BasilOK 2 Опубликовано 28 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2016 Добрый день, уважаемые специалисты! Тема немного легкомысленная, но я думаю, для пятницы расслабится самое то будет) Представим себе комичную (или не очень) ситуацию.. Могу ли я, как потребитель направить жалобу в надзорный орган на торговую организацию (допустим магазин электротехнических товаров) на том основании, что данная организация при осуществлении торговых расчетов не имеет в своем распоряжении СИ утвержденного типа (линейки, допустим) с актуальным Свидетельством поверки. Налицо- нарушение 102-го ФЗ. Цитата
svdorb 219 Опубликовано 28 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2016 Добрый день, уважаемые специалисты! Тема немного легкомысленная, но я думаю, для пятницы расслабится самое то будет) Представим себе комичную (или не очень) ситуацию.. Могу ли я, как потребитель направить жалобу в надзорный орган на торговую организацию (допустим магазин электротехнических товаров) на том основании, что данная организация при осуществлении торговых расчетов не имеет в своем распоряжении СИ утвержденного типа (линейки, допустим) с актуальным Свидетельством поверки. Налицо- нарушение 102-го ФЗ. Не можете, т.к. нарушения закона нет - Минпромторг до сих пор не утвердил обязательные метрологические требования к п.7 части 3 ст.1 закона об ОЕИ.... Цитата
BasilOK 2 Опубликовано 28 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 Октября 2016 Добрый день, уважаемые специалисты! Тема немного легкомысленная, но я думаю, для пятницы расслабится самое то будет) Представим себе комичную (или не очень) ситуацию.. Могу ли я, как потребитель направить жалобу в надзорный орган на торговую организацию (допустим магазин электротехнических товаров) на том основании, что данная организация при осуществлении торговых расчетов не имеет в своем распоряжении СИ утвержденного типа (линейки, допустим) с актуальным Свидетельством поверки. Налицо- нарушение 102-го ФЗ. Не можете, т.к. нарушения закона нет - Минпромторг до сих пор не утвердил обязательные метрологические требования к п.7 части 3 ст.1 закона об ОЕИ.... В таком случае, без утвержденных метрологических требований, 102фз- "ведро без дна".. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 28 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2016 Добрый день, уважаемые специалисты! Тема немного легкомысленная, но я думаю, для пятницы расслабится самое то будет) Представим себе комичную (или не очень) ситуацию.. Могу ли я, как потребитель направить жалобу в надзорный орган на торговую организацию (допустим магазин электротехнических товаров) на том основании, что данная организация при осуществлении торговых расчетов не имеет в своем распоряжении СИ утвержденного типа (линейки, допустим) с актуальным Свидетельством поверки. Налицо- нарушение 102-го ФЗ. Не можете, т.к. нарушения закона нет - Минпромторг до сих пор не утвердил обязательные метрологические требования к п.7 части 3 ст.1 закона об ОЕИ.... А что мешает направить жалобу? Вот пусть Росстандарт разберется и ответит - было нарушение или нет. Цитата
svdorb 219 Опубликовано 28 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2016 (изменено) Добрый день, уважаемые специалисты! Тема немного легкомысленная, но я думаю, для пятницы расслабится самое то будет) Представим себе комичную (или не очень) ситуацию.. Могу ли я, как потребитель направить жалобу в надзорный орган на торговую организацию (допустим магазин электротехнических товаров) на том основании, что данная организация при осуществлении торговых расчетов не имеет в своем распоряжении СИ утвержденного типа (линейки, допустим) с актуальным Свидетельством поверки. Налицо- нарушение 102-го ФЗ. Не можете, т.к. нарушения закона нет - Минпромторг до сих пор не утвердил обязательные метрологические требования к п.7 части 3 ст.1 закона об ОЕИ.... А что мешает направить жалобу? Вот пусть Росстандарт разберется и ответит - было нарушение или нет. Вероника Викторовна! Вы хотите, чтобы подчиненный "разобрался" с начальником.... пнул вожака...? > Изменено 28 Октября 2016 пользователем svdorb Цитата
Ника 1315 Опубликовано 28 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2016 А что мешает направить жалобу? Вот пусть Росстандарт разберется и ответит - было нарушение или нет. Вероника Викторовна! Вы хотите, чтобы подчиненный "разобрался" с начальником.... пнул вожака...? > Очень хочется посмотреть на очередной уклончивый ответ Цитата
Михаил Т 0 Опубликовано 28 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2016 Добрый день, уважаемые специалисты! Тема немного легкомысленная, но я думаю, для пятницы расслабится самое то будет) Представим себе комичную (или не очень) ситуацию.. Могу ли я, как потребитель направить жалобу в надзорный орган на торговую организацию (допустим магазин электротехнических товаров) на том основании, что данная организация при осуществлении торговых расчетов не имеет в своем распоряжении СИ утвержденного типа (линейки, допустим) с актуальным Свидетельством поверки. Налицо- нарушение 102-го ФЗ. Здравствуйте! Вот если магазин продал N метров провода, которые отмерил чем-либо, не имеющим действующего свидетельства о поверке - это ст. 19.19 ч 1. КоАП Цитата
svdorb 219 Опубликовано 28 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2016 (изменено) Вот если магазин продал N метров провода, которые отмерил.... Указанную статью инкриминировать продавцу Вы не сможете, т.к. нет нарушения действующего законодательства об обеспечении единства измерений - эти измерения не попали пока в сферу государственного регулирования обеспечения единства измерений. Изменено 29 Октября 2016 пользователем svdorb Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.