Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Вопрос по ГОСТ 8.586.2-2005, п.6.4 Округлость и цилиндричность измерительного трубопровода.

П.6.4.3 За пределами участка ИТ длиной 2D, расположенного непосредственно перед диафрагмой (или корпусом камеры усреднения, если она имеется), ИТ между диафрагмой и первым МС может быть изготовлен из одной или нескольких секций труб.

П.6.4.5 Если ΔD/D не удовлетворяет требованиям 6.4.4 или имеется более одного уступа (см. 6.4.3), то установку не считают соответствующей требованиям настоящего стандарта.

Как можно это понять?

Опубликовано
1 час назад, Dst1 сказал:

Как можно это понять?

А что не так? В п. 6.4.3 заложен контроль 3-х видов уступов в зависимости от длины ИТ и β ...

Опубликовано
2 часа назад, boss сказал:

А что не так? В п. 6.4.3 заложен контроль 3-х видов уступов в зависимости от длины ИТ и β ...

Может ли быть на участке от 2D до 1-го МС более 1-го уступа? Судя по п.6.4.3 - да, по п.6.4.5 - нет. Сколько я понимаю, если имеется несколько секций, то в месте их соединения по любому есть уступ, каждый из которых должен соответствовать требованиям п.6.4.3, в зависимости от длины ИТ и β. Как тогда понять п.6.4.5 "если имеется более одного уступа"?

Опубликовано
7 минут назад, Dst1 сказал:

Может ли быть на участке от 2D до 1-го МС более 1-го уступа? Судя по п.6.4.3 - да, по п.6.4.5 - нет. Сколько я понимаю, если имеется несколько секций, то в месте их соединения по любому есть уступ, каждый из которых должен соответствовать требованиям п.6.4.3, в зависимости от длины ИТ и β. Как тогда понять п.6.4.5 "если имеется более одного уступа"?

Может, и не один. А не должно быть. И если больше одного: "то установку не считают соответствующей требованиям настоящего стандарта" ...  Что не так?

Опубликовано
1 минуту назад, boss сказал:

Может, и не один. А не должно быть. И если больше одного: "то установку не считают соответствующей требованиям настоящего стандарта" ...  Что не так?

Вы имеете в виду, что могут быть сколько угодно, даже допускается несоответствие уступа требованиям п.6.4.3, но не более одного?

Опубликовано
Только что, Dst1 сказал:

Вы имеете в виду, что могут быть сколько угодно, даже допускается несоответствие уступа требованиям п.6.4.3, но не более одного?

Один и с допуском по ГОСТ...

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, boss сказал:

Один и с допуском по ГОСТ...

А как же "нескольких секций труб"? Если, предположим, 3 секции, это уже 2 уступа.
Простите, возможно, это очевидно, но я только начал изучать этот НД и до меня что-то не доходит.
Или под "нескольких" подразумевается не более 2-х, чтоб был только один уступ?

Изменено пользователем Dst1
Опубликовано
1 час назад, Dst1 сказал:

А как же "нескольких секций труб"? Если, предположим, 3 секции, это уже 2 уступа.
Простите, возможно, это очевидно, но я только начал изучать этот НД и до меня что-то не доходит.
Или под "нескольких" подразумевается не более 2-х, чтоб был только один уступ?

Да

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...