Перейти к контенту

14 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите найти книгу "Основные положения о плановом предупредительном ремонте и поверке приборов и средств автоматизации нефтехимических комбинатов, предприятий по производству синтетического спирта, поверхностно-активных веществ, синтетического каучука и технического углерода" Габидуллин Я.Н. 1976 г.

Опубликовано
<br />Помогите найти книгу "Основные положения о плановом предупредительном ремонте и поверке приборов и средств автоматизации нефтехимических комбинатов, предприятий по производству синтетического спирта, поверхностно-активных веществ, синтетического каучука и технического углерода" Габидуллин Я.Н.  1976 г.<br />

Тоже интересно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Друзья,меня недавно назначили метрологом (у нас молодая организация). у меня мало опыта хотелось чтобы вы посоветовали мне нужную лит-ру для успешного начала. Спасибо!!!

Опубликовано

Друзья,меня недавно назначили метрологом (у нас молодая организация). у меня мало опыта хотелось чтобы вы посоветовали мне нужную лит-ру для успешного начала. Спасибо!!!

ДИ, ФЗ 102, СТО вашей организации, ГОСТы из вашей ДИ и читайте этот форум, много интересного найдёте

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

кто-то может посоветовать хорошую книгу по метрологии? Для начинающего метролога? Сейчас свободного времени много, хочу своей специальности нормально научиться

Опубликовано

кто-то может посоветовать хорошую книгу по метрологии? Для начинающего метролога? Сейчас свободного времени много, хочу своей специальности нормально научиться

а в какой организации вы работаете, чем она занимается? Вместо книги, я бы вам посоветовала бы изучить ФЗ 102, и основные НД вашей организации.

Опубликовано

Метрология включает в себя много направлений:

- организация метрологического обеспечения и надзор;

- ТО и ремонт средств измерений

- проведение поверки и калибровки средств измерений, аттестация испытательного оборудования

- сертификация выпускаемых средств измерений, проектирование, производство новых СИ

- метрология как наука

- и прочие

Под все это своя литература, Вам что из этого необходимо?

Опубликовано

Метрология включает в себя много направлений:

- организация метрологического обеспечения и надзор;

- ТО и ремонт средств измерений

- проведение поверки и калибровки средств измерений, аттестация испытательного оборудования

- сертификация выпускаемых средств измерений, проектирование, производство новых СИ

- метрология как наука

- и прочие

Под все это своя литература, Вам что из этого необходимо?

Ну надо же какой вы ответственный. Прямо порадовалась вашей инициативности.

Смотря какие задачи перед вами поставлены.

Опубликовано
[member="Lena597"], [member="KravchenkoGA"], [member="yelpis"], извините, я немного неправильно выразился. Я не работаю. Специальность у меня метрология. Я хочу хорошо знать свою специальность и то что в универе проходят я считаю недостаточным и устаревшим. Хотелось бы книгу по метрологии на доступном языке и более-менее современную. Вот и все. При всем уважении.
Опубликовано

Специальность у меня метрология.

Из классики это книги под редакцией Ю.И. Шендлера ( шестидесятые года прошлого века)- про принцип работы приборов, базовые вещи; Книги Кремлевского; мне нравятся книги Б.Н. Маркова - но это больше для монтажников и наладчиков; более современные авторы - Л.К. Исаев; Б.Г. Артемьев; Ю.Е. Лукашов; уважаемый гуру форума - А.А. Данилов.

Очень полезен журнал "Главный метролог" разных годов издания, и этот форум, если Вы его уже нашли и будете разумно применять накопленную здесь информацию, то будете разностороннем специалистом

Опубликовано
[quote name='Elgun' timestamp='1468499062' post='169946']
[member="Lena597"], [member="KravchenkoGA"], [member="yelpis"], извините, я немного неправильно выразился. Я не работаю. Специальность у меня метрология. Я хочу хорошо знать свою специальность и то что в универе проходят я считаю недостаточным и устаревшим. Хотелось бы книгу по метрологии на доступном языке и более-менее современную. Вот и все. При всем уважении.
[/quote]
Я не так давно закончила обучение, и могу вас уверить, что толку от книги не будет,т.к. на каждом предприятии свои особенности.
Если вам по каким то предметам не хватает знаний и они "устаревшие", берите дополнительную литературу по кажлму предмету и изучайте.
Опубликовано
[quote name='Elgun' timestamp='1468499062' post='169946']
[/quote]
Ну тогда, даже не знаю. Вот то, что вы называете устаревшим, так это "азы", это я про практическую метрологию. А так читайте все подряд, что на форуме увидите. А пойдете работать, тогда уже и определят вам направление деятельности, если к тому времени желание не пропадет заниматься метрологией. Удачи вам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...