Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коль затронули тему про грузопоршневые манометры, и в теме отметились товарищи, имеющие богатый опыт работы с подобным оборудованием, то хотелось бы уточнить следующий вопрос. В руководстве на пресс однозначно говориться что снимать груз можно только после понижения давления в линии на величину большую создаваемую этим грузом давление. Другими словами, поршень не должен ни при каких обстоятельствах касаться верхнего упора, если я правильно понял. Получается что поверять рабочие точки с помощью грузопоршневого манометра можно только на прямом ходе и для поверки датчиков давления на обратном ходе он не пригоден? Или я не совсем правильно понимаю инструкцию? Был бы крайне признателен получить разъяснение на этот вопрос.

Опубликовано
Был бы крайне признателен получить разъяснение на этот вопрос.

Бросил тень невзначай на все систему отечественной метрологии начиная с утверждения типа, заканчивая поверкой СИ давления.

Переадресуем-ка этот вопрос в Росстандарт!

Опубликовано
Был бы крайне признателен получить разъяснение на этот вопрос.

Бросил тень невзначай на все систему отечественной метрологии начиная с утверждения типа, заканчивая поверкой СИ давления.

Переадресуем-ка этот вопрос в Росстандарт!

К сожалению сейчас до паспорта своей колонки добраться не могу (с понедельника), но помнится что там была та же самая ерунда. Де-факто мы работаем и при обратном ходе,снижая давление , но нарушаем ли мы при этом требование паспорта - не помню.

Ну а Ваш комментарий слишком широк,мне так показалось. У меня колонка производства несуществующего ныне предприятия. Даже если Вика его выкупила в своё время -они на том оборудовании изготавливали свои модели колонок. Как обстоит дело у Альфапаскаля не знаю, прочитал на их сайте ТО на ГПМ МП-600 и возникли те же вопросы. Но на их сайте есть и описание типа -в описании типа ничего нет(если я хорошо посмотрел) насчёт прямого и обратного хода по давлению. ГОСТ на ГПМы также ничего об этом не говорит. Вот утвердили типа, а дальше сами думайте -можно или нет применить конкретный ГПМ для поверки своих датчиков или деформационных манометров, к примеру.

уж лучше бы дали официальные комментарии представители Вики и Альфапаскаля.

Опубликовано

Неужели представители Вики, Альфапаскаля либо других производителей не пояснят, можно ли использовать ГПМ, произведенные ими, для поверки датчиков давления на обратном ходе, согласно методике поверки на датчики? И, если это возможно, то как при этом не попасть в противоречие написанному в руководстве на ГПМ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Неужели представители Вики, Альфапаскаля либо других производителей не пояснят, можно ли использовать ГПМ, произведенные ими, для поверки датчиков давления на обратном ходе, согласно методике поверки на датчики? И, если это возможно, то как при этом не попасть в противоречие написанному в руководстве на ГПМ?

По прошествии месяца они здесь так и не отметились. Либо страшно заняты, либо ответа по существу нет...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пы.Сы. в соседней ветке этого же форума "Эталоны" всплыл один очень интересный вопрос. В МП по разным изм.приборам избыточного давления указывается, что их поверку необходимо провести при повышении и понижении поданного давления.

в имеющихся документах на ГПМы Альфапаскаля и ВИКИ указано, что давление на ГПМ можно повышать, если поршень не поднят, и блин накладывается на поршень в самом нижнем его положении.И чтобы снизить давление, нужно сначала снизить давление настолько, чтобы можно было снять очередной блин и при этом поршень ещё не поднялся.

можно ли такую чехарду с попеременным повышением/понижением давления назыать соответствующей методике поверки -я не уверен.

а на просьбы трудящихся представители вышеуказанных фирм пока убедительно молчат...(хотя, когда касается приобретения чего либо или

опревержения появившейся критики их изделий - они тут как тут)

Здравствуйте,

Я -- Терентьев Иван, директор компании "Альфапаскаль".

Действительно, фиксирую факт того, что вам вовремя не ответили.

Прокомментирую "чехарду" с повышением/понижением давления:

Здесь явно напрашивается вопрос об определении величины этой чехарды. При использовании любых средств измерения, кроме разве что контроллеров давления, у которых есть возможность задать программу изменения давления без перерегулирования (соответственно, жертвуя временем выхода на режим), процесс установки тестового давления носит характер постепенного приближения к необходимой величине. Причем, как снизу, так и сверху. Особенно этот процесс выражен при использовании электронных эталонных СИ, потому что грузопоршневой манометр является в какой-то мере баростатом, из-за наличия хода поршня измерительной поршневой системы. Такова реальность -- приходится крутить штурвал пресса порой несколько минут для окончательной установки необходимого давления. По моему мнению -- подход вручную к требуемой точке без перерегулирования это "сферический конь в вакууме".

В инструкции действительно написано снизить давление, чтобы снять груз: это забота производителя о долговечной работе прибора. Необходимо снизить на минимально необходимую величину, которая, я уверен, будет лежать в пределах того "дребезга" давления о котором я писал ранее.

Я максимально коротко выразил свое мнение по этому вопросу, и, если у вас есть вопросы -- пишите, постараюсь ответить.

• Специалисты
Опубликовано

Здравствуйте,

Я -- Терентьев Иван, директор компании "Альфапаскаль".

Действительно, фиксирую факт того, что вам вовремя не ответили.

Прокомментирую "чехарду" с повышением/понижением давления:

Здесь явно напрашивается вопрос об определении величины этой чехарды. При использовании любых средств измерения, кроме разве что контроллеров давления, у которых есть возможность задать программу изменения давления без перерегулирования (соответственно, жертвуя временем выхода на режим), процесс установки тестового давления носит характер постепенного приближения к необходимой величине. Причем, как снизу, так и сверху. Особенно этот процесс выражен при использовании электронных эталонных СИ, потому что грузопоршневой манометр является в какой-то мере баростатом, из-за наличия хода поршня измерительной поршневой системы. Такова реальность -- приходится крутить штурвал пресса порой несколько минут для окончательной установки необходимого давления. По моему мнению -- подход вручную к требуемой точке без перерегулирования это "сферический конь в вакууме".

В инструкции действительно написано снизить давление, чтобы снять груз: это забота производителя о долговечной работе прибора. Необходимо снизить на минимально необходимую величину, которая, я уверен, будет лежать в пределах того "дребезга" давления о котором я писал ранее.

Я максимально коротко выразил свое мнение по этому вопросу, и, если у вас есть вопросы -- пишите, постараюсь ответить.

Добрый день, Иван Анатольевич!

Мне кажется, имеет смысл модератору перенести это обсуждение в отдельную тему, потому что этот вопрос требует детального обсуждения.

Опубликовано (изменено)

Такова реальность -- приходится крутить штурвал пресса порой несколько минут для окончательной установки необходимого давления. По моему мнению -- подход вручную к требуемой точке без перерегулирования это "сферический конь в вакууме".

Я поддерживаю мысль о том, что данный разговор достоин отдельной ветки. У меня практически нет датчиков давления, которые бы пришлось поверять на ГПМе. Потому скажу прямо - мне неизвестны (из МП) требования к "стабильности" снижения давления на датчик при его поверке. Уверен, что у многих форумчан есть опыт подобных работ.

Что же касается сути вопроса, то(простите, я ничуть не хочу Вас обидеть), метрология - наука техническая и оперирует она всётаки цифрами, а не величинами,которые "я уверен, будет лежать в пределах того "дребезга" давления о котором я писал ранее".

Это уж совсем литературный приём из хорошего рассказа ученикам о измерениях. Но хотелось бы , чтобы разработчик даного (Вашего) ГПМа привёл фактические (или хотя бы расчётные) значения снижения давления под поршнем.

МП-600, к нему присоединён датчик на ...16МПа. Каждый блин...ну пусть даже как когдато - по 1МПа. (а если по 5МПа? я не утверждаю, у Вас блины могут иметь одни значения, у ВИКИ другие..но вопрос то общий. )

и вот при дохождении до верхней точки в 16МПа я начинаю снижать давление и хочу снять верхний блин в 5МПа. насколько я должен скинуть при этом давление,чтобы грузоприемная тарелка полностью легла на корпус ГПМа? на 5,00001 МПа? или на 5,1?

Изменено пользователем Tim_L

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...