Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. Проблема такая. Есть шпилька М16х2 L=1000мм оцинкованная есть 2 нормативных документа, по которым выпущена данная шпилька - DIN 975 и ГОСТ 1759.0-87. Необходимо найти испытательный центр, который сделает данные замеры и даст соответствующее заключение - размеры по ГОСТу, или нет. Может быть кто что подскажет, уважаемые метрологи. Буду очень признателен.

Опубликовано

А в чем проблема? Вы хотите ее проверить на механические свойства или на линейные размеры?

В первом случае это должна быть какая-нибуть металографическая лаборатория, где проводят испытания на сжатие/растяжение/скручивание, и твердость.

Если линейные размеры, то это или измерительная или калибровочная лаборатория, но не испытательная.

Если нужна очень умная и красивая бумажка, то попробуйте обратится в Ростест-Москва.

Но по идее, подойдет любая лаборатория, где проводятся линейно-угловые измерения, и в частности проверяются резьбовые калибры. Можно поискать тех, кто аккредитован на калибровку; можно к тем, кто подтвердил свое соответствие в РСК.

Опубликовано

А в чем проблема? Вы хотите ее проверить на механические свойства или на линейные размеры?

В первом случае это должна быть какая-нибуть металографическая лаборатория, где проводят испытания на сжатие/растяжение/скручивание, и твердость.

Если линейные размеры, то это или измерительная или калибровочная лаборатория, но не испытательная.

Если нужна очень умная и красивая бумажка, то попробуйте обратится в Ростест-Москва.

Но по идее, подойдет любая лаборатория, где проводятся линейно-угловые измерения, и в частности проверяются резьбовые калибры. Можно поискать тех, кто аккредитован на калибровку; можно к тем, кто подтвердил свое соответствие в РСК.

Спасибо. Нужно подтвердить именно линейные размеры. В Ростест-Москва уже обращался - там могут выдать сертификат о калибровке. Мне же нужен именно ВЫВОД - соответствуют размеры ГОСТу, или нет. Вот в этом то вся загвоздка - лаборатория должна быть аккредитована на линейные измерения. Пока не нашел.

Опубликовано

Спасибо. Нужно подтвердить именно линейные размеры. В Ростест-Москва уже обращался - там могут выдать сертификат о калибровке. Мне же нужен именно ВЫВОД - соответствуют размеры ГОСТу, или нет. Вот в этом то вся загвоздка - лаборатория должна быть аккредитована на линейные измерения. Пока не нашел.

А я не знаю кто может сделать ВЫВОД, раз вы сами его не можете сделать по полученным цифрам. Тогда вам надо искать экспертов, которые выдают заключения, сравнив цифры из сертификата с цифрами из ГОСТ.

Опубликовано (изменено)
Есть шпилька М16х2 L=1000мм оцинкованная есть 2 нормативных документа, по которым выпущена данная шпилька - DIN 975 и ГОСТ 1759.0-87.
Мне же нужен именно ВЫВОД - соответствуют размеры ГОСТу, или нет. Вот в этом то вся загвоздка - лаборатория должна быть аккредитована на линейные измерения. Пока не нашел.

1. Аккредитации на линейные измерения не нужна. Единственное что, средства измерений д.б. поверены или откалиброваны и измерения д. проводиться квалифицированными специалистами.

2. ВЫВОД за Вас о соответствии размеров ГОСТу никто делать не будет. В ГОСТ 1759.0-87 ссылка по допускам размеров и пр. на ГОСТ 1759.1-82 и т.д.

Если Вы прийдете в организацию со своей шпилькой и скажите, мне надо измерить то-то-то и с таким допуском, если они смогут, они измеряют и в результате выдадут Вам документ - Протокол результатов измерений с указанием минимальных и максимальных размеров, среднего арифметического и т.п., а уж ВЫВОДЫ делайте сами. Уж поверьте мне по опыту работы так и будет. Никто Ваши ГОСТы изучать не будет. Если мне на прежнем месте работы приносили из цеха измерить какую-нибудь "деталь" я сразу спрашивал: какие размеры измерять, допуск; если чертеж или заказ конкретно указать. И в результате они получали ПРОТОКОЛ, а уж заключение делали сами.

3.Можете организовать свою службу (ОТК, входной контроль и т.д.) или, по крайней мере, найти квалифицированного специалиста, приобрести необходимые приборы... И никаких проблем.

Изменено пользователем владимир 332

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...