просто технолог 0 Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, разобраться. у нас небольшое производство и всем метрологическим обеспечением я занимаюсь сама, хотя я технолог. Сейчас встал вопрос о возложении на меня функций метролога официально. Метрологическая экспертиза ТД и обеспечение СИ предприятия. Все журналы я уже подготовила, СИ закупила. Вопрос у меня вот в чем. Я по образованию химик-технолог по полимерам, могу ли я без специального образования совмещать должность метролога? Или надо какие-то минимальные курсы, чтобы была корочка? Спасибо! Цитата
sergey.sergey.89@list.ru 1 Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 Просто дополнительно возлагают на Вас обязанности метролога, хотя должен отдельный человек. Образование особо не нужно, подготовь графики, заключи договор с ЦСМ и вози СИ в поверку(калибровку). Цитата
Ника 1316 Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 Можете почитать профстандарт "специалист по метрологии", и посмотреть какие там требования предъявляются к метрологам. Хотя я так и не поняла про обязательность их соблюдения с 1 июля. Цитата
tarasova.63 45 Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 Просто дополнительно возлагают на Вас обязанности метролога, хотя должен отдельный человек. Образование особо не нужно, подготовь графики, заключи договор с ЦСМ и вози СИ в поверку(калибровку). Аналогичный случай...я главный метролог совмещаю эргономиста... Цитата
Семенюк Д.Ю. 20 Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 "метролог, технолог, офтальмолог, та какая разница" цитаты всех работодателей Цитата
Metmng 1 Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, разобраться. у нас небольшое производство и всем метрологическим обеспечением я занимаюсь сама, хотя я технолог. Сейчас встал вопрос о возложении на меня функций метролога официально. Метрологическая экспертиза ТД и обеспечение СИ предприятия. Все журналы я уже подготовила, СИ закупила. Вопрос у меня вот в чем. Я по образованию химик-технолог по полимерам, могу ли я без специального образования совмещать должность метролога? Или надо какие-то минимальные курсы, чтобы была корочка? Спасибо! Профстандарты как выяснилось стартовали уже ( с 01.06 а не с 01.07 ) По курсам и бумагам касаемо обучения мы сможем в случае необходимости помочь. Цитата
yelpis 44 Опубликовано 10 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2016 Можете почитать профстандарт "специалист по метрологии", и посмотреть какие там требования предъявляются к метрологам. Хотя я так и не поняла про обязательность их соблюдения с 1 июля. как я поняла, сперва их должны начать применять госучреждения, а в 2021 уже перейти и остальные организации, а там поживем увидим. Цитата
yelpis 44 Опубликовано 10 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2016 Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, разобраться. у нас небольшое производство и всем метрологическим обеспечением я занимаюсь сама, хотя я технолог. Сейчас встал вопрос о возложении на меня функций метролога официально. Метрологическая экспертиза ТД и обеспечение СИ предприятия. Все журналы я уже подготовила, СИ закупила. Вопрос у меня вот в чем. Я по образованию химик-технолог по полимерам, могу ли я без специального образования совмещать должность метролога? Или надо какие-то минимальные курсы, чтобы была корочка? Спасибо! Всё зависит от того,что у вас за предприятие,частное или нет. До недавнего времени метрологическим обеспечением мог заниматься любой специалист. Но вот проводить МЭ вы не имеете права, вам надо пройти обучение на МЭ. Цитата
Triac 8 Опубликовано 10 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2016 (изменено) Нет такого понятия "стать метрологом", "метролог" это тот у кого в должностной инструкции есть соответствующие обязанности. Например, если Вы обязаны поводить экспертизу в сфере ГРОЕИ значит должны быть обучены и аттестованы, если вне сферы, то ничего не надо, если обязаны проводить поверку - д.б. с профильным образованием и опытом работы и т.д. Вид обязанностей определяет степень квалификации и необходимые подтверждения. Изменено 10 Июня 2016 пользователем Triac Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.