evGeniy 1088 Опубликовано 6 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: Ставить камеру чтобы было видно А на основании чего? В каком документе прописаны правила установки? НИ В КАКОМ 2 минуты назад, UNECE сказал: то отключить комплекс и провести поверку и снять новый эталонный кадр с его калибровкой. Я имею в виду полоски разметки новые нарисовали или старые стерлись а 3 минуты назад, UNECE сказал: Панорамный кадр, в котором видны окружающие стационарные предметы-маркеры, Никто не делал? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 9 минут назад, evGeniy сказал: А на основании чего? В каком документе прописаны правила установки? НИ В КАКОМ Поэтому я и говорю что нужно аттестовывать методику. Потому что материалы должны подбираться под методику, а не наоборот - "я его слепила из того что было". Что в свою очередь даст понимание - как должна стоять камера и что должно быть в кадре. Производитель должен не просто (про)дать инструмент, но и объяснить эксплуатанту - а как анализировать полученные данные, чтобы исключить неизбежные, пусть и малочисленные, ошибки? 9 минут назад, evGeniy сказал: Я имею в виду полоски разметки новые нарисовали или старые стерлись а Полосы разметки я использовал чтобы откалибровать программу по тому что было у меня в доступе - картографию интернета. для 3D модели и фотограмметрии разметка не важна, если рабочий материал соответствует эталонному откалиброванному 9 минут назад, evGeniy сказал: Никто не делал? У Стрелки и других комплексов он есть. Просто для упрощения работы правоприменителей из них делают обрез (обычно автоматически в самом комплексе), чтобы не было вопросов - а почему это моя скорость, а не соседа? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 3 минуты назад, UNECE сказал: Поэтому я и говорю что нужно аттестовывать методику. А причем тут методика? Вы почему это в ГОСТ не прописали? Логично было бы там это видеть 5 минут назад, UNECE сказал: Производитель должен не просто (про)дать инструмент, но и объяснить эксплуатанту - а как анализировать полученные данные, чтобы исключить неизбежные, пусть и малочисленные, ошибки? А зачем каждому производителю давать инструмент? Разве принцип действия этих СИ не одинаков? Одна методика должна быть, хоть и написанная коллективом производителей. Ну а почему за 5 лет Вы не добились от производителя исполнения ГОСТ? 8 минут назад, UNECE сказал: Просто для упрощения работы правоприменителей из них делают обрез (обычно автоматически в самом комплексе), чтобы не было вопросов - а почему это моя скорость, а не соседа? Трек значит ваш, а скорость нет. Прэлестно. Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 6 минут назад, evGeniy сказал: А причем тут методика? Вы почему это в ГОСТ не прописали? Логично было бы там это видетьА зачем каждому производителю давать инструмент? Разве принцип действия этих СИ не одинаков? Одна методика должна быть, хоть и написанная коллективом производителей. Ну а почему за 5 лет Вы не добились от производителя исполнения ГОСТ? Потому что ГОСТ писал не я, а рабочая группа. И о необходимости использования аттестованных методик я напоминал ГИБДДhttps://www.kommersant.ru/doc/3819066 После весенней встречи они начали прорабатывать её с одним из производителей комплексов. Но потом заглохло. 6 минут назад, evGeniy сказал: Трек значит ваш, а скорость нет. Прэлестно. см. парные кадры выше Вот исходные материалы: белый - пострадавший с треком, скорость якобы 132 км/ч рядом табуретка-нарушитель, скорость 131 А путь различается в 1.3 раза - что и дает нам скорость белого 100 (разрешенную на МКАД) , а нарушителя 130 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 Автолавка открылась! Сегодня "заведующий" прибыл в 9-14.... Только что, UNECE сказал: Оценка скорости расчетом при вводе в эксплуатацию: Только что, UNECE сказал: 1) эталонное фото зоны контроля 2) его калибровка Это то что делается у Стрелки при вводе в эксплуатацию..... Только что, UNECE сказал: 3) создание компьютерной 3D модели в эксплуатации Это так работает оптический канал Стрелки... Только что, UNECE сказал: 4) необходимы интервальные фото, чем больше база по пройденному между пути ТС, но в пределах зоны видимости, тем меньше погрешность Стрелка "строит" трек по 40 измерениям... Только что, UNECE сказал: 6) сравниваем фон с эталоном - не изменились ли углы и место установки Это как? если при различном солнечном освещении получаются разные тени и углы их наклона??? А ведь контроль буде и ночью.... при освещении фонарных столбов.... и зимой... и в дождь... 1 минуту назад, UNECE сказал: 7) если рабочие фото соответствует эталону по установке, Какое значение будет соответствовать допустимому отклонению??? 2 минуты назад, UNECE сказал: Для повышения точности за точки привязки к плоскости дороги лучше брать середину колеса в месте его касания дороги Обратитесь к книге Я.Перельман "Занимательная физика" Там есть задачка - какое колесо быстрее... 3 минуты назад, UNECE сказал: Просто подымаются фиксации по аналогичным скоростям, также интервальные кадры, и сравнивается динамика Это все индивидуально для каждой ситуации... Приведите значение " степени аналогичности" ? 4 минуты назад, UNECE сказал: Если скорость указана одна, а пути различаются - то очевидно имеем ошибку, независимо от её природы И это уже работа эксперта... а не инспектора ЦАФАП! Григорий! Все эти картинки уже обсуждали ТРИ года назад в Вашем блоге! А вопросы остались те же.... Вы чем все это время занимались? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Это как? если при различном солнечном освещении получаются разные тени и углы их наклона??? https://www.gazeta.ru/auto/2017/04/19_a_10634297.shtml 14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Какое значение будет соответствовать допустимому отклонению??? а это и будет определяться при аттестации методики, о чем я уже говорил неоднократно - определение области применимости 14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Это все индивидуально для каждой ситуации... Приведите значение " степени аналогичности" ? см.выше 14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А вопросы остались те же.... Вы чем все это время занимались? Лучше спросите у ГИБДД, чем они занимаются. Которых я постоянно накручиваю на то что исследовать надо на основании научного подхода, а не "я так вижу" Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: а это и будет определяться при аттестации методики, телега не может стоять впереди лошади! Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 7 минут назад, UNECE сказал: Потому что ГОСТ писал не я, а рабочая группа. И? Парни молча без пиара сделали своё дело? А сейчас какое НПА должны принять, как должна быть установлена 8 минут назад, UNECE сказал: Но потом заглохло. И? 9 минут назад, UNECE сказал: белый - пострадавший с треком, скорость якобы 132 км/ч рядом табуретка-нарушитель, скорость 131 А путь различается в 1.3 раза - что и дает нам скорость белого 100 (разрешенную на МКАД) , а нарушителя 130 А как к белому прилипло 132? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: телега не может стоять впереди лошади! в данный момент благополучно стоит. В результате чего постоянно давит невиновных граждан Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: Только что, Дмитрий Борисович сказал: телега не может стоять впереди лошади! в данный момент благополучно стоит. Вы таки продолжаете флудить? Сначала - норма.... потом аттестация на соответствие....этой норме... Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 9 минут назад, UNECE сказал: а это и будет определяться при аттестации методики, о чем я уже говорил неоднократно - определение области применимости У меня ощущение, что будет мертворожденный ребенок, а не методика Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 3 минуты назад, evGeniy сказал: А как к белому прилипло 132? У Стрелки спросите Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 26 минут назад, UNECE сказал: 6) сравниваем фон с эталоном - не изменились ли углы и место установки Так я и не получу ответ на свой вопрос - как это сделать при различных освещенностях? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 2 минуты назад, UNECE сказал: У Стрелки спросите Тут даже Ваш трюк с подменой авто не пройдет Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Сначала - норма.... потом аттестация на соответствие....этой норме... норма - границы области применимости, например минимально выявляемые дельты скоростей реальной и ошибки, диапазон скоростей Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Так я и не получу ответ на свой вопрос - как это сделать при различных освещенностях? наложив две фотографии (имеющих один размер в пикселах) и проверив совпадение объектов-маркеров, при необходимости подкрутив яркость менее яркой. Всё давно реализуется в ПО Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 3 минуты назад, evGeniy сказал: трюк с подменой авто не пройдет Какой подменой? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: норма - границы области применимости, например минимально выявляемые дельты скоростей реальной и ошибки, диапазон скоростей Вы когда пишите ...хоть думаете? Минимальные дельты скоростей - это в цЫфрах скокА ??? Тем более речь идет о "реальной" скорости.... Вы Бог? Вы познали истину? Или - Люди ! Верьте мне! Вот это реальная скорость! А вот измеренная с ошибкой! Пы.Сы. На производителя ссылаться не надо.... Он как один еврей в старом советском анекдоте, которого спрашивали сколько буде 2х2 ? А еврей отвечал - А сколько надо? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Минимальные дельты скоростей - это в цЫфрах скокА ??? А это пусть заказчик (МВД) определяет - какой процент материала он будет выбраковывать, будучи не способен отделить "зерна от плевел" 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Тем более речь идет о "реальной" скорости.... Вы Бог? Вы познали истину? Или - Люди ! Верьте мне! Вот это реальная скорость! А вот измеренная с ошибкой! смотрите выше пример Стрелки - скорости объектов присвоены 131 и 132, а путь отличается на треть. Будете цифрам Стрелки верить или своим глазам? Где ваш учебник математики/физики с задачей о пройденном пути? 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: На производителя ссылаться не надо.. Вам как производителю (к примеру) верить нельзя? ) Именно поэтому я говорю про необходимость аттестации сказанного/написанного производителем. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: и проверив совпадение объектов-маркеров, Насколько допустимо НЕ совпадение? Полного не будет НИКОГДА! Только что, UNECE сказал: при необходимости подкрутив яркость менее яркой. Яркость чего эталона? Нового снимка? Я понимаю что ночью Вам не спалось после моего обещания написать послание в 1-00.... Немного только заснули когда "отключили " тему для посланий..... Поэтому малость проспали что появились только в 9-14.... Но сейчас уже полдень! Пора проснуться и включить голову. Помните! Не единой Москвой живет Россия.... и эти методики за которые Вы так бьетесь... должны будут работать и на Сахалине..и в Магнитогорске... и в Нижнем Новгороде ... и в Урюпинске... Качество дорог... качество разметок ... погодные условия и освещенности - РАЗНЫЕ!!! Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 6 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 16 минут назад, UNECE сказал: Какой подменой? Ну когда скорость одного авто "присваивается" другому. Помните? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: Будете цифрам Стрелки верить или своим глазам? Смотрите Ваш блог ... где я давал ответ на этот снимок ТРИ года назад.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: Именно поэтому я говорю про необходимость аттестации сказанного/написанного производителем. То что сейчас есть при Добровольной Сертификации ! Производитель написал аккредитованное лицо - проверило! Получите Сертификат или Утверждение типа! Вы дяденька о чем? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 6 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 (изменено) Только что, evGeniy сказал: Ну когда скорость одного авто "присваивается" другому. Помните? Да это возможно! Но есть некоторые условия.... если этих условий нет - нет и ложного присвоения! Но писал Григорию.... Изменено 6 Декабря 2019 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
UNECE 173 Опубликовано 6 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2019 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Насколько допустимо НЕ совпадение? Полного не будет НИКОГДА! определяется заказчиком и производителем исходя из влияния на работоспособность методики. 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Яркость чего эталона? Нового снимка? А вы не можете выбрать условия для эталонного снимка? ) 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Качество дорог... качество разметок ... погодные условия и освещенности - РАЗНЫЕ!!! освещенность контрольной зоны нормирована, смотрите ГОСТ А также см. https://www.kommersant.ru/doc/4110928 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Помните! Не единой Москвой живет Россия.... и эти методики за которые Вы так бьетесь... должны будут работать и на Сахалине..и в Магнитогорске... и в Нижнем Новгороде ... и в Урюпинске... Для чего и существую ГОСТы - чтобы везде "игра" была по единым правилам Цитата
1014 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.