Xanna 1 Опубликовано 31 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2016 Здравствуйте, форумчане. Стоит такая задача: требуется жидкостный микроманометр классом точности не хуже 0,5. Ранее на этой позиции работал ММН-2400 но у него класс точности 1,0 и других модификаций его в продаже я не могу найти. МКВ-250 ничальника ИЛ не устраивает, т.к. прибор инерционный (по его мнению, я сама на нем не работала) и это увеличит время на испытания. Цифровые типа testo - тоже не нравятся, обязательно жидкостный.... Помогите, пожалуйста, есть что-нибудь вообще в этой области, кроме МКВ и МКВК, подходящее под требуемый класс точности? Может импортные какие-то кто-нибудь знает? Заранее спасибо. Цитата
Tim_L 81 Опубликовано 31 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2016 (изменено) Здравствуйте, форумчане. Стоит такая задача: требуется жидкостный микроманометр классом точности не хуже 0,5. Ранее на этой позиции работал ММН-2400 но у него класс точности 1,0 и других модификаций его в продаже я не могу найти. МКВ-250 ничальника ИЛ не устраивает, т.к. прибор инерционный (по его мнению, я сама на нем не работала) и это увеличит время на испытания. Цифровые типа testo - тоже не нравятся, обязательно жидкостный.... Помогите, пожалуйста, есть что-нибудь вообще в этой области, кроме МКВ и МКВК, подходящее под требуемый класс точности? Может импортные какие-то кто-нибудь знает? Заранее спасибо. Вы же сами себе поставили очень интересные и не весьма метрологические требования. Моё мнение чисто субьективное, поскольку обладаю и МКВ-250 и Тесто. Если человеку не нравятся приборы красного цвета -то очень сложно что либо добавить. Во-первых какой диапазон Вас интересует? Во-вторых, в количественном виде, скажите - насколько малой должна быть "инерционность" микроманометра? МКВ-250 - это 25сантиметровый винт, который нужно крутить сверху за голову. Если в процессе работы за 8 часовой день Вам потребуется 748 раз изменять значение давления -тогда однозначно это будет долгая песня. Но почему Вам не нравятся электронные СИ? Работать -Вам или Вашему начальнику? Мне лично МКВ не нравится, но он у нас имено в качестве 0,02 для проверки всех тягонапоромеров и дифманометров на маленький перепад. И от него не требуется изменять выставленное значение каждые 30 секунд. Но свой класс он "выдаёт" при постояном контроле температуры и учёте плотности жидкости от температуры. В конце концов возьмите прибор Петрова, залейте туда воду :yes-yes:/> у него класс 0,3 но это даже не шаг назад, а три шага. Изменено 31 Мая 2016 пользователем Tim_L Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 31 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Мая 2016 обязательно жидкостный.... Почему именно жидкостный? Цитата
Xanna 1 Опубликовано 31 Мая 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 Мая 2016 Здравствуйте, форумчане. Стоит такая задача: требуется жидкостный микроманометр классом точности не хуже 0,5. Ранее на этой позиции работал ММН-2400 но у него класс точности 1,0 и других модификаций его в продаже я не могу найти. МКВ-250 ничальника ИЛ не устраивает, т.к. прибор инерционный (по его мнению, я сама на нем не работала) и это увеличит время на испытания. Цифровые типа testo - тоже не нравятся, обязательно жидкостный.... Помогите, пожалуйста, есть что-нибудь вообще в этой области, кроме МКВ и МКВК, подходящее под требуемый класс точности? Может импортные какие-то кто-нибудь знает? Заранее спасибо. Вы же сами себе поставили очень интересные и не весьма метрологические требования. Моё мнение чисто субьективное, поскольку обладаю и МКВ-250 и Тесто. Если человеку не нравятся приборы красного цвета -то очень сложно что либо добавить. Во-первых какой диапазон Вас интересует? Во-вторых, в количественном виде, скажите - насколько малой должна быть "инерционность" микроманометра? МКВ-250 - это 25сантиметровый винт, который нужно крутить сверху за голову. Если в процессе работы за 8 часовой день Вам потребуется 748 раз изменять значение давления -тогда однозначно это будет долгая песня. Но почему Вам не нравятся электронные СИ? Работать -Вам или Вашему начальнику? Мне лично МКВ не нравится, но он у нас имено в качестве 0,02 для проверки всех тягонапоромеров и дифманометров на маленький перепад. И от него не требуется изменять выставленное значение каждые 30 секунд. Но свой класс он "выдаёт" при постояном контроле температуры и учёте плотности жидкости от температуры. В конце концов возьмите прибор Петрова, залейте туда воду :yes-yes:/>/> у него класс 0,3 но это даже не шаг назад, а три шага. Я все понимаю, но: - он не мой начальник, он начальник Испытательной лаборатории, - работать не мне, а ему, моя задача - это только подбор прибора (да, у нас закупкой приборов занимаюсь я - метролог, поскольку потом начинается вал претензий, на тему поверяемости/неповеряемости того, что купили снабженцы). Со всеми стандартными приборами я уже разобралась и там проблем с закупками нет. Итого, на сейчас, у меня есть служебная записка с требованиями: жидкостный; не хуже к.т.0,5; МКВ-250 один в системе уже стоит и второй начальни ИЛ туда не хочет. Он считает, что есть какие-то иностранные и требует, чтобы их искали. Естетсвенно, бедные девчонки из снабжения вообще в этом не разбираясь ничего не найдут. Я понимаю, что это может полная дуристика, однако, прошу сообщить, если требования невыполнимы, тогда я буду уже давать отворот-поворот автору заявки))) Спасибо. Цитата
Xanna 1 Опубликовано 31 Мая 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 Мая 2016 обязательно жидкостный.... Почему именно жидкостный? Желание начальника Испытательной лаборатории, он заказчик микроманометра Цитата
Tim_L 81 Опубликовано 31 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2016 обязательно жидкостный.... Почему именно жидкостный? Желание начальника Испытательной лаборатории, он заказчик микроманометра из отечественных - МКВ и ППР-2М(прибор Петрова), больше я не знаю. Из импортных... ну не знаю...посмотрите вот это Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 31 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Мая 2016 Посмотрите ещё MN21 (NuovaFima, Италия), ГРСИ 35213-07. Как вариант, ещё может быть ПМКМ-1 и МКМ. Выпускал Донецк, сейчас завода нет, но со складов ещё можно найти. Правда, у них диапазон меньше, какой Вам нужно, не знаю. Но всё-таки желание Вашего начальника непонятно. Сейчас куча приборов цифровых, которые могут легко заменить и МКВ и ММН. Это и ДМЦ, и ИДЦ, и линейка Testo и много ещё чего. Из иностранных мне попадались как-то аналоги ММН, кажется итальянские, но уже не помню как назывались. Цитата
Tim_L 81 Опубликовано 31 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2016 (изменено) Посмотрите ещё MN21 (NuovaFima, Италия), ГРСИ 35213-07. Как вариант, ещё может быть ПМКМ-1 и МКМ. Выпускал Донецк, сейчас завода нет, но со складов ещё можно найти. Правда, у них диапазон меньше, какой Вам нужно, не знаю. Но всё-таки желание Вашего начальника непонятно. Сейчас куча приборов цифровых, которые могут легко заменить и МКВ и ММН. Это и ДМЦ, и ИДЦ, и линейка Testo и много ещё чего. Из иностранных мне попадались как-то аналоги ММН, кажется итальянские, но уже не помню как назывались. Я прошу прощения....но неужели донецкие вышеуказанные приборы в эксплуатации гораздо "резвее" своего харьковского собрата МКВ-250? Чтото я очень сомневаюсь. Да и ММН ведь не подходит, грубоват. Что толку искать его аналоги? Изменено 31 Мая 2016 пользователем Tim_L Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 31 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Мая 2016 Посмотрите ещё MN21 (NuovaFima, Италия), ГРСИ 35213-07. Как вариант, ещё может быть ПМКМ-1 и МКМ. Выпускал Донецк, сейчас завода нет, но со складов ещё можно найти. Правда, у них диапазон меньше, какой Вам нужно, не знаю. Но всё-таки желание Вашего начальника непонятно. Сейчас куча приборов цифровых, которые могут легко заменить и МКВ и ММН. Это и ДМЦ, и ИДЦ, и линейка Testo и много ещё чего. Из иностранных мне попадались как-то аналоги ММН, кажется итальянские, но уже не помню как назывались. Я прошу прощения....но неужели донецкие вышеуказанные приборы в эксплуатации гораздо "резвее" своего харьковского собрата МКВ-250? Чтото я очень сомневаюсь. Да и ММН ведь не подходит, грубоват. Что толку искать его аналоги? Так хочет человек именно жидкостный. Ну пусть убедится в бессмысленности своих поисков. И что касается донецких приборов, - это эталоны совсем другого класса и стоят они сейчас, наверное, пол-миллиона минимум. . Но ограничений по цене не было, поэтому я про них и написал. Цитата
Xanna 1 Опубликовано 1 Июня 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня 2016 Посмотрите ещё MN21 (NuovaFima, Италия), ГРСИ 35213-07. Как вариант, ещё может быть ПМКМ-1 и МКМ. Выпускал Донецк, сейчас завода нет, но со складов ещё можно найти. Правда, у них диапазон меньше, какой Вам нужно, не знаю. Но всё-таки желание Вашего начальника непонятно. Сейчас куча приборов цифровых, которые могут легко заменить и МКВ и ММН. Это и ДМЦ, и ИДЦ, и линейка Testo и много ещё чего. Из иностранных мне попадались как-то аналоги ММН, кажется итальянские, но уже не помню как назывались. Я прошу прощения....но неужели донецкие вышеуказанные приборы в эксплуатации гораздо "резвее" своего харьковского собрата МКВ-250? Чтото я очень сомневаюсь. Да и ММН ведь не подходит, грубоват. Что толку искать его аналоги? Так хочет человек именно жидкостный. Ну пусть убедится в бессмысленности своих поисков. И что касается донецких приборов, - это эталоны совсем другого класса и стоят они сейчас, наверное, пол-миллиона минимум. . Но ограничений по цене не было, поэтому я про них и написал. Всем, кто ответил, огромное спасибо! Вы мне очень помогли. Вывалила перед заказчиком прибора все что мне тут сказали, в результате - testo 512))))). Цитата
Tim_L 81 Опубликовано 1 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2016 Посмотрите ещё MN21 (NuovaFima, Италия), ГРСИ 35213-07. Как вариант, ещё может быть ПМКМ-1 и МКМ. Выпускал Донецк, сейчас завода нет, но со складов ещё можно найти. Правда, у них диапазон меньше, какой Вам нужно, не знаю. Но всё-таки желание Вашего начальника непонятно. Сейчас куча приборов цифровых, которые могут легко заменить и МКВ и ММН. Это и ДМЦ, и ИДЦ, и линейка Testo и много ещё чего. Из иностранных мне попадались как-то аналоги ММН, кажется итальянские, но уже не помню как назывались. Я прошу прощения....но неужели донецкие вышеуказанные приборы в эксплуатации гораздо "резвее" своего харьковского собрата МКВ-250? Чтото я очень сомневаюсь. Да и ММН ведь не подходит, грубоват. Что толку искать его аналоги? Так хочет человек именно жидкостный. Ну пусть убедится в бессмысленности своих поисков. И что касается донецких приборов, - это эталоны совсем другого класса и стоят они сейчас, наверное, пол-миллиона минимум. . Но ограничений по цене не было, поэтому я про них и написал. Всем, кто ответил, огромное спасибо! Вы мне очень помогли. Вывалила перед заказчиком прибора все что мне тут сказали, в результате - testo 512))))). С этого надо было начинать и больше ничего не продолжать. Цитата
11 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.