ShevaBat9 0 Опубликовано 25 Апреля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2017 Добрый день .Подскажите пожалуйста.Нужно поверить частотомер GFC-8010H в ТО на прибор указана поверка по методике МИ 1835-88. Нужен ваш совет правильны ли мои действия . Для определения основной относительной погрешности на вход ЧЭС подаю сигнал не более 20% ниже частоты верхнего предела диапазона .Так же написано подавать с минимальным напряжением при котором работает ЧЭС (Где узнать с каким минимальным напряжением подавать ?) по формулам указано нахождение относительной погрешности формула (1) и что 9 из 10 значений должны удовлетворять условию формула (2). из формулы которая на рисунке в виде условия . К- крайняя цифра на индикаторе частотомера f- поверяемая частота К/f должны быть больше либо равно погрешности кварцевого генератора частотомера .А погрешность кварцевого генератора должна быть больше относительной погрешности . Если 9 из 10 значений удовлетворяют условию то ЧЭС годен. Верно ли я все делаю для поверки частотомера по частоте ?. Теперь для поверки периода . Написано подавать сигнал с частотой 20 Гц или 50 Гц с напряжением равным наименьшему входному напряжению (Как его определить?) так же проводят серию из 10 наблюдений и находят основную относительную погрешность формула (3) по крайне мере 9 из 10 значений должны удовлетворять условию формула (4) Тут я и столкнулся с проблемами 3*10 -3 - я так понял это шумовая погрешность . Как ее определять доя моего ЧЭС. fз *T Fз- частота заполнения .Это частота которую мы подаём на частотомер . T -период ,действительное значение Подскажите правильно ли я определяю поверку частоты и периода .Фото протокола поверки и формулы прилагаются . Не судите строго только начал разбираться ,самоучка. Погрешность кварцевого генератора 0,000006.
ShevaBat9 0 Опубликовано 11 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2019 МИ 1835-88 .В данной методике указано что 9 из 10 значений должны удовлетворять равенству, но в этом равенстве невидно знаки. Если кто знает напишите .
ShevaBat9 0 Опубликовано 12 Апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2019 48 минут назад, snti сказал: смотрите page6.tif Огромное спасибо!)
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.