Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые знатоки!

У нас в выпускном цехе полно нестандарта, назовем проще, (документация на них тоже утеряна) на которых ПЗ принимают, а цеховики сдают продукцию. В состав нестандарта, как правило, входят СИ стандартные, скажем так. Отдельно все это не поверяется, хотя относится к сфере ... и не калибруется, опять же. А для записи о периодической аттестации нестандарта и выписке сертификатов о калибровке на входящие в состав СИ используются стандартные или контрольные образцы, как государственные, так и предприятия. С государственными мне как–то понятно, хотя они тоже просроченные, а как же стандартные образцы предприятия (СОП)!? Получается, что СОП аттестуются на установке, а установка по СОП. Это как в том анекдоте: требуются в больницу люди с температурой 36.6 для поверки термометров.

КО и СО! Мне бы почитать о них, у нас в СТП есть определения, но мутные какие-то, откуда тоже не поймешь взяты.

Можете мне предложить какой-нибудь дешевый и логичный выход из этой ситуации, основанный на нормах и науке.

Опубликовано

Уважаемые знатоки!

У нас в выпускном цехе полно нестандарта, назовем проще, (документация на них тоже утеряна) на которых ПЗ принимают, а цеховики сдают продукцию. В состав нестандарта, как правило, входят СИ стандартные, скажем так. Отдельно все это не поверяется, хотя относится к сфере ... и не калибруется, опять же. А для записи о периодической аттестации нестандарта и выписке сертификатов о калибровке на входящие в состав СИ используются стандартные или контрольные образцы, как государственные, так и предприятия. С государственными мне как–то понятно, хотя они тоже просроченные, а как же стандартные образцы предприятия (СОП)!? Получается, что СОП аттестуются на установке, а установка по СОП. Это как в том анекдоте: требуются в больницу люди с температурой 36.6 для поверки термометров.

КО и СО! Мне бы почитать о них, у нас в СТП есть определения, но мутные какие-то, откуда тоже не поймешь взяты.

Можете мне предложить какой-нибудь дешевый и логичный выход из этой ситуации, основанный на нормах и науке.

Не переводимая игра слов.

Опубликовано (изменено)

Уважаемые знатоки!

Не переводимая игра слов.

Да,наверное, не посвященные не поймут. Нестандарт - я имела в виду, не прошедшие утверждения типа средства измерений,в основном у нас на предприятии и произведенные в незапамятных мною годах, стандартные, соответственно прошедшие Г3, Г4, Ч3, С1 и т.д. Ну а что еще?... СОП - я написала - стандартные образцы предприятия.

Изменено пользователем Eliza
  • Специалисты
Опубликовано

... на которых ПЗ принимают, а цеховики сдают продукцию.

Хороший у Вас Заказчик... На неповеренных приборах продукцию принимает... :lol:

Опубликовано

... на которых ПЗ принимают, а цеховики сдают продукцию.

Хороший у Вас Заказчик... На неповеренных приборах продукцию принимает... :lol:

Да, уж… стенды громоздкие, тронь их рассыпятся ненароком, вот и прикрываются СОПами, и после, правда поверхностного пока, ознакомления с ГОСТ 8.315, спасибо Larisa, где написано, что п.4.1 «СО предназначены для поверки, калибровки, градуировки СИ, а также контроля МХ при проведении испытаний, в том числе для утверждения типа;», я думаю, что не так уж все запущено у нас, а я то недавно в метрологах и недоумеваю в основном по поводу: «Получается, что СОП аттестуются на установке, а установка по СОП».

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...