KIP IPP 66 Опубликовано 29 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2018 (изменено) 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Обычно пишут - аналогичные..... http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/11/view.aspx?num=jHdZxEvUaCyO ... Допускается проведение поверки счётчиков с применением средств поверки, не указанньх в таблице, но обеспечивающих определение и контроль метрологических характеристик поверяемых счётчиков с требуемой точностью Изменено 29 Мая 2018 пользователем KIP IPP Цитата
Геометр 953 Опубликовано 29 Мая 2018 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая 2018 14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Обычно пишут - аналогичные... А вот это придется проверять. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Мая 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Мая 2018 Только что, Геометр сказал: А вот это придется проверять. Только что, KIP IPP сказал: Допускается проведение поверки счётчиков с применением средств поверки, не указанньх в таблице, но обеспечивающих определение и контроль метрологических характеристик поверяемых счётчиков с требуемой точностью Уже проходили в какой то теме... Цитата 5.1. При испытаниях используют контрольно-измерительную аппаратуру (КИА), указанную в Приложении 1 . Допускается использовать другую аппаратуру, обеспечивающую необходимую точность измерения А дальше Ваше профессиональное искусство... Цитата
KIP IPP 66 Опубликовано 30 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2018 19 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Цитата Цитата Обычно в МП указываются эталонные средства поверки , и их точность которые конечно при НУ. Ключевое слово выделил.... При испытаниях для утверждения тоже эталонные средства "не запихивают" в камеры..... 5.1. При испытаниях .... Допускается использовать другую аппаратуру, обеспечивающую необходимую точность измерения А дальше Ваше профессиональное искусство... Конечно ... при испытаниях условия обычго и НУ и неНУ ....А вот при поверке пока не могу найти, чтобы в МП указывались неНУ (ктото может знает такую МП- интересно было бы посмотреть...) В тех МП о которых я знаю - такая формулировка "- поверка при НУ, допускается на месте эксплуатации.." На месте эксплуатации это соответствует ведь весной/осенью (в помещении как электросчетчик ) когда приблизительно НУ - ? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Мая 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Мая 2018 1 минуту назад, KIP IPP сказал: ....А вот при поверке пока не могу найти, чтобы в МП указывались неНУ (ктото может знает такую МП- интересно было бы посмотреть...) Обычная запись Цитата 1.1. Условия проведения поверки Все испытания прибора и измерение их характеристик должны проводиться в нормальных условиях: температура окружающего воздуха,°С 20±5; относительная влажность окружающего воздуха, % 65±15; атмосферное давление кПа (мм рт. ст.) 84–106 (630–795). iПРИМЕЧАНИЕ. Допускается проведение поверки в условиях реально существующих в лаборатории и отличающихся от нормальных, если они не выходят за пределы рабочих условий, установленных ТУ на поверяемые приборы и КИА, применяемую для этих испытаний. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 30 Мая 2018 Автор Жалоба Опубликовано 30 Мая 2018 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Обычная запись Абсолютно верно. А на геодезические приборы в большинстве своем регламентируется только отсутствие осадков в виде дождя. Цитата
KIP IPP 66 Опубликовано 30 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2018 (изменено) 3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Обычная запись В 21.12.2017 в 16:13, Дмитрий Борисович сказал: Обычно на СИ по ГОСТ 22261 есть в МП еще Примечание: это из какой МП - можно ссылку? Изменено 30 Мая 2018 пользователем KIP IPP Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 31 Мая 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Мая 2018 15 часов назад, KIP IPP сказал: это из какой МП - можно ссылку? Про все не буду говорить.... особенно тех которые вносились уже в 21 веке... Формулировка это применялась практически на всех рабочих СИ во времена СССР. По своим привожу ссылку : - 17366-98 Измерители толщины диэлектрических покрытий вихретоковые ИТДП-11 - 24595-03 Мультиметры цифровые специализированные V701 - 22625-02 Преобразователи напряжения специализированные V901.1 - 18498-99 Измерители толщины диэлектрических покрытий вихретоковые ИТДП-11мл ..... А также "куча" НСИ.... Цитата
KIP IPP 66 Опубликовано 31 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2018 (изменено) 3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Про все не буду говорить.... особенно тех которые вносились уже в 21 веке... Формулировка это применялась практически на всех рабочих СИ во времена СССР. По своим привожу ссылку : - 17366-98 Измерители толщины диэлектрических покрытий вихретоковые ИТДП-11 - 24595-03 Мультиметры цифровые специализированные V701 - 22625-02 Преобразователи напряжения специализированные V901.1 - 18498-99 Измерители толщины диэлектрических покрытий вихретоковые ИТДП-11мл ..... А также "куча" НСИ.... Спасибо. Навскидку это ведь СИ неполевого применения (V901.1 разве что...) в инете нахожу только их описания типа - а интересно бы ознакомиться с МП.(допускаю что таковые МП могут быть...) ....нашел ! (но немного не так...) ИТДП-11 http://kip24.ru/wa-data/public/site/data/files/000005003_itdp11.pdf Изменено 31 Мая 2018 пользователем KIP IPP Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 31 Мая 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Мая 2018 Только что, KIP IPP сказал: Навскидку это СИ неполевого применения Это все СИ полевого применения.... Со всеми методиками можете ознакомится на сайте. По каждому СИ есть раздел "Документация", где можете скачать РЭ, в которой есть Методика поверки. То что на ИТДП -11 есть слово "аттестация" - ничего страшного. Исторически он вносился первый раз в реестр в 1993г. , когда еще "действовали" НСИ. И поэтому толщиномерам проводилась аттестация. партиями с конкретными заводскими номерами.. В 1998г. они внеслись в реестр как уже серийное производство... а запись про аттестацию осталась... Пы.Сы. Вот по V701 уже поправлено на "поверку" .... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июня 2018 В 31.05.2018 в 17:01, Дмитрий Борисович сказал: И поэтому толщиномерам проводилась аттестация. партиями с конкретными заводскими номерами.. В 1998г. они внеслись в реестр как уже серийное производство... а запись про аттестацию осталась... А вот товарищ Лахов надысь рассказывал, что аттестация появилась, когда еще не было калибровки. И когда иностранным метрологам рассказали, что такое есть эта самая аттестация, - они покивали и сказали, что это и есть та самая калибровка... М-да... Как все запутано у нас. А может все же снова попытаться договориться о терминах и определениях и больше не применять неверные определения? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Июня 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июня 2018 1 час назад, Геометр сказал: А вот товарищ Лахов надысь рассказывал, что аттестация появилась, когда еще не было калибровки. И когда иностранным метрологам рассказали, что такое есть эта самая аттестация, - они покивали и сказали, что это и есть та самая калибровка... М-да... Как все запутано у нас. А может все же снова попытаться договориться о терминах и определениях и больше не применять неверные определения? Уважаемый Геометр! Следите внимательно за годами: - ГОСТ 8.326-78 ГСИ. Метрологическое обеспечение разработки, изготовления и эксплуатации нестандартизованных средств измерений. Основные положения. И там речь шла об аттестации СИ. Калибровки еще не было.... - ГОСТ 8.326-89 Государственная система обеспечения единства измерений. Метрологическая аттестация средств измерений Слово " аттестация" появилась в явном виде.... А то что касается иностранных метрологов ... так там же в явном виде написано на что распространяется это ГОСТ Цитата средства измерений, приобретаемые по импорту в единичных экземплярах или мелкими партиями. Ну не могли же мы в явном виде в 70-х годах метрологам стран НАТО говорить что будем утверждать ихие СИ ...проводить испытания... вносить в наш реестр... Так что Лахов знающий человек... А Вы о чем? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 3 Июня 2018 Автор Жалоба Опубликовано 3 Июня 2018 7 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Так что Лахов знающий человек... А Вы о чем? Так и я о том же: товарищ Лахов - знающий человек, но нынче уже не 78 год и с терминами надо все-таки разбираться, а не жить по лекалам времен противостояния НАТО и Варшавского Договора. Цитата
kaydalova_87 0 Опубликовано 4 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2019 В 23.10.2016 в 23:16, ОрловСБ сказал: В методике поверки фотометра Multiskan EX (17087-04) Добрый день, прошу Вас выслать методику поверки на Multiskan EX. Возможно у Вас ещё есть методики поверки на анализатор Helena CoaDATA 4001; Rapidlab, 348; анализатор мочи Н-100. Буду очень признательна за помощь. Цитата
181266 0 Опубликовано 4 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2019 Так и я о том же: товарищ Лахов - знающий человек, но нынче уже не 78 год и с терминами надо все-таки разбираться, а не жить по лекалам времен противостояния НАТО и Варшавского Договора. а патентное право некто не отменял. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 7 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2020 Ну что ж. "Титаник" метрологии полным ходом и не меняя курса летит на встречу с Айсбергом. При той неразберихе, что творится в Госреестре, при абсолютном отсутствии систематизации данных, а порой и при почти их полном отсутствии в очень скором времени все мы поймем, к чему приводит Fatal error в фундаменте метрологии. Поймем и прочувствуем... Многие уже начали это понимать... Но поздно! Одно радует: цифровизация у нас не пройдет, а значит в случае атомной войны хоть что-то да останется... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 7 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2020 47 минут назад, Геометр сказал: Ну что ж. "Титаник" метрологии полным ходом и не меняя курса летит на встречу с Айсбергом. При той неразберихе, что творится в Госреестре, при абсолютном отсутствии систематизации данных, а порой и при почти их полном отсутствии в очень скором времени все мы поймем, к чему приводит Fatal error в фундаменте метрологии. Поймем и прочувствуем... Многие уже начали это понимать... Но поздно! Одно радует: цифровизация у нас не пройдет, а значит в случае атомной войны хоть что-то да останется... Чего эт Вас опять накрыло то? Понедельник? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 7 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2020 5 минут назад, evGeniy сказал: Чего эт Вас опять накрыло то? Понедельник? Нет. Просто те, кто не хотел понимать проблему, начали переходить к цифровой форме оформления результатов поверки посредством программного модуля "Айсберг". И поднялся вой: то там не бьет, то тут не стыкуется, то вообще нет никакой логики... Однако полетять скоро головы и короны. Сначала сей процесс затронет непричастных низовых руководителей, а потом, когда всё встанет колом, очень надеюсь, что упадут короны с некоторых орлов... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 7 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2020 2 минуты назад, Геометр сказал: Нет. Просто те, кто не хотел понимать проблему, начали переходить к цифровой форме оформления результатов поверки посредством программного модуля "Айсберг". И поднялся вой: то там не бьет, то тут не стыкуется, то вообще нет никакой логики... Однако полетять скоро головы и короны. Сначала сей процесс затронет непричастных низовых руководителей, а потом, когда всё встанет колом, очень надеюсь, что упадут короны с некоторых орлов... Кстати, а не в курсе зачем решили этот переход? Чем Метрконтроль не устраивал? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 7 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2020 Только что, evGeniy сказал: Кстати, а не в курсе зачем решили этот переход? Чем Метрконтроль не устраивал? Чистоган. Всё решает чистоган. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 7 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2020 15 минут назад, Геометр сказал: Чистоган. Всё решает чистоган. Возникает два вопроса: 1 Как они смогли все ЦСМ нагнуть ( т.е. как можно было без постановки задачи и внедрения установить эту прогу? 2 Кто Вам плюсанул Цитата
Геометр 953 Опубликовано 7 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2020 Возникает два ответа: 1. Не знаю. Но, похоже, это было совсем нетрудно; 2. Не знаю. Просто не знаю. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 7 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2020 3 часа назад, Геометр сказал: Возникает два ответа: 1. Не знаю. Но, похоже, это было совсем нетрудно; 2. Не знаю. Просто не знаю. Мой Вам совет, забейте. Всё образуется Я несколько месяцев назад искал информацию о данной проге (Айсберг), так информации было 0 (ноль). А тут весь Росстандарт под не идет. Чудеса просто какие-то. Ну, у Абрамова в инсте смысла нет спрашивать Цитата
Геометр 953 Опубликовано 8 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2020 4 часа назад, evGeniy сказал: Мой Вам совет, забейте. Всё образуется Я несколько месяцев назад искал информацию о данной проге (Айсберг), так информации было 0 (ноль). А тут весь Росстандарт под не идет. Чудеса просто какие-то. Ну, у Абрамова в инсте смысла нет спрашивать Работать же надо! А все эти никчемные перетурбации, результатом которых будет пшик, работать и не дают. А с введением этой абсолютно непродуманной цифровизации всё вообще обещает встать колом! Цитата
1206 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.