Sergei -1989 0 Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 Коллеги, Подскажите такой вопрос, допускается ли иметь один паспорт на партию манометров ? закупаем 200 манометров, поставщик хочет предоставить только 1 паспорт (общий) Цитата
Геометр 950 Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 Коллеги, Подскажите такой вопрос, допускается ли иметь один паспорт на партию манометров ? закупаем 200 манометров, поставщик хочет предоставить только 1 паспорт (общий) Поставщик очень много хочет. Насколько мне известно, манометры имеют заводские номера. И насколько я понимаю в паспорте эти номера должны быть указаны. А теперь представим ситуацию, когда при периодической поверке один какой-нибудь манометр будет забракован и его надо будет списывать. Как вы это будете делать с одним паспортом? Требуйте паспорта на каждый манометр. Закон рынка: "клиент всегда прав". Цитата
Vitalina 13 Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 Насколько мне известно, манометры имеют заводские номера. И насколько я понимаю в паспорте эти номера должны быть указаны. Обычные технические манометры в большинстве своем заводских номеров не имеют.Паспорт на каждый манометр свой, а вот про "руководство по эксплуатации" пишут, что при поставке партии приборов допускается по 1 экземпляру на каждые 10 приборов,отправленных в один адрес. А на тему списания, вряд ли они висят в бухучетах как основные, скорее всего как "малоценка" или "расходники". Цитата
Tresh63 129 Опубликовано 25 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2016 Насколько мне известно, манометры имеют заводские номера. И насколько я понимаю в паспорте эти номера должны быть указаны. Обычные технические манометры в большинстве своем заводских номеров не имеют.Паспорт на каждый манометр свой, а вот про "руководство по эксплуатации" пишут, что при поставке партии приборов допускается по 1 экземпляру на каждые 10 приборов,отправленных в один адрес. А на тему списания, вряд ли они висят в бухучетах как основные, скорее всего как "малоценка" или "расходники". Заходите в Госреестр СИ, находите описание типа на свой манометр, ищете пункт комплектность поставки, там все указано. На технические манометры не имеющие своих номеров и выступающие в роли индикаторов, допускается 1 экз паспорта и руководства на партию при условии поставки в 1 адрес. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 26 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2016 Обычные технические манометры в большинстве своем заводских номеров не имеют.Паспорт на каждый манометр свой, а вот про "руководство по эксплуатации" пишут, что при поставке партии приборов допускается по 1 экземпляру на каждые 10 приборов,отправленных в один адрес. А на тему списания, вряд ли они висят в бухучетах как основные, скорее всего как "малоценка" или "расходники". К сожалению ТС не указал - какие это манометры. Поэтому что-либо тут утверждать нельзя. Что касается всего остального, то я, пожалуй, с вами соглашусь. Цитата
And974 10 Опубликовано 26 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2016 Коллеги, Подскажите такой вопрос, допускается ли иметь один паспорт на партию манометров ? закупаем 200 манометров, поставщик хочет предоставить только 1 паспорт (общий) Даже если паспорт будет один на партию, обратите внимание, чтобы на КАЖДОМ манометре было поверительное клеймо. Цитата
Лариса Викторова 0 Опубликовано 31 Января 2024 Жалоба Опубликовано 31 Января 2024 В 26.05.2016 в 11:48, Иван Самогонов сказал: Жесть Да, нужно обязательно проверять. Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.