Dst1 2 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 Добрый день. Вопрос по ГОСТ 8.586.2-2005, п.6.4 Округлость и цилиндричность измерительного трубопровода. П.6.4.3 За пределами участка ИТ длиной 2D, расположенного непосредственно перед диафрагмой (или корпусом камеры усреднения, если она имеется), ИТ между диафрагмой и первым МС может быть изготовлен из одной или нескольких секций труб. П.6.4.5 Если ΔD/D не удовлетворяет требованиям 6.4.4 или имеется более одного уступа (см. 6.4.3), то установку не считают соответствующей требованиям настоящего стандарта. Как можно это понять? Цитата
boss 418 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 1 час назад, Dst1 сказал: Как можно это понять? А что не так? В п. 6.4.3 заложен контроль 3-х видов уступов в зависимости от длины ИТ и β ... Цитата
Dst1 2 Опубликовано 6 Ноября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 2 часа назад, boss сказал: А что не так? В п. 6.4.3 заложен контроль 3-х видов уступов в зависимости от длины ИТ и β ... Может ли быть на участке от 2D до 1-го МС более 1-го уступа? Судя по п.6.4.3 - да, по п.6.4.5 - нет. Сколько я понимаю, если имеется несколько секций, то в месте их соединения по любому есть уступ, каждый из которых должен соответствовать требованиям п.6.4.3, в зависимости от длины ИТ и β. Как тогда понять п.6.4.5 "если имеется более одного уступа"? Цитата
boss 418 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 7 минут назад, Dst1 сказал: Может ли быть на участке от 2D до 1-го МС более 1-го уступа? Судя по п.6.4.3 - да, по п.6.4.5 - нет. Сколько я понимаю, если имеется несколько секций, то в месте их соединения по любому есть уступ, каждый из которых должен соответствовать требованиям п.6.4.3, в зависимости от длины ИТ и β. Как тогда понять п.6.4.5 "если имеется более одного уступа"? Может, и не один. А не должно быть. И если больше одного: "то установку не считают соответствующей требованиям настоящего стандарта" ... Что не так? Цитата
Dst1 2 Опубликовано 6 Ноября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 1 минуту назад, boss сказал: Может, и не один. А не должно быть. И если больше одного: "то установку не считают соответствующей требованиям настоящего стандарта" ... Что не так? Вы имеете в виду, что могут быть сколько угодно, даже допускается несоответствие уступа требованиям п.6.4.3, но не более одного? Цитата
boss 418 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 Только что, Dst1 сказал: Вы имеете в виду, что могут быть сколько угодно, даже допускается несоответствие уступа требованиям п.6.4.3, но не более одного? Один и с допуском по ГОСТ... Цитата
Dst1 2 Опубликовано 6 Ноября 2018 Автор Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 (изменено) 5 минут назад, boss сказал: Один и с допуском по ГОСТ... А как же "нескольких секций труб"? Если, предположим, 3 секции, это уже 2 уступа. Простите, возможно, это очевидно, но я только начал изучать этот НД и до меня что-то не доходит. Или под "нескольких" подразумевается не более 2-х, чтоб был только один уступ? Изменено 6 Ноября 2018 пользователем Dst1 Цитата
boss 418 Опубликовано 6 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2018 1 час назад, Dst1 сказал: А как же "нескольких секций труб"? Если, предположим, 3 секции, это уже 2 уступа. Простите, возможно, это очевидно, но я только начал изучать этот НД и до меня что-то не доходит. Или под "нескольких" подразумевается не более 2-х, чтоб был только один уступ? Да Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.