nestee 3 Опубликовано 17 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2018 Добрый день, поверитель отказался принимать в поверку СИ, ссылаясь на истечение срока службы (Метран, производство Челябинск). Подскажите, это правомерно? В Госреестре СИ эти датчики есть! Цитата
rmetr 251 Опубликовано 17 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2018 Это же договорные товарно-денежные отношения. Не договорились. А является ли прайс выложенный на сайте публичным договором оферты? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 17 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2018 1 час назад, nestee сказал: Добрый день, поверитель отказался принимать в поверку СИ, ссылаясь на истечение срока службы (Метран, производство Челябинск). Подскажите, это правомерно? В Госреестре СИ эти датчики есть! Что-то я не припомню в Порядке поверки "критерия приемки" по сроку службы. И конкретно в п. 10, ничего по этому поводу нет. Цитата 10. СИ представляются на поверку чистыми, расконсервированными, с техническим описанием (при наличии в комплекте СИ, указанном в описании типа СИ), руководством (инструкцией) по эксплуатации (при наличии в комплекте СИ, указанном в описании типа СИ), методикой поверки (при наличии в комплекте СИ, указанном в описании типа СИ), паспортом (формуляром) (при наличии в комплекте СИ, указанном в описании типа СИ) и свидетельством о последней поверке, а также необходимыми комплектующими устройствами. При наличии у поверителя эксплуатационной документации на поверяемое СИ, а также методики поверки, представление данных документов вместе с СИ на поверку является необязательным и указывается при заключении договора (контракта) на проведение поверки СИ. И в МП вряд ли есть такой пункт. Или они за вас же беспокоятся, что потом эти СИ не примет в эксплуатацию кто-нибудь/что-нибудь, типа Ростехнадзора? Но это уже не головная боль поверителя. Цитата
nestee 3 Опубликовано 17 Сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2018 15 минут назад, Ника сказал: Что-то я не припомню в Порядке поверки "критерия приемки" по сроку службы. И конкретно в п. 10, ничего по этому поводу нет. И в МП вряд ли есть такой пункт. Или они за вас же беспокоятся, что потом эти СИ не примет в эксплуатацию кто-нибудь/что-нибудь, типа Ростехнадзора? Но это уже не головная боль поверителя. Да я тоже подняла документы, закон 102,паспорта, описания типа, методики ничего конкретного не нашли, на что поверитель бы мог ссылаться. Вот и решила, спросить тут, может что то я не знаю или упустила)) Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 17 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2018 3 часа назад, nestee сказал: поверитель просто ленится обратитесь к его руководству или найдите другую организацию. Случайно не Метран 300ПР? Цитата
Логинов Владимир 904 Опубликовано 17 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2018 2 часа назад, nestee сказал: Да я тоже подняла документы, закон 102,паспорта, описания типа, методики ничего конкретного не нашли, на что поверитель бы мог ссылаться. Вот и решила, спросить тут, может что то я не знаю или упустила)) А эта организация не ЦСМ? Если не ЦСМ, (хотя в принципе и они могут отказать), любая организация может отказаться оказывать вам услуги, если предварительно вы не заключили с ней договор. Цитата
nestee 3 Опубликовано 18 Сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2018 12 часов назад, Логинов Владимир сказал: просто ленится обратитесь к его руководству или найдите другую организацию. Случайно не Метран 300ПР? это метраны 100, 43 (1999-2004) г.в. 14 часов назад, Ника сказал: Что-то я не припомню в Порядке поверки "критерия приемки" по сроку службы. И конкретно в п. 10, ничего по этому поводу нет. И в МП вряд ли есть такой пункт. Или они за вас же беспокоятся, что потом эти СИ не примет в эксплуатацию кто-нибудь/что-нибудь, типа Ростехнадзора? Но это уже не головная боль поверителя. Да я тоже подняла документы, закон 102,паспорта, описания типа, методики ничего конкретного не нашли, на что поверитель бы мог ссылаться. Вот и решила, спросить тут, может что то я не знаю или упустила)) Цитата
Olga1977 5 Опубликовано 24 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2018 (изменено) Странно, поверителю какая разница, это не его проблемы, а проблемы организации эксплуатирующей данное СИ. Если Вы поднадзорны Ростехнадзору, то да СИ с истекшим сроком эксплуатации (согласно паспорту) на опасных производственных объектах должны быть заменены на новые. Или какой-то новый документ появился, для ЦСМов?? Изменено 11 Октября 2018 пользователем Olga1977 Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.