владимир 332 1336 Опубликовано 13 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 11 минут назад, evGeniy сказал: Я просто интересуюсь, почему Вы против то? Ретроград, наверное. Не верю. Вы то сами и Ко За, надеюсь? ЗЫ Может я один такой "против Всех"? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 13 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 24 минуты назад, Логинов Владимир сказал: который кстати с 24.09 становится юр. значимым. Юридически значимым для установления факта поверки 25 минут назад, Логинов Владимир сказал: В принципе можно вносить как СИ, только вот правильно это? Тем более там нельзя указать разряд. Можно конечно в примечание это писать, но в св-во это не отобразится. Вы пробовали вносить в Аршин данные руками? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 13 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 3 минуты назад, владимир 332 сказал: Вы то сами и Ко За, надеюсь? Мне ровно. Надо вносить? Буду вносить. И смотреть, соответственно 4 минуты назад, владимир 332 сказал: ЗЫ Может я один такой "против Всех"? Нет, есть ещё ))) Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 13 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 (изменено) 2 минуты назад, evGeniy сказал: Вы пробовали вносить в Аршин данные руками? Вносил. И руками и пакетно. Для си применяемого при поверке там указывается номер реестра и зав. № прибора. Изменено 13 Сентября 2020 пользователем Логинов Владимир Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 13 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 Только что, Логинов Владимир сказал: Вносил. И руками и пакетно. Для си там указывается номер реестра и зав. № прибора. Вот, вот. Так в чем проблема то? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 1 час назад, Логинов Владимир сказал: Так СП из Аршина будем печатать, нет данных в Аршине нельзя будет св-во распечатать. Понятно..Могу сказать, что, имхо, промышленность это не остановит.. На крайняк, поверяющая организация мне письмо напишет в общем виде.. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 13 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 2 часа назад, AtaVist сказал: На крайняк, поверяющая организация мне письмо напишет в общем виде.. письмо о чём? Каково будет его вес в глазах Ваших дядь с большими погонами? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 13 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 2 часа назад, Логинов Владимир сказал: Так СП из Аршина будем печатать, нет данных в Аршине нельзя будет св-во распечатать. Не будет свидетельств. От слова совсем. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 4 минуты назад, evGeniy сказал: письмо о чём? Каково будет его вес в глазах Ваших дядь с большими погонами? У дядь с погонами будет веселый выбор. Или войти в положение, что цсм не в состоянии оформить результат проведенной работы дОлжным образом или рассказывать т. Шойгу, что гособоронзаказ сорван из-за невозможности оформить СП. Дяди в погонах люди интересные, но не сумасшедшие. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 13 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 2 часа назад, Логинов Владимир сказал: Так в том то и дело, что сокращение мнимое. Раньше поверялись манометры на узлах учета в МКД (плюс ещ и на элеваторах и на ИТП) и в большинстве случаев в ФИФ никто их не передавал данные. Не говоря ещё о том, что и номеров то у них нет в процентах в 90. А это примерно 8-10 млн поверок в год, по скромным оценкам. И это только вершина "Айсберга"... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 13 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 2 минуты назад, AtaVist сказал: Или войти в положение, что цсм не в состоянии оформить результат проведенной работы дОлжным образом Интересно, на основании чего они не могут оформить? 3 минуты назад, AtaVist сказал: рассказывать т. Шойгу, что гособоронзаказ сорван из-за невозможности оформить СП. Задорнов отдыхает в стороне Просто, некоторым представителям МС придется задуматься о выборе поставщика метрологических услуг Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 13 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 8 минут назад, Геометр сказал: И это только вершина "Айсберга"... а что под водой? Начнем с простого. Вы новую программу видели? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 (изменено) 24 минуты назад, evGeniy сказал: Интересно, на основании чего они не могут оформить? Задорнов отдыхает в стороне Просто, некоторым представителям МС придется задуматься о выборе поставщика метрологических услуг Не знаю, коллеги вот переживают. Поставщик норм, но форс мажор бывает.. Хотя, повторюсь, переживания форумчан не поддерживаю - из-за этого колом ничего не встанет. Изменено 13 Сентября 2020 пользователем AtaVist Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 13 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 Только что, AtaVist сказал: Хотя, повторюсь, переживания форумчане не поддерживаю - из-за этого колом ничего не встанет. тоже с Вами согласен. Но есть вариант саботажа со стороны поверителей Цитата
Геометр 953 Опубликовано 13 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 1 час назад, AtaVist сказал: Понятно..Могу сказать, что, имхо, промышленность это не остановит.. На крайняк, поверяющая организация мне письмо напишет в общем виде.. Всё-то у вас просто. Поверяющим организациям поверять уже некогда! Привезут в отдел сотню микрометров, штангелей и прочего мусора и у всех разные номера в реестре. И все надо посмотреть и идентифицировать и отсортировать - что в поверку, а что в калибровку. А зачем? Чем один штангель отличается от другого? А потом начинаются письма и жалобы: почему, мол, калибровка, а не поверка? А теперь ещё будут от вас запросы? И сотни запросов, ибо в Аршине данные будут появляться через два месяца, а вам надо уже вчера. А эталоны не аттестованы, а значит в Аршин не попадают. А еще на одну и ту же модель СИ (вы их зовете типами) бывает по две-три методики поверки. И поди разберись - какую из них вносить в Аршин. Да и прочий бардак, который не оцифруешь. Есть множество СИ, на которые вообще нет МП. С ними как быть? Машинная логика этого не понимает. А вы будете требовать результата и жаловаться по инстанции. А прибор ваш тем временем не поверен и производство стоит. И комиссия на носу... Попытка цифровизации бардака приведет в конечном итоге к коллапсу. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 13 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 Только что, evGeniy сказал: тоже с Вами согласен. Но есть вариант саботажа со стороны поверителей Нет такого варианта. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 13 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 1 минуту назад, Геометр сказал: А эталоны не аттестованы, а значит в Аршин не попадают. с чего бы это? 3 часа назад, Логинов Владимир сказал: Для си применяемого при поверке там указывается номер реестра и зав. № прибора. 2 минуты назад, Геометр сказал: И сотни запросов, ибо в Аршине данные будут появляться через два месяца А почему? Вы не оформляете результаты поверки? Только что, Геометр сказал: Нет такого варианта. Вы как то за раннее всё колом поставили. Подозрительно 4 минуты назад, Геометр сказал: Есть множество СИ, на которые вообще нет МП. С ними как быть? Уточните плиз Цитата
Геометр 953 Опубликовано 13 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 Только что, evGeniy сказал: с чего бы это? А почему? Вы не оформляете результаты поверки? Вы как то за раннее всё колом поставили. Подозрительно Уточните плиз Что вам уточнять? Откройте госреестр и посмотрите сами. Таких СИ там пруд пруди. А колом все встанет потому что невозможно машину научить разбираться в рукотворном бардаке. Тут и саботировать ничего не надо. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 13 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 1 минуту назад, Геометр сказал: Откройте госреестр и посмотрите сами. Таких СИ там пруд пруди. Так разве не проще все вписать МП? В чем проблема? Вы же сами в этой организации работаете, чего тогда жалуетесь? Пусть директора ЦСМ оторвут пятые точки от своих кресел и зададут неудобные вопросы в РСТ. Но, ИМХО, не будут Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 13 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 5 минут назад, Геометр сказал: А колом все встанет потому что невозможно машину научить разбираться в рукотворном бардаке. Тут и саботировать ничего не надо. Работать надо, и всё получится. Не нагнетайте Цитата
Геометр 953 Опубликовано 13 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 Только что, evGeniy сказал: Так разве не проще все вписать МП? В чем проблема? Вы же сами в этой организации работаете, чего тогда жалуетесь? Пусть директора ЦСМ оторвут пятые точки от своих кресел и зададут неудобные вопросы в РСТ. Но, ИМХО, не будут Я писал об этом, но до сих пор не опубликовали. Я пишу новую статью, но и ее скорее всего не опубликуют. Никому это не надо... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 13 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 1 минуту назад, Геометр сказал: Я писал об этом, но до сих пор не опубликовали. Я пишу новую статью, но и ее скорее всего не опубликуют. Вы директор ЦСМ? Публиковать в ГМ собрались? Вы прочитайте мой пост внимательно. Там не о Вас 2 минуты назад, Геометр сказал: Никому это не надо... Вашему руководителю плевать, видимо Цитата
Геометр 953 Опубликовано 13 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 Только что, evGeniy сказал: Работать надо, и всё получится. Не нагнетайте Мы, блин, пашем, а не работаем. Только с каждым днем это делать все труднее, а эффективность всё меньше. Поверители уже задыхаются в этом бардаке. Цифровизация же этого бардака остановит вообще все. Вот попомните... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 13 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 1 минуту назад, Геометр сказал: Поверители уже задыхаются в этом бардаке. Так наведите порядок в своем ЦСМ. Данилов же здесь не льёт крокодиловы слёзы, а просто работает Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2020 51 минуту назад, Геометр сказал: Всё-то у вас просто. .. На счет просто не говорил.. Рулевые от метрологии сделали все чтобы свернуть МС на заводах - возросшую нагрузку ЦСМы не тянут.. Логично. Ps "Володя, у нас везде п.. ц, почему у тебя в метрологии должно быть зашибись? " (С) Один мудрый сотрудник завода. Цитата
1206 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.