Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если нет методики (нет возможности купить), а в сертификате нужно писать нормативный документ, то какой указать для цифрового омметра (например измеритель сопротивления изоляции 1851IN)?

Опубликовано

Я правильно поняла, что если цифровой прибор измеряет только сопротивление, то ссылаться на ГОСТ 8.366-79, а если прибор кроме сопротивления измеряет напряжение, то на МИ 1202-86. Объясните, пожалуйста.

Опубликовано
4 часа назад, Лена13 сказал:

если нет методики (нет возможности купить), а в сертификате нужно писать нормативный документ, то какой указать для цифрового омметра (например измеритель сопротивления изоляции 1851IN)?

в каком сертификате вы поверку делаете или калибровку?

Опубликовано

Утвержденной формы, где указан тип прибора, номер, методика калибровки, эталоны, погодные условия и результат калибровки. А что писать в методике я не знаю, ведь руководствуюсь паспортом, где указаны формулы для расчета допустимой погрешности.Я так понимаю, что если нет методики калибровки, то можно указать ГОСТ или МИ?

Опубликовано

Владимир, добрый день, спасибо за ответ, я прошлась по Вашей ссылки,и после указания типа прибора мне указали № в госреестре, а что дальше?

Опубликовано
23 часа назад, Лена13 сказал:

При поверке

1 час назад, Лена13 сказал:

результат калибровки

Что-то я не поняла - вы поверку проводите или калибровку? У вас есть аккредитация в Росаккредитации или регистрация в РСК?

Если проводите поверку, то пользоваться вы должны не паспортом, а методикой поверки, которая установлена для вашего омметра при утверждении типа. И это может быть или ГОСТ, или МИ, или специально разработанная для этого типа методика, и она может быть или отдельным документом, или частью РЭ. И именно ею вы должны были воспользоваться, и ее указать в свидетельстве о поверке. И надеюсь тип этого омметра утвержден.

Если проводите калибровку, то по идее должна быть разработана методика калибровки. Если нет аккредитации, то использование методики поверки в качестве методики калибровки возможно. И то, чем вы воспользовались, вы и должны указать в сертификате о калибровке.

Опубликовано (изменено)

У нас есть аккредитация, проводим калибровку. Т.к. много новых типов цифровых омметров, то методик не хватает (на большинство типов есть методики). вопрос в том, что если нет методики, могу ли я ссылаться на ГОСТ 8.366-79 или на МИ 1202-86. Для каких цифровых омметров ГОСТ ,а для каких МИ? В чем отличие этих документов?

Изменено пользователем Лена13

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...