Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Марта 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 Только что, Rais сказал: ДБ, определения терминов отвечают на вопрос "Что это", а не "Как это сделать"? Обратите внимание на цель калибровки: "определить МХ СИ". Цель передачи ЕВ - приведение ЕВ. "Переведи..." (С). 1. Для чего Вам нужна ЕВ??? Сама по себе "голенькая".... Вы же ведь в результате хотите поставить "риску на куске пластмассы - 10мм". 2. "Определить МХ СИ" Пусть будет так! А что такое МХ СИ??? Цитата Характеристика одного из свойств средства измерений, влияющая на результат измерений Примечание - Для каждого типа средств измерений устанавливают свои метрологические характеристики. Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 vadiuga, спасибо за сообщение. 3 минуты назад, vadiuga сказал: законом данная процедура (для изделия указанного происхождения) не предусмотрена А какие предусмотрены? Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 3 минуты назад, evGeniy сказал: Нету процедуры как это делать Ну так создатель СИ напишет ее. Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 2 минуты назад, evGeniy сказал: Нету процедуры как это делать ГК предусматривает такую ситуацию. Необходимо описать услугу в договоре ( составить ТЗ) и прейти к соглашению о цене. - "заказчик" хочу того-то и того-то вот в такой последовательности. Как результат получаю следующее. - "исполнитель" могу это исполнить. В такие-то сроки. За такие-то деньги.... -ну и остальные атрибуты и необходимые пункты договора. Может быть проблема в том, что исполнитель не понимает что от него хотят? Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: 1. Для чего Вам нужна ЕВ??? Сама по себе "голенькая".... Вы же ведь в результате хотите поставить "риску на куске пластмассы - 10мм". Да, именно так. Хочу поставить риску. 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: "Определить МХ СИ" Пусть будет так! А что такое МХ СИ??? В частном случае - погрешность. Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 4 минуты назад, Rais сказал: А какие предусмотрены? для технического средства предназначенного для измерений, не обладающего необходимым набором признаков - никакие. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 1 минуту назад, Rais сказал: Ну так создатель СИ напишет ее Наконец то!!! Вам же и говорят надо ТУ, РЭ, МК Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 1 минуту назад, vadiuga сказал: Может быть проблема в том, что исполнитель не понимает что от него хотят? Да, именно так. ЦСМ ни разу это не делали и не могут выйти из "Зоны комфорта". Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 2 минуты назад, evGeniy сказал: Наконец то!!! Вам же и говорят надо ТУ, РЭ, МК Только это будет "методика передачи ЕВ". Какое это отношение имеет к ТУ, РЭ, МК Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 4 минуты назад, vadiuga сказал: не обладающего необходимым набором признаков Какие признаки? Где он описаны? Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 2 минуты назад, Rais сказал: Да, именно так. ЦСМ ни разу это не делали и не могут выйти из "Зоны комфорта". 1. абсолютно адекватная и понятная позиция. Если можно не делать, то лучше не делать, а то мало ли.... 2. Или более четко сформулируйте ТЗ, лично я никакой проблемы не вижу... Все просто и понятно.... НО см. п.1 а зачем это ЦСМ? Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 2 минуты назад, Rais сказал: Какие признаки? Где он описаны? ФЗ 102 Об обеспечении единства измерений. Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 Только что, vadiuga сказал: ФЗ 102 Об обеспечении единства измерений. Пункт? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 Только что, vadiuga сказал: 1. абсолютно адекватная и понятная позиция. Если можно не делать, то лучше не делать, а то мало ли.... Выписать сертификат калибровки непонятно на что? Как это СИ будет называться? Какой его серийный номер? Нет, уж пусть лучше ТС лесом идет Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 1 минуту назад, evGeniy сказал: Выписать сертификат калибровки непонятно на что? Как это СИ будет называться? Какой его серийный номер? Нет, уж пусть лучше ТС лесом идет Вы придумываете отговорки, попробуйте придумать оправдание. Название: "Линейка", Серийный номер - 1. Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 3 минуты назад, evGeniy сказал: Выписать сертификат калибровки непонятно на что? Как это СИ будет называться? Какой его серийный номер? Нет, уж пусть лучше ТС лесом идет А разве вопрос стоит в том , чтоб выписать сертификат? Как я понял необходим результат " риска на куске пластмассы" а не бумага ..... Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 Только что, Rais сказал: Название: "Линейка", Серийный номер - 1. Не вижу типа СИ Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 Только что, vadiuga сказал: А разве вопрос стоит в том , чтоб выписать сертификат? Как я понял необходим результат " риска на куске пластмассы" а не бумага ... У ТС другая проблема. А как вы зафиксируете передачу ЕВ? Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 Только что, evGeniy сказал: Не вижу типа СИ Если речь идет об номере Сертификата об утверждении типа, то я уже говорил, что СИ не будет применяться в сфере. Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 9 минут назад, Rais сказал: Пункт? Статья 9. Требования к средствам измерений Это основное. Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 2 минуты назад, evGeniy сказал: А как вы зафиксируете передачу ЕВ? Документально? Актом. Цитата
Rais 51 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 (изменено) 1 минуту назад, vadiuga сказал: Статья 9. Требования к средствам измерений В который раз - мое СИ вне сферы. Какие требования к СИ применяемые вне сферы? Изменено 2 Марта 2017 пользователем Rais Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 Вообще с передачей ЕВ какая то ерунда. С чего ТС взял, что ему нужна именно передача ЕВ? Насколько это адекватно, в данном случае? Где документы, которые оговаривают как конкретно передается ЕВ? Исходя из 102фз п6 ст.21 Поверка и передача ЕВ это не одно и то же ИМХО все это бред ТС!!! Цитата
vadiuga 10 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 4 минуты назад, evGeniy сказал: У ТС другая проблема. А как вы зафиксируете передачу ЕВ? Насколько я понимаю, ему "риска" нужна для личного пользования. Результат выполнения услуги фиксируется актом выполненных работ ( согласно ГК) - Предоставлена услуга стоимостью такой-то. Услуга выполнена согласно ТЗ заказчика ( Прил. № к договору №) в полном объеме. Заказчик _________ Подрядчик________________ МП МП Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 2 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2017 3 минуты назад, Rais сказал: Если речь идет об номере Сертификата об утверждении типа, то я уже говорил, что СИ не будет применяться в сфере. У каждого СИ есть наименование и тип. Вне зависимости от сферы применения Цитата
436 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.