jin 3 Опубликовано 28 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2018 Доброго времени суток!Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста! В МП указаны СИ для поверки , которые не попадают под эталоны согласно ГПС. Как Их аттестовать в качестве эталона, чтобы можно было использовать для поверки...Поверка нужна в сфере ГРОЕИ Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 28 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2018 Зачем вам их аттестовывать в качестве эталонов? Цитата
jin 3 Опубликовано 28 Апреля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2018 А разве для поверки можно использовать СИ, а не эталоны? Или я неправильно понимаю назначение эталона... Цитата
matan 66 Опубликовано 28 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2018 39 минут назад, jin сказал: А разве для поверки можно использовать СИ, а не эталоны? Или я неправильно понимаю назначение эталона... Для контроля условий (температура, атм. давление ...согласно МП) - поверенные СИ. Цитата
VVF 123 Опубликовано 28 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2018 20 минут назад, matan сказал: Для контроля условий (температура, атм. давление ...согласно МП) - поверенные СИ. А кстати почему СИ для контроля условий должны быть поверены? Можно ссылку? Откроем любую МП (68612-17). Указаны средства поверки и условия поверки: Типы и МХ СИ для контроля условий в МП не указываются. Где требование о поверке СИ контроля условий? Цитата
matan 66 Опубликовано 28 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2018 4 минуты назад, VVF сказал: Типы и МХ СИ для контроля условий в МП не указываются. Где требование о поверке СИ контроля условий? В хороших методиках указываются, а требование - см Примечание 1. 3051S_Методика_поверки.pdf Цитата
jin 3 Опубликовано 28 Апреля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2018 Я извиняюсь, наверное некорректно написал. Для поверки используются генератор и частотомер, можно их аттестовать в качестве эталона? Других средств измерений нет. Цитата
Dots 336 Опубликовано 28 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2018 9 минут назад, jin сказал: Я извиняюсь, наверное некорректно написал. Для поверки используются генератор и частотомер, можно их аттестовать в качестве эталона? Других средств измерений нет. Их можно аттестовать как эталон, вы должны написать локальную поверочную схему и поверять в соответствии с ней. При аттестации указываете именно локальную поверочную схему (ЛПС). Поищите на форуме есть темы и примеры ЛПС. Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 28 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2018 3 часа назад, jin сказал: А разве для поверки можно использовать СИ, а не эталоны? Или я неправильно понимаю назначение эталона... А что мешает? И где требования, что средства поверки должны быть аттестованы в качестве эталонов? Цитата
Dots 336 Опубликовано 28 Апреля 2018 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2018 (изменено) При поверке должен быть эталон или эталоны - СИ или меры, которые передают единицу величины, и средства поверки - все остальные средства измерений используемые при поверке. Вам нужно определить, что у вас что. Эталон есть в любом случае и он должен быть аттестован Изменено 28 Апреля 2018 пользователем Dots Цитата
M-71 95 Опубликовано 13 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2018 Скажите, при поверке УСПД ПГ ± 0,5 с/сутки, измерение периода частоты с точностью 10-7 с, требуется ли частотомер Ч3-84 аттестовывать в качестве эталона? Цитата
11 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.