Перейти к контенту

360 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

А должен работать любым СИ ...

А спинку медом не помазать? Вот берет любое СИ и работает... С соответствующими последствиями. Может хоть пальцем проектировать! А то там в эмпириях совсем уже сбрендили - каждый шерушок облизывать, как эталон наивысшей точности! Идиотизм чистой воды! Маниловщина!

• Ответы 359
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, Evgeniy K. сказал:

Погрешность СИ, а неопределенность чего, расчета погрешности СИ?

Вот это одна из сторон калибровки.

Вы показывает заказчику погрешность его СИ... И даете характеристику своих действий - неопределенность! Не нужно примешивать в Ваши взаимоотношения Росстандарт , для проведения испытаний по утверждению типа...

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

И даете характеристику своих действий - неопределенность!

То есть это погрешность передачи величины. Но при поверке эта погрешность уже известна и прописана в поверочной схеме. Ведь поверочные схемы разрабатываются пока что не под каждый тип СИ, а под целые группы и виды...

Твою ж дивизию! Кое-какерам идею подал! Они ж теперь под каждую модель СИ начнут поверочные схемы штамповать - это ж необъятный фронт для отмыва бабла!

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вот это одна из сторон калибровки.

Тааааак, день прожит не зря, я уже на пути к просветлению...

Если я провожу многократные измерения буржуйским СИ неопределенность СИ я нахожу по формулам, или же все таки на приборе где то написано значение НО которое нужно брать для расчета неопределенности измерения вносимой этим СИ?

• Специалисты
Опубликовано
11 минут назад, Геометр сказал:

Но при поверке эта погрешность уже известна и прописана в поверочной схеме

Какая погрешность Вам известна? 

• Специалисты
Опубликовано
7 минут назад, Evgeniy K. сказал:

Тааааак, день прожит не зря, я уже на пути к просветлению...

Если я провожу многократные измерения буржуйским СИ неопределенность СИ я нахожу по формулам, или же все таки на приборе где то написано значение НО которое нужно брать для расчета неопределенности измерения вносимой этим СИ?

Не на приборе... А в его Сертификате о калибровке, есть все циферьки необходимые Вам для дальнейшей работы.

И все таки прочитайте еще раз тему про погрешность И неопределенности  с Lavr (Андрей Аликович). Там есть достаточно хороший вопрос : пришел Сертификат, в котором запись - погрешность 0,1 неопределенность 0,6. Что делать?

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

все таки прочитайте еще раз тему про погрешность И неопределенности  с Lavr (Андрей Аликович). Там есть достаточно хороший вопрос : пришел Сертификат, в котором запись - погрешность 0,1 неопределенность 0,6. Что делать?

не, не оно

Изменено пользователем Evgeniy K.
  • Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, Геометр сказал:

Погрешность передачи величины, я ж писал...

А с какой это точнее в цифрах??

Положим Вы поверяете СИ на погрешность 3%.

Берете "образцовое СИ"  ... с погрешностью соответственно 1%.

Какова погрешность передачи величины, при учете того что :

- поверяемое  СИ имеет допуск +/-

- "образцовое СИ" в другом ЦСМ... также имеет погрешность +/-.....

• Специалисты
Опубликовано
23 минуты назад, Evgeniy K. сказал:

не, не оно

2 минуты назад, Evgeniy K. сказал:

Нашел

Не ... не нашел....Даю ссылку еще раз...

https://metrologu.ru/topic/9619-понятие-измерение-погрешности-определение-значения-погрешности/#comment-74640

Опубликовано
8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Положим Вы поверяете СИ на погрешность 3%.

Берете "образцовое СИ"  ... с погрешностью соответственно 1%.

Не получится. Для корректной поверки я должен брать в таком случае СИ с абсолютной погрешностью, а не с относительной. И существует еще погрешность передачи величины. И это тоже не относительная а абсолютная погрешность. Так что ваш пример абсолютно некорректен.

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

они все хороши!

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, Геометр сказал:

Для корректной поверки я должен брать в таком случае СИ с абсолютной погрешностью, а не с относительной.

????

А что абсолютная погрешность у Вас берется по модулю???

Опубликовано
19 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А что абсолютная погрешность у Вас берется по модулю???

А при чем тут модуль или не модуль? Неопределенность ведь тоже записывается совсем не как модуль, а как +/-. Классическая запись в данном случае Х = х +/- U, где Х - искомая величина, х - действительное значение искомой величины, U - расширенная неопределенность результата. Вас что-то не устраивает?

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Мы начали говорить о погрешности передачи величины...

И что?

В приведенной формуле U можно будет назвать погрешностью передачи величины. Составляющими этой погрешности так же как и у расширенной неопределенности будут: погрешность образового СИ или эталона, погрешность метода, погрешность за внешние условия, погрешность исполнителя и т.д. Все это, так же, как и у расширенной неопределенности суммируется (под корнем сумма квадратов величин влияния) и так же записывается: Х = х+/-U. Но для рабочих СИ U обычно не учитывается из-за его малости. А вот для эталонов данный член очень даже существенен, в качестве степени доверия к этому самому эталону и в следствии того, что у эталона погрешность очень мала и сама сравнима уже с неопределенностью.

Я ж вам говорю: калибровка, как процесс, - это всего лишь часть поверки. А вы не верите...

• Специалисты
Опубликовано

Не....поверка это упрощенная калибровка, так как оценку за Вас уже провели ... И сказали - дальше только допусковый контроль! Не задумываясь....

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:

под корнем сумма квадратов величин влияния

А Вы можете пояснить - кто и когда доказал отсутствие корреляции между составляющими влияния? Ведь геометрическое сложение будет справедливо только когда коэффициент корреляции будет равен 0.

Опубликовано

Вы знаете у меня на столе лежат два документа МИ 2083-90 и ГОСТ Р 8.736-2011, специально достал освежить память, Так вот никакой разницы с тем же EA-4/2 или РМГ я особо не увидел. Разница лишь в терминологии и подходе к оценке не исключенных остатков, да и то почти все сопоставляется. Кто у кого слизал?

Опубликовано

Ребят, я уже вискарика накатил, голова не але, давайте расслабляться, еще столько нужно прочитать и обдумать не будучи математиком, физиком, статистом...

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

А Вы можете пояснить - кто и когда доказал отсутствие корреляции между составляющими влияния?

Э-ммммм... Профессор! Не сочтите за труд и расскажите пожалуйста о корреляции между составляющими влияния на результаты измерений, которые возникают при поверке линеек металлических, штангенциркулей, микрометров, рулеток, реек нивелирных, метроштоков, концевых мер длины, мер угловых, шаблонов резьбовых и радиусных, и прочих шерушков, которые занимают процентов этак 75 от общего числа видов и типов геометрических СИ и процентов этак 35-40 от числа видов СИ вообще! Уж не будем тут распинаться про многофункциональные устройства, совмещающие вольты с амперами (функционально зависимые величины) и т.д.

Учет коэффициентов ковариации оправдан в основном только при определении ДМХ (действительных метрологических характеристик) эталонов и единичных образцов СИ. Для всех остальных СИ это является абсолютно излишним и бессмысленным. 

Пы Сы. Да, и еще! Особливо хотелось бы услышать от многоуважаемого профессора пояснения по оценке неопределенности и коррелированности результатов измерений при калибровке уровней брусковых строительных... М-да...

• Специалисты
Опубликовано
9 часов назад, Геометр сказал:

Учет коэффициентов ковариации оправдан в основном только при определении ДМХ (действительных метрологических характеристик) эталонов и единичных образцов СИ. Для всех остальных СИ это является абсолютно излишним и бессмысленным

????

Мы сейчас о пОверке или о Калибровке??

Если о поверке, то конечно бессмысленно! Вам уже ВСЕ предписано - что, как и в какой последовательности, каким эталоном ( помните что Вы даже сомневаетесь  или не уверены что можете применять другой эталон с метрологическими характеристиками не хуже указанного...).

Вспомнили ? Что с пытались в МП найти такую запись??? 

"Шаг в лево, шаг в право - попытка к побегу!"(с)

Я не буду Вам  рассказывать про оставшиеся 60...65% СИ...Хотите бессмысленно... Геометрия превыше всего! 

А если все таки Вы решитесь  говорить о калибровке...то каждый свой шаг должны доказывать и обосновывать....Вот тогда Вы получите именно Действительную метрологическую характеристику... А не проведение допускового контроля в границы нормированной погрешности.

Опубликовано
11 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Мы сейчас о пОверке или о Калибровке??

Не, мы сейчас о корреляции при калибровке уровней брусковых строительных.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...