Перейти к контенту

436 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Rais сказал:

ДБ, определения терминов отвечают на вопрос "Что это", а не "Как это сделать"? Обратите внимание на цель калибровки: "определить МХ СИ". Цель передачи ЕВ - приведение ЕВ. 

"Переведи..." (С).

1. Для чего Вам нужна ЕВ??? Сама по себе "голенькая".... Вы же ведь в результате хотите поставить "риску на куске пластмассы - 10мм".

2. "Определить МХ СИ" Пусть будет так! А что такое МХ СИ???

Цитата

Характеристика одного из свойств средства измерений, влияющая на результат измерений

Примечание - Для каждого типа средств измерений устанавливают свои метрологические характеристики.

• Ответы 435
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

vadiuga, спасибо за сообщение. 

3 минуты назад, vadiuga сказал:

законом данная процедура (для изделия указанного происхождения) не предусмотрена

А какие предусмотрены? 

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

Нету процедуры как это делать

ГК предусматривает такую ситуацию. Необходимо описать услугу в договоре ( составить ТЗ) и прейти к соглашению о цене.

- "заказчик" хочу того-то и того-то вот в такой последовательности. Как результат получаю следующее.

- "исполнитель" могу это исполнить. В такие-то сроки. За такие-то деньги....

-ну и остальные атрибуты и необходимые пункты договора.

Может быть проблема в том, что исполнитель не понимает что от него хотят? 

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

1. Для чего Вам нужна ЕВ??? Сама по себе "голенькая".... Вы же ведь в результате хотите поставить "риску на куске пластмассы - 10мм".

Да, именно так. Хочу поставить риску. 

2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

"Определить МХ СИ" Пусть будет так! А что такое МХ СИ???

В частном случае - погрешность. 

Опубликовано
4 минуты назад, Rais сказал:

А какие предусмотрены?

для технического средства предназначенного для измерений, не обладающего необходимым набором признаков - никакие. 

Опубликовано
1 минуту назад, vadiuga сказал:

Может быть проблема в том, что исполнитель не понимает что от него хотят? 

Да, именно так. ЦСМ ни разу это не делали и не могут выйти из "Зоны комфорта".

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

Наконец то!!! Вам же и говорят надо ТУ, РЭ, МК

Только это будет "методика передачи ЕВ". Какое это отношение имеет к ТУ, РЭ, МК

Опубликовано
2 минуты назад, Rais сказал:

Да, именно так. ЦСМ ни разу это не делали и не могут выйти из "Зоны комфорта".

1. абсолютно адекватная и понятная позиция. Если можно не делать, то лучше не делать, а то мало ли....

2. Или более четко сформулируйте ТЗ, лично я никакой проблемы не вижу... Все просто и понятно....

НО см. п.1 а зачем это ЦСМ?

Опубликовано
Только что, vadiuga сказал:

1. абсолютно адекватная и понятная позиция. Если можно не делать, то лучше не делать, а то мало ли....

Выписать сертификат калибровки непонятно на что? Как это СИ будет называться? Какой его серийный номер? Нет, уж пусть лучше ТС лесом идет

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Выписать сертификат калибровки непонятно на что? Как это СИ будет называться? Какой его серийный номер? Нет, уж пусть лучше ТС лесом идет

Вы придумываете отговорки, попробуйте придумать оправдание. 

Название: "Линейка", Серийный номер - 1.

Опубликовано
3 минуты назад, evGeniy сказал:

А разве вопрос стоит в том , чтоб выписать сертификат? Как я понял необходим результат " риска на куске пластмассы" а не бумага .....

Опубликовано
Только что, vadiuga сказал:

А разве вопрос стоит в том , чтоб выписать сертификат? Как я понял необходим результат " риска на куске пластмассы" а не бумага ...

У ТС другая проблема. А как вы зафиксируете передачу ЕВ?

Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

Не вижу типа СИ

Если речь идет об номере Сертификата об утверждении типа, то я уже говорил, что СИ не будет применяться в сфере. 

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, vadiuga сказал:

Статья 9. Требования к средствам измерений

В который раз - мое СИ вне сферы. 

Какие требования к СИ применяемые вне сферы?  

Изменено пользователем Rais
Опубликовано

Вообще с передачей ЕВ какая то ерунда. С чего ТС взял, что ему нужна именно передача ЕВ? Насколько это адекватно, в данном случае?

Где документы, которые оговаривают как конкретно передается ЕВ?

Исходя из 102фз  п6 ст.21 Поверка и передача ЕВ это не одно и то же

ИМХО все это бред ТС!!!

Опубликовано
4 минуты назад, evGeniy сказал:

У ТС другая проблема. А как вы зафиксируете передачу ЕВ?

Насколько я понимаю, ему "риска" нужна для личного пользования. Результат выполнения услуги фиксируется актом выполненных работ ( согласно ГК)

- Предоставлена услуга стоимостью такой-то. Услуга выполнена согласно ТЗ заказчика ( Прил. № к договору №) в полном объеме.

Заказчик _________                                                                                                                            Подрядчик________________

МП                                                                                                                                                             МП

Опубликовано
3 минуты назад, Rais сказал:

Если речь идет об номере Сертификата об утверждении типа, то я уже говорил, что СИ не будет применяться в сфере.

У каждого СИ есть наименование и тип. Вне зависимости от сферы применения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...