Юрий. 22 Опубликовано 11 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2010 Вопрос по 294-ФЗ Глава 2. Статья 9. Организация и проведение плановой проверки 12. О проведении плановой проверки юридическое лицо, индивидуальный предприниматель уведомляются органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля не позднее чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения посредством направления копии распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о начале проведения плановой проверки заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или иным доступным способом. Вот здесь и ВОПРОС: С точки зрения русского языка "не позднее чем в течение... до" как-то не очень понятно. Может быть, кто-то сталкивался с юридической стороной: НЕ ПОЗДНЕЕ ЧЕМ или В ТЕЧЕНИЕ, что правильно? Где об этом можно почитать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Некролог 138 Опубликовано 11 Июля 2010 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2010 Юрий, ну Вы же знаете о крайне скромных познаниях государственных мужей во всех этих науках, грамматике там, орфографии... Не требуйте от них слишком многого, они и так тяжело работают, достаточно ознакомиться с посещаемостью заседаний Думы. :YES!: Строго говоря, если рассматривать фразу грамматически, то получается, что "не позднее чем в течение трех рабочих дней до начала ее проведения" => "не позднее, чем (временной интервал в течение трех рабочих дней до начала ее проведения)" => "не позднее, чем (последний момент 3 рабочих дней перед началом ее проведения)" => "не позднее, чем последний рабочий день перед началом ее проведения". То есть проверяющий имеет право сам принести уведомление вечером после прилёта, вручить и сказать "вот он я, завтра встречайте меня как следует!". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ramil 149 Опубликовано 11 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2010 Прекрасная фраза, автору памятник! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 727 Опубликовано 11 Июля 2010 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2010 То есть проверяющий имеет право сам принести уведомление вечером после прилёта, вручить и сказать "вот он я, завтра встречайте меня как следует!". Меня уже несколько раз проверяла инспектор Конурина (Петербург). Первое, что она говорила, заходя в кабинет к главному инженеру, пока не найду "недостатки" не уйду. И это при том, что теоретически у нее и у нас на руках должна была быть утвержденная программа проверки, за пределы которой она выходить не имеет права. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Фёдоров_Ф 299 Опубликовано 12 Июля 2010 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2010 ...пока не найду "недостатки" не уйду. Не они одни такие... Приказ Росздравнадзора от 1 марта 2010 г. №1489-Пр/10 "Об использовании типовой формы акта проверки ...лицензионных требований и условий". В ходе проведения проверки: 1. Выявлены нарушения обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами: ... список возможных нарушений на полтора листа... 2. Выявлены факты невыполнения предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля (с указанием реквизитов выданных предписаний)... 3. Нарушений не выявлено Т.е. нет типовой формы акта со словами "В ходе проведения проверки нарушений не выявлено". Это что ж, оставлять незаполненными целых два листа такого замечательного документа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.