Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень остро стоит проблема на предприятии с КМД. Каждая поверка в ЦСМ- это брак плиток по непритираемости от 10 до 40 штук за набор.Но выдают свидетельство о поверке с приложением. Могу ли я выдавать в работу плитки? Какой процент допускается для выдачи без этих бракованных плиток?Можно ли заменять их на новые или из другого набора ?Буду благодарна любой информации! ( Да-у нас нет слесаря инструментальщика, начали использовать Керастон )

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Ирин сказал:

Очень остро стоит проблема на предприятии с КМД. Каждая поверка в ЦСМ- это брак плиток по непритираемости от 10 до 40 штук за набор.Но выдают свидетельство о поверке с приложением. Могу ли я выдавать в работу плитки? Какой процент допускается для выдачи без этих бракованных плиток?Можно ли заменять их на новые или из другого набора ?Буду благодарна любой информации!

По Вашим вопросам немного в этой Теме

Цитата

при каком проценте брака (от всего набора) по притираемости и по внешнему виду бракуется весь набор

Про 10% это больше из старых инструкций.

См. стр122 в документе (124 в книге), 193(195), 221(293)

image.thumb.png.81fd8af4c2b50bae3245b17f4b7d690a.png

По МИ 1604-87 https://meganorm.ru/Data2/1/4293785/4293785105.pdf

только примечание к табл.5

Цитата

5. Допускается поверка отдельных концевых мер, а также периодическая поверка некомплектных наборов при условии, что они могут быть применены в соответствии с их назначением.

А на каком основании Вам ЦСМ выдает свидетельство о поверке, если в наборе забраковано по притираемости от 10до 40 шт :unknw:

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Ирин сказал:

Могу ли я выдавать в работу плитки?

выдавать конечно можете, но какие-то требуемые блоки КМД на рабочем месте не "соберут" :unknw:

7 часов назад, Ирин сказал:

Можно ли заменять их на новые или из другого набора ?

ИМХО, на новые можно. А из другого набора? - все наборы "перепутаете".

P.S. Конечно, не зная специфики Вашего производства и для чего применяются КМД, трудно что-то советовать.

Опубликовано
13 часов назад, владимир 332 сказал:

По Вашим вопросам немного в этой Теме

Про 10% это больше из старых инструкций.

См. стр122 в документе (124 в книге), 193(195), 221(293)

image.thumb.png.81fd8af4c2b50bae3245b17f4b7d690a.png

По МИ 1604-87 https://meganorm.ru/Data2/1/4293785/4293785105.pdf

только примечание к табл.5

А на каком основании Вам ЦСМ выдает свидетельство о поверке, если в наборе забраковано по притираемости от 10до 40 шт :unknw:

12 часов назад, владимир 332 сказал:

выдавать конечно можете, но какие-то требуемые блоки КМД на рабочем месте не "соберут" :unknw:

ИМХО, на новые можно. А из другого набора? - все наборы "перепутаете".

P.S. Конечно, не зная специфики Вашего производства и для чего применяются КМД, трудно что-то советовать.

Я предполагаю все же купить новые плитки, вместо забракованных.Но они стальные, твердосплавный купить сложнее.А свидетельство выдают - я предполагаю на основании изменения класса из 3 в 4 . Буду звонить в пн. , поэтому хочу владеть более точной информацией . 

Опубликовано

Доброе утро. Для удаления мелких царапин и восстановления притираемости начали использовать Ceraston, см приложение.

Вопрос-можно ли его использовать не только для стальных мер, но и для твёрдосплавных ???

Керастон.pdf

Опубликовано
1 час назад, Ирин сказал:

Доброе утро. Для удаления мелких царапин и восстановления притираемости начали использовать Ceraston, см приложение.

А вы его как-то доводили, или начали использовать "как есть". Просто у нас не получилось его применять. После него поверхность мер становилась хуже, а не лучше, даже визуально, без притирки к стеклу. И поверку в ЦСМе эти меры так же не прошли. 

Конечно возможно что это мы криворукие, не умеем правильно пользоваться. Но для эталонных я его больше не использую. Только для рабочих мер (наборов), которые сами калибруем, оставляя без класса, т.к. они чаще используются "как щупы", а не для настройки пассаметров (скоб рычажных) или нутромеров.

Опубликовано

МЫ благодаря этому разбраковали из набора 60 штук, вот теперь перед поверкой обрабатываем плитки.Но вот пошёл спор-можно ли им обрабатывать твёрдый сплав?

Опубликовано (изменено)

9 часов назад, Ирин сказал:

Для удаления мелких царапин и восстановления притираемости начали использовать Ceraston, см приложение.

Вопрос-можно ли его использовать не только для стальных мер, но и для твёрдосплавных ???

Керастон.pdf

3 часа назад, Ирин сказал:

Но вот пошёл спор-можно ли им обрабатывать твёрдый сплав?

ИМХО, если уж "стальных и керамических"http://lab2u.ru/abrazivnyi-kamen-ceraston-ustranenie-nerovnostei-1-protrite-pyl-i-maslianye-plenki-s-kontcevykh-mer-i-ceraston-ili-arkanzas-kamen-s-pomoshchiu-rastvo-katalog-mitutoyo-2015-izmeritelnyi-instrument-str-375-0375-lab2u.html , то и твердосплавных Можно. Твердость тв. сплава, по крайней мере, не выше, чем у керамики.

А квалифицированных слесарей-инструментальщиков (лЕкальщиков) Нет :unknw:

Опубликовано
15 часов назад, владимир 332 сказал:

ИМХО, если уж "стальных и керамических"http://lab2u.ru/abrazivnyi-kamen-ceraston-ustranenie-nerovnostei-1-protrite-pyl-i-maslianye-plenki-s-kontcevykh-mer-i-ceraston-ili-arkanzas-kamen-s-pomoshchiu-rastvo-katalog-mitutoyo-2015-izmeritelnyi-instrument-str-375-0375-lab2u.html , то и твердосплавных Можно. Твердость тв. сплава, по крайней мере, не выше, чем у керамики.

А квалифицированных слесарей-инструментальщиков (лЕкальщиков) Нет :unknw:

Теперь постараемся восстанавливать наборы КМД.Для этого надо оборудовать рабочую зону.Предполагаем  установить вытяжной шкаф..Но говорят,есть специальный стол метролога именно с притирочным маленьким станком.Нигде не нашла в интернете???

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Ирин сказал:

Теперь постараемся восстанавливать наборы КМД.Для этого надо оборудовать рабочую зону.Предполагаем  установить вытяжной шкаф..Но говорят,есть специальный стол метролога именно с притирочным маленьким станком.

Если бы все было так просто, в основном "ручная" работа...и  после станка + доводка....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...