Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помогите подобрать СИ для измерения толщины стенки трубы под резьбой. По Госту 633-80 толщину стенки нужно замерять между первым и вторым витком во впадине. и чтобы конструкция стенкомера или микрометра позволяла производить данные измерения, но по конструкции таких СИ нет, а если они есть, то не внесены в госреестр. может кто сталкивался с такой проблемой?

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

Встречные вопросы. Какой диаметр трубы и толщина стенки. Фирмы изготавливающие дефектоскопы предлагают еще и толщиномеры для труб. Может быть попробовать листовой микрометр с конусным наконечником, если он "ляжет" во впадину.

Изменено пользователем scbist
Опубликовано

Я бы тоже попробовала микрометр со вставками. Вставить в обе пятки конусные вставки, в подвижную в зависимости от шага резьбы, а в не подвижную что-нибудь от шага "покрупнее", чтоб была с маленькой площадочкой (просто не помню, есть ли вставка со "сферой"). Настроить на "ноль" по соприкосновению, или по какой-нибудь небольшой концевой мере. Главное чтоб это сооружение, т.е. неподвижная пятка вошла в диаметр трубы. А вот насчет чего-то специального не в курсе, мне приходиться "крутиться" на том, что уже есть в наличии.

Опубликовано

Я бы тоже попробовала микрометр со вставками. Вставить в обе пятки конусные вставки, в подвижную в зависимости от шага резьбы, а в не подвижную что-нибудь от шага "покрупнее", чтоб была с маленькой площадочкой (просто не помню, есть ли вставка со "сферой"). Настроить на "ноль" по соприкосновению, или по какой-нибудь небольшой концевой мере. Главное чтоб это сооружение, т.е. неподвижная пятка вошла в диаметр трубы. А вот насчет чего-то специального не в курсе, мне приходиться "крутиться" на том, что уже есть в наличии.

Применить микрометр со вставками - это вариант, тем более, что изготовить необходимые вставки достаточно просто (мы, например, изготавливаем для себя различные вставки, в том числе и с шариками разного диаметра).

Можно использовать другой метод. Провести измерения наружного диаметра резьбы или толщины стенки трубы совместно с резьбой. Дополнительно измерить высоту профиля резьбы глубиномером индикаторным, у которого предварительно заменить наконечник с шариком на спец.наконечник (острый в виде конуса или с иглой), такой чтобы он не касался профиля резьбы и доходил до внутреннего диаметра резьбы. Разность двух измерений даст толщину стенки трубы под резьбой.

Опубликовано

Встречные вопросы. Какой диаметр трубы и толщина стенки. Фирмы изготавливающие дефектоскопы предлагают еще и толщиномеры для труб. Может быть попробовать листовой микрометр с конусным наконечником, если он "ляжет" во впадину.

диаметр трубы 73 мм, толщина стенки 5,5 мм. в том то и проблема, что надо такой наконечник, чтобы он до конца впадины дошел, так как точность измерения высокая должна быть.сколько бы я не искала таких наконечников нет. один торговый дом нам предложил стенкомер, конструкция которого нас удовлетворяет, но прибор не внесен в госреестр.

Опубликовано

диаметр трубы 73 мм, толщина стенки 5,5 мм. в том то и проблема, что надо такой наконечник, чтобы он до конца впадины дошел, так как точность измерения высокая должна быть.сколько бы я не искала таких наконечников нет. один торговый дом нам предложил стенкомер, конструкция которого нас удовлетворяет, но прибор не внесен в госреестр.

Ну я так понимаю шаг резьбы наверно больше 1,0. А конусный наконечник для шага 0,5 и менее довольно "остренький", по крайней мере он попадет на дно канавки, а не на "средний диаметр", т.к. его раиусочек (даже если площадочка) при вершине будет меньше радиуса дна канавки.

• 1 месяц спустя...
  • 3 года спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...