Перейти к контенту

18 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Уважаемые!

Я здесь новенький, поэтому прошу не пинать сразу :)

Вопрос в следующем:

есть китайский массомер со всеми документами и свидетельствами (для Китая),

компания "Х" в России хочет использовать эти массомеры в своей работе,

понятно, что нужно проходить процедуру утверждения типа СИ и проч., но компания "Х" хочет представить эти массомеры как свою разработку. Возможно-ли такое? И нужны-ли дополнительные "телодвижения" в части ПР 50.2.009-94?

Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте, Уважаемые!

Я здесь новенький, поэтому прошу не пинать сразу :)

Вопрос в следующем:

есть китайский массомер со всеми документами и свидетельствами (для Китая),

компания "Х" в России хочет использовать эти массомеры в своей работе,

понятно, что нужно проходить процедуру утверждения типа СИ и проч., но компания "Х" хочет представить эти массомеры как свою разработку. Возможно-ли такое? И нужны-ли дополнительные "телодвижения" в части ПР 50.2.009-94?

Спасибо.

Вообще-то при утверждении типа (серии) проверяют и производство, поэтому полностью законно покупать их в Китае и продавать как свои нельзя. Ну конечно есть обходные пути.

А ПР 50.2.009 Уже не действует.

• Специалисты
Опубликовано

По поводу проведения испытаний в целях утверждения типа СИ посмотрите здесь.

А если грамотную документацию подготовите да этикеточку наклеите, то и за своих сойдёте.

Опубликовано (изменено)

Вообще-то при утверждении типа (серии) проверяют и производство, поэтому полностью законно покупать их в Китае и продавать как свои нельзя. Ну конечно есть обходные пути.

А где прописано требование о проверке производства??? Вы ничего не путаете??? У нас производство не проверяли ни разу! И насколько я знаю при утверждении типа производство не проверяется!!!

Вместо ПР 50.2.009 введены ПР 50.2.105-09.

Изменено пользователем Дмитрий
Опубликовано

А где прописано требование о проверке производства??? Вы ничего не путаете??? У нас производство не проверяли ни разу! И насколько я знаю при утверждении типа производство не проверяется!!!

Путаю, но частично. Такое требование есть только для СИ ВН.

ГОСТ РВ 8.560-95

5.9 32 НИЦ МО РФ:

……………….

- анализирует уровень качества и состояние метрологического и нормативного обеспечения производства и эксплуатации СИ ВН и представляет ежегодный отчет по результатам анализа в орган управления МС ВС РФ и Госстандарт России.

• Специалисты
Опубликовано

...а про ПР 50.2.105-09-это что то новое.

Кто-то из приложений к приказу сделал "новые" нормативные документы ПР 50.2.104(до 107)-99. И, видимо, продаёт доверчивой пастве.

Статуса этих документов выяснить не удалось. ВНИИМС (в лице Осоки И.В.) открестился.

Опубликовано (изменено)

Путаю, но частично. Такое требование есть только для СИ ВН.

ГОСТ РВ 8.560-95

5.9 32 НИЦ МО РФ:

Такое требование есть не только для СИ ВН.

При испытаниях с целью утверждения типа требования о проверке производства в нормативных документах нет.

Это требование есть для продукции (в том числе и СИ), подлежащей обязательной сертификации в системе ГОСТ Р. А это вся продукция, попадающая в "Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации" (Постановление правительства от 01.12.2009 №982), и продукция, попадающая под действие технических регламентов,например: "Технический регламент о низковольтном оборудовании".

Кроме того, как правило, на испытания с целью утверждения типа, по крайней мере так было раньше, небходимо было предъявить сертификат системы ГОСТ Р - если СИ попадали под обязательную сертификацию. Смтотрите, например, ГОСТ Р 8.596, п.7.5.

Проверка производства СИ производится при сертификации СИ в системе ГОСТ Р.

При этом возможно два варианта развития событий:

1. если производство сертифицировано в одной из систем менеджмента качества, признаваемой ГОСТ Р, то достаточно предъявить сертификат.

2. если производство не сертифицировано ни в одной из систем менеджмента качества, или сертифицировано в такой системе, которую не признает ГОСТ Р (например сертификат системы менеджмента качества SGS в 2009 году не был в перечне, признаваемых ГОСТ Р)-производится проверка производства.

Прошу извинения:

"Технический регламент о низковольтном оборудовании"- "Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования"

Изменено пользователем svdorb
  • Специалисты
Опубликовано

А чтобы не заморачиваться с инспекционным контролем производства, можно получать сертификат соответствия сроком действия 1 год. В этом случае проводятся только испытания продукции на соответствие требованиям нормативных документов (технических регламентов и/или стандартов).

Опубликовано

Кто-то из приложений к приказу сделал "новые" нормативные документы ПР 50.2.104(до 107)-99. И, видимо, продаёт доверчивой пастве.

Статуса этих документов выяснить не удалось. ВНИИМС (в лице Осоки И.В.) открестился.

Мне кажется они у нас в разделе "Файлы" в нормативной документации выложены.

Опубликовано (изменено)

Да..., демократия в цвету...!!!...или, что называется, как??? :super:

Интересная ситуация получается. Приложения к приказу Минпромторга №1081 под №№ ПР 50.2.104-ПР 50.2.107 давно гуляют по интернету. Эту информацию дублируют многие ГРЦМ:

http://www.tcsms.ru/?q=taxonomy/term/14 Томский ЦСМ;

http://www.volgacsm.ru/about/legislation/ Волгоградский ЦСМ;

http://www.tcsm.tyumen.ru/list_nd.php?n=0&r=100&q=%CF%D0+50.2.104&btnF=%CF%EE%E8%F1%EA Тюменский ЦСМ;

больше среди ЦСМ не стал искать.

Эту же информацию выдает:

http://www.rsk-k.ru/news.html АНО РСК Консалтинг

А также "куча" служб, центров НТИ:

http://www.snti.ru/snips_pr.htm Служба НТИ ЗАО "Современные информационные услуги", г. Пермь

http://www.normacs.com/doc/d1005265/ NormaCS

http://www.normativ.su/catalog/1002/50232.php Магазин стандартов "ТЕХНОРМАТИВ"

Только, похоже, об этом не догадывается ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ" : :thumbdown:

На его сайте документов из серии ПР 50.2."*" не удалось найти выше ПР 50.2.030.

Поэтому документы: ПР 50.2.104-ПР 50.2.107, очевидно, отсутствуют в базах " Консультант +", "Гарант"!

• Специалисты
Опубликовано

Кто-то из приложений к приказу сделал "новые" нормативные документы ПР 50.2.104(до 107)-09. И, видимо, продаёт доверчивой пастве.

Да. Я думаю, и на других форумах - тоже.

Но попробуйте поискать в правовых системах. В "ГАРАНТЕ" "ПР 50.2.009" найдёте, а "ПР 50.2.104" - нет :tongue:

Опубликовано

А чтобы не заморачиваться с инспекционным контролем производства, можно получать сертификат соответствия сроком действия 1 год. В этом случае проводятся только испытания продукции на соответствие требованиям нормативных документов (технических регламентов и/или стандартов).

Мне сказали, что с 2011 года сертификат соответствия не выдаётся. В НД не искал.

Опубликовано (изменено)

Мне сказали, что с 2011 года сертификат соответствия не выдаётся.

Очевидно, информация не совсем верная...?

"Технический регламент о низковольтном оборудовании" начинает действовать с 30 декабря 2010 г.

Его требования в соответствии с ПРИЛОЖЕНИЕм № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 29 июля 2010 г. № 582 , в частности распространяются на:

1 Счетчики электрические активной и реактивной энергии (Код ОКП:42 2820, 42 2830; 42 2840);

2 Приборы электроизмерительные лабораторные переносные аналоговые комбинированные (Код ОКП:42 2400);

3 Программно-технические комплексы для автоматизированных систем (Код ОКП:42 5000).

Вся перечисленная выше продукция является СИ.

В ТР "О низковольтном оборудовании" предусмотрена обязательное подтверждение соответствия низковольтного оборудования в виде (статья 10):

1) принятия декларации о соответствии;

2) обязательной сертификации.

Выбирает вид подтверждения производитель сам. Подробнее смотрите ст.11 и ст.12.

П.6, ст.12 гласит: "Соответствие низковольтного оборудования требованиям настоящего Федерального закона подтверждается сертификатом соответствия, выдаваемым заявителю органом по сертификации (далее - сертификат соответствия)".

Т.е. выдачу сертификата при обязательной сертификации никто пока не отменял.

Прошу извинения:

"Технический регламент о низковольтном оборудовании"- "Технический регламент о безопасности низковольтного оборудования"

Опубликовано (изменено)

Мне сказали, что с 2011 года сертификат соответствия не выдаётся.

Очевидно, информация не совсем верная...?

"Технический регламент о низковольтном оборудовании" начинает действовать с 30 декабря 2010 г.

Его требования в соответствии с ПРИЛОЖЕНИЕм № 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 29 июля 2010 г. № 582 , в частности распространяются на:

1 Счетчики электрические активной и реактивной энергии (Код ОКП:42 2820, 42 2830; 42 2840);

2 Приборы электроизмерительные лабораторные переносные аналоговые комбинированные (Код ОКП:42 2400);

3 Программно-технические комплексы для автоматизированных систем (Код ОКП:42 5000).

Вся перечисленная выше продукция является СИ.

В ТР "О низковольтном оборудовании" предусмотрена обязательное подтверждение соответствия низковольтного оборудования в виде (статья 10):

1) принятия декларации о соответствии;

2) обязательной сертификации.

Выбирает вид подтверждения производитель сам. Подробнее смотрите ст.11 и ст.12.

П.6, ст.12 гласит: "Соответствие низковольтного оборудования требованиям настоящего Федерального закона подтверждается сертификатом соответствия, выдаваемым заявителю органом по сертификации (далее - сертификат соответствия)".

Т.е. выдачу сертификата при обязательной сертификации никто пока не отменял.

Изменено пользователем Виктор
  • 2 недели спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...