Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Помогите разобраться: необходимо проверить установочные меры микрометра рычажного МРИ 600-700, меры соответственно 625 мм и 675. Т.к. у данных мер одна измерительная пятка цилиндрическая а другая сферическая возник вопрос о смене наконечников, причём наконечники как указано в ИЭ необходимо установить разные ( для цилиндрической пятки - сферический, для сферической - цилиндрический). Как установить машину в нулевое положение используя эти наконечники. Скиньте какую-нибудь инструкцию как это сделать. Заранее спасибо!

Опубликовано
11 часов назад, G!gaNt сказал:

Всем привет! Помогите разобраться: необходимо проверить установочные меры микрометра рычажного МРИ 600-700, меры соответственно 625 мм и 675. Т.к. у данных мер одна измерительная пятка цилиндрическая а другая сферическая возник вопрос о смене наконечников, причём наконечники как указано в ИЭ необходимо установить разные ( для цилиндрической пятки - сферический, для сферической - цилиндрический). Как установить машину в нулевое положение используя эти наконечники. Скиньте какую-нибудь инструкцию как это сделать. Заранее спасибо!

А как вы устанавливаете нулевую отметку, когда наконечники одинаковые? По моему большой разницы нет. Правда куда лучше поставить плоский, а куда сферический - не подскажу.

Опубликовано
10 часов назад, Ника сказал:

А как вы устанавливаете нулевую отметку, когда наконечники одинаковые? По моему большой разницы нет. Правда куда лучше поставить плоский, а куда сферический - не подскажу.

Разница есть, с плоскими наконечниками ищешь наименьший отсчет, с сферическими - наибольший отсчет. Правда я на оптиметре только работал, но видимо на машинах также. С разными наконечниками, думаю надо искать наибольший отсчет - так как один из наконечников сферический именно в точке с наибольшим отсчетом будет контакт центра наконечника с поверхностью плоского наконечника.

Опубликовано
9 минут назад, Dots сказал:

Разница есть, с плоскими наконечниками ищешь наименьший отсчет, с сферическими - наибольший отсчет. Правда я на оптиметре только работал, но видимо на машинах также. С разными наконечниками, думаю надо искать наибольший отсчет - так как один из наконечников сферический именно в точке с наибольшим отсчетом будет контакт центра наконечника с поверхностью плоского наконечника.

Я на плоских вообще не понимаю как их регулировать, и есть ли смысл, если движение винтами вверх-вниз, вправо-влево, а не качательные. Или я не правильно оценила движение.

Когда ставила плоский-сферический - большой разницы (движения шкалы) при регулировке не заметила. Но у меня плоский был на перемещаемой пиноли. Возможно если их махнуть местами, то что-нибудь изменится.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...