "Соглашением", но простите, не нашла там упоминания о том какие счетчики подлежат обязательному СанПин заключению :-(

Или Вы имеете ввиду, что утверждения типа "подразумевает" собой уже признание того, что СИ проверено на соответствие СанПин требованиям?

Опубликовано

Добрый день!

Ознакомилась с "Соглашением", но простите, не нашла там упоминания о том какие счетчики подлежат обязательному СанПин заключению :-(

Или Вы имеете ввиду, что утверждения типа "подразумевает" собой уже признание того, что СИ проверено на соответствие СанПин требованиям?

Причём тут утверждение типа, вы что-то не то смотрели, а в соглашении есть

"Перечень продукции, подлежащей государственной регистрации, в частности, с 1 июля 2010 года, государственной регистрации, после которой допускается ввоз и обращение продукции (подконтрольных товаров), на территории таможенного союза включает в себя следующие виды продукции"

и в перечне есть:

9. Материалы, оборудование, устройства и другие технические средства водоподготовки, предназначенные для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения.

• Специалисты
Опубликовано

Добрый день!

Столкнулась с таким вопросом: заказчик спрашивает СанПин заключение на счетчик воды!

Смотрите или в описании типа, или в руководстве по эксплуатации. Это может быть ссылка на СанПин 2.1.4.1074-01, СанПин 2.1.4.2496-09, на ГОСТ "Технические условия" (номер не помню, их несколько) и т.п. У некоторых производителей на сайтах есть ссылки на сертификаты.

Я знаю, что его не нужно иметь на счетчики, но не могу найти документ, подтверждающий это

Счётчики воды обязательно должны иметь сертификат на соответствие требованиям СанПин, или аналогичного документа.

Ещё посмотрите технический регламент "О безопасности зданий и сооружений" 2009 г. Там какая-то была глава о санитарно-эпидемиологических требованиях.

Опубликовано

Что-то я не понимаю в данном контексте слово "Заказчик". Екатерина, вы продавец этого счетчика, т.е. он новый, или вы ему сделали поверку?

Проверку (сертификацию) на соответствие СанПину должен наверно делать производитель, и об этом упомянуть в Паспорте или ТУ. Периодическое подтверждение вряд ли требуется.

Если вы его ввозите из-за границы для продажи, т.е. вы импортер, то наверно это подтверждение ложится на ваши плечи, т.к. в данном случае производителю глубоко наплевать на российские СанПины.

А если вы всего лишь поверитель, то вы отвечаете за метрологические характеристики данного СИ.

При утверждении типа, т.е. при испытаниях на утверждение типа, никакая проверка на соответствие СанПину не предусмотрена. Это не юрисдикция метролгов и з-на оОЕИ.

• Специалисты
Опубликовано

Неужели не достаточно "Утверждения типа"??????

Достаточно для чего и для кого?

Если Вы имеете в виду Вашего заказчика, вопрос к нему.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...