Eliza 2 Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Уважаемые знатоки! У нас в выпускном цехе полно нестандарта, назовем проще, (документация на них тоже утеряна) на которых ПЗ принимают, а цеховики сдают продукцию. В состав нестандарта, как правило, входят СИ стандартные, скажем так. Отдельно все это не поверяется, хотя относится к сфере ... и не калибруется, опять же. А для записи о периодической аттестации нестандарта и выписке сертификатов о калибровке на входящие в состав СИ используются стандартные или контрольные образцы, как государственные, так и предприятия. С государственными мне как–то понятно, хотя они тоже просроченные, а как же стандартные образцы предприятия (СОП)!? Получается, что СОП аттестуются на установке, а установка по СОП. Это как в том анекдоте: требуются в больницу люди с температурой 36.6 для поверки термометров. КО и СО! Мне бы почитать о них, у нас в СТП есть определения, но мутные какие-то, откуда тоже не поймешь взяты. Можете мне предложить какой-нибудь дешевый и логичный выход из этой ситуации, основанный на нормах и науке. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Уважаемые знатоки! У нас в выпускном цехе полно нестандарта, назовем проще, (документация на них тоже утеряна) на которых ПЗ принимают, а цеховики сдают продукцию. В состав нестандарта, как правило, входят СИ стандартные, скажем так. Отдельно все это не поверяется, хотя относится к сфере ... и не калибруется, опять же. А для записи о периодической аттестации нестандарта и выписке сертификатов о калибровке на входящие в состав СИ используются стандартные или контрольные образцы, как государственные, так и предприятия. С государственными мне как–то понятно, хотя они тоже просроченные, а как же стандартные образцы предприятия (СОП)!? Получается, что СОП аттестуются на установке, а установка по СОП. Это как в том анекдоте: требуются в больницу люди с температурой 36.6 для поверки термометров. КО и СО! Мне бы почитать о них, у нас в СТП есть определения, но мутные какие-то, откуда тоже не поймешь взяты. Можете мне предложить какой-нибудь дешевый и логичный выход из этой ситуации, основанный на нормах и науке. Не переводимая игра слов. Цитата
Eliza 2 Опубликовано 9 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 (изменено) Уважаемые знатоки! У нас в выпускном цехе полно нестандарта, назовем проще, (документация на них тоже утеряна) на которых ПЗ принимают, а цеховики сдают продукцию. В состав нестандарта, как правило, входят СИ стандартные, скажем так. Отдельно все это не поверяется, хотя относится к сфере ... и не калибруется, опять же. А для записи о периодической аттестации нестандарта и выписке сертификатов о калибровке на входящие в состав СИ используются стандартные или контрольные образцы, как государственные, так и предприятия. С государственными мне как–то понятно, хотя они тоже просроченные, а как же стандартные образцы предприятия (СОП)!? Получается, что СОП аттестуются на установке, а установка по СОП. Это как в том анекдоте: требуются в больницу люди с температурой 36.6 для поверки термометров. КО и СО! Мне бы почитать о них, у нас в СТП есть определения, но мутные какие-то, откуда тоже не поймешь взяты. Можете мне предложить какой-нибудь дешевый и логичный выход из этой ситуации, основанный на нормах и науке. Не переводимая игра слов. Да,наверное, не посвященные не поймут. Нестандарт - я имела в виду, не прошедшие утверждения типа средства измерений,в основном у нас на предприятии и произведенные в незапамятных мною годах, стандартные, соответственно прошедшие Г3, Г4, Ч3, С1 и т.д. Ну а что еще?... СОП - я написала - стандартные образцы предприятия. Изменено 9 Июля 2010 пользователем Eliza Цитата
Larisa 46 Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 ПЗ, КО - расшифровку в студию. ГОСТ 8.315 - ваш документ. Там определения по категориям СО. Цитата
Artem 56 Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 ПЗ, КО - расшифровку в студию. Судя по всему ПЗ-представитель заказчика КО-контрольный образец Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 9 Июля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 ... на которых ПЗ принимают, а цеховики сдают продукцию. Хороший у Вас Заказчик... На неповеренных приборах продукцию принимает... :lol: Цитата
Eliza 2 Опубликовано 9 Июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 ... на которых ПЗ принимают, а цеховики сдают продукцию. Хороший у Вас Заказчик... На неповеренных приборах продукцию принимает... :lol: Да, уж… стенды громоздкие, тронь их рассыпятся ненароком, вот и прикрываются СОПами, и после, правда поверхностного пока, ознакомления с ГОСТ 8.315, спасибо Larisa, где написано, что п.4.1 «СО предназначены для поверки, калибровки, градуировки СИ, а также контроля МХ при проведении испытаний, в том числе для утверждения типа;», я думаю, что не так уж все запущено у нас, а я то недавно в метрологах и недоумеваю в основном по поводу: «Получается, что СОП аттестуются на установке, а установка по СОП». Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.