Шейла 0 Опубликовано 23 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2017 все ли манометры необходимо поверять? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 23 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2017 7 часов назад, Шейла сказал: все ли манометры необходимо поверять? Зависит от сферы применения. Если применяются для измерений в сфере ГРОЕИ, то надо поверять. Если применяются вне сферы, то можно поверять (если утвержденного типа) или калибровать. Цитата
[screwdriver] 0 Опубликовано 23 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2017 Ника, добрый день. Буду рада знакомству. Законно ли рисовать в компе «печать калибровки», распечатывать с принтера на прозрачной самоклеивающей бумаге, затем ножницами вырезать печать калибровки и наклеивать на манометр? Если в руководстве ясно написано, что печать должна храниться у калибровщика в сейфе. С принтера каждый дурак распечатает и наклеит.. Пожалуйста ответьте.. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 24 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2017 7 часов назад, [screwdriver] сказал: Ника, добрый день. Буду рада знакомству. Законно ли рисовать в компе «печать калибровки», распечатывать с принтера на прозрачной самоклеивающей бумаге, затем ножницами вырезать печать калибровки и наклеивать на манометр? Если в руководстве ясно написано, что печать должна храниться у калибровщика в сейфе. С принтера каждый дурак распечатает и наклеит.. Пожалуйста ответьте.. 1. Если в РК не предусмотрен такой способ нанесения клейма как наклейка, то логично что это не законно. 2. На калибровку есть/нет аккредитация/регистрация? Если к клейму и способам его нанесения нет требований "сверху", то внесением изменения в РК такой способ наверно можно узаконить. Цитата
[screwdriver] 0 Опубликовано 26 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2017 Ника, а это и пугает, если узаконят такое нанесение клейма, то получается любой может распечатать это клеймо на самоклеящейся прозрачной пленке, подделать и наклеить. Любой не аттестованный работник! На непроверенный манометр, чтобы прикрыть «свое место», не задумываясь о том человеке, который аттестован. А бывают и разное производство,, где происходят аварии и т.д.... Поэтому возник и спор. Такой способ похож на подделку печати, есть Уголовный кодекс РФ от 13. 06. 1996 статья 327. Подделка и сбыт поддельных документов, государственных наград и штампов, печатей штампов. Спасибо. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 26 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2017 4 часа назад, [screwdriver] сказал: Ника, а это и пугает, если узаконят такое нанесение клейма, то получается любой может распечатать это клеймо на самоклеящейся прозрачной пленке, подделать и наклеить. Любой не аттестованный работник! На непроверенный манометр, чтобы прикрыть «свое место», не задумываясь о том человеке, который аттестован. А бывают и разное производство,, где происходят аварии и т.д.... Поэтому возник и спор. Такой способ похож на подделку печати, есть Уголовный кодекс РФ от 13. 06. 1996 статья 327. Подделка и сбыт поддельных документов, государственных наград и штампов, печатей штампов. Спасибо. Странная у вас логика. Подделать можно любую печать, и не таким сложным способом как печать на самоклейке. И не знаю можно ли притянуть тут УК, т.к. это не государственная печать. И причем тут аттестованный или не аттестованный работник? Думаете аттестованный не сможет "нашлепать" оттисков "направо и налево"? И если проводится калибровка, то должен быть Сертификат о калибровке. Если могут быть аварии, то возможно это ОПО, и тогда применяемое СИ возможно должно быть поверено, а не откалибровано. Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 26 Ноября 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2017 4 часа назад, [screwdriver] сказал: На непроверенный манометр, чтобы прикрыть «свое место», не задумываясь о том человеке, который аттестован. Аттестация на поверку это не только клеймо. Это определенная процедура с кучей бумаг. Если прибор поступил на поверку в лабораторию, то он должен оставить след о себе в журнале приемки. Поверитель, если проводил поверку, оставляет у себя следы в виде протоколов, записей и пр. После поверки прибор должен быть сдан заказчику тоже с соответствующими бумагами. Про ФИФ писать не буду, там сейчас бардак. Таким образом, если кто-то подделал клеймо поверителя, то это вычисляется легко и поверитель за это ответственности не несет. Если кто-то из "своих" нагадил, то это хуже. Не думаю, что это может произойти без ведома сослуживцев. Но и в этом случае, если поверитель не манкирует своими обязанностями и соблюдает правила, определить, что клеймо не его не сложно. С манометрами есть некоторые трудности, т.к. часто они идут без номеров, поэтому на них желательно хоть инвентарные писать. Но и в этом случае, в журнале есть идентификация заказчика, МХ, тип. Цитата
[screwdriver] 0 Опубликовано 26 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2017 Вы правы, для этого есть журнал. Спасибо! Цитата
[screwdriver] 0 Опубликовано 26 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2017 2 часа назад, Ника сказал: Странная у вас логика. Подделать можно любую печать, и не таким сложным способом как печать на самоклейке. И не знаю можно ли притянуть тут УК, т.к. это не государственная печать. И причем тут аттестованный или не аттестованный работник? Думаете аттестованный не сможет "нашлепать" оттисков "направо и налево"? И если проводится калибровка, то должен быть Сертификат о калибровке. Если могут быть аварии, то возможно это ОПО, и тогда применяемое СИ возможно должно быть поверено, а не откалибровано. Ника, я только учусь, поэтому и спрашиваю. Лучше спросить, чем пропустить что-либо..,, поэтому и задаю такие вопросы. Я поняла, спасибо. Цитата
knyazzz1988 0 Опубликовано 10 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2018 Добрый день! При калибровке манометров могу ли я сорвать заводскую пломбу, например что бы заменить разбитое стекло? Эта пломба гарантия завода изготовителя? Я могу поставить клеймо без пломбы? Заранее благодарен за ответ! Цитата
Volkof 24 Опубликовано 11 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2018 Меняете стекло, ставите свою пломбу и калибруете. Разбитое стекло, даже при наличии гарантии, не гарантийный случай. Мы после ремонта СИ обязательно пломбируем, что бы исключить возможность «несанкционированного» доступа. Цитата
11 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.